...
Пожалуйста, в шапку телефоны и ФИО председателя, казначея и ответственного за электрохозяйство.
В ЕРИП по пути: Минская обл./Минский р-н/Коммунальные платежи/Садоводческие товарищества - не нашел нашего СТ... Не там ищу?
В нашем, 510-м отд. Беларусбанка, заключен договор на обслуживание физ. лиц(чтобы без комиссии)?
Leha284:Я думаю, что в ЕРИП нашего СТ Нептун нет. Я платил по интернет-банкингу Белинвестбанка через ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ. Ни по одному платежу комиссии не было!
В интернет-банкинге моего Белгазпромбанка это называется ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ и снимается комиссия. Её не будет, если мы в ЕРИП. Или платить в любом РКЦ своего филиала при наличии договора на обслуживание физ лиц.
Поясню о чем речь, чтобы было понятно, что не в копейках дело. У меня на данный момент два смешных платежа: 2000 руб(благодаря этой ветке и Верусе74 обнаружился случайный недоплаченный хвост по прошлому целевому) и 4800 руб(4 кВт.ч за зиму). Банк за каждый возьмет по 10000. И таких людей много.
И в завершение пару слов к обсуждению равных взносов. Заплатил в банке 340000+10000 очередной целевой(за недоучет). А затем подсчитал, что же я потребляю. Оказалось за 10 лет - 185 кВт.ч - по сегодняшнему тарифу 220000 руб. Опять поясню - за последние 4 года ни разу не ночевал, не получается, напряженная работа. Бываю раз в неделю в сезон, свет днем не нужен, холодильник стоит не включенный, обед готовлю на газовой плите. Электричество идет на стрижку газона 3х10м в сезон раз 6. В очередной раз прошлым летом, по моей просьбе, председателем и электриком проверен и опломбирован щиток ввода и учета. Есть члены, потребляющие такое количество за неделю.
То же касается потерь в сетях, мусора, воды, разбитых дорог и т.д. Не полные 5 соток... Есть над чем подумать, не правда-ли???
Моё мнение - учет, контроль, принуждение должников и воров! И удельный вес!