lalalabitbit:
AntiFreeze:
На Z97 с двумя линиями pci-ex 2.0 на m.2 конечно отсосамба.. Пришлось заказывать отдельный pci-ex адаптер
я так и не понял что ты сделал)ты обьясни какой куда вставил и что надо было докупить?))) желательно с сылками)))
Ну на плате есть разъем M.2, типа такого:
Но там только 2 линии PCI-Ex 2.0, поэтому и скорость такая. У меня на моей материнке H97 по спецификации макс скорость M.2 10 гбит, что немногим больше, т. е. реально будет около 1 Гбайта/c.
А он хочет купить адаптер, чтобы вставить SSD в PCI-Ex разъем напрямую, типо такого:
Вообще немного непонятен ажиотаж вокруг этого маркетингового TLC-рожна. Кмк, лучше купить за те же деньги обычный MLC SATA3-SSD нормального производителя как Crucial (MX200 например) или Corsair, а не гнаться за дешевизной Samsung. Т. к. разницу в скорости можно ощутить только в очень специфичных задачах, в видеомонтаже например. Ни в играх, ни в фотомонтаже, разницы вообще не будет. Но зато значительные отличия в надежности + нет проблем с перегревом (сабж дико греется и падает производительность многократно пока не охладишь, в ноутах использовать вообще не вариант) У меня полтора года уже Crucial MX100 512 Гб, единственный накопитель в системе, и торренты качаются одновременно и фильмы/музыка/браузер, а темпы выше 40 вообще не видел, даже летом, 30-35 диапазон, и это в полностью пассивном корпусе, без единого вентиля, даже на ЦП