не заклеил - пока не раздражает сильно
ну, если прожжоте им сетчатку - вас предупреждали.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
не заклеил - пока не раздражает сильно
ну, если прожжоте им сетчатку - вас предупреждали.
Стоит ли брать данный сабж для игр?
Хочу взять как моник и для игр и для фильмов
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
А чего dell 2311 не хотите? он дешевле (еще 2 недели назад народ по 350 брал) и быстрее.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
dell 2311 - он быстрее (подтверждено тестами), картинка фактически как у VP2365wb. Брать, естественно, только с возможностью проверки, потом вернуть, если что не понравится, будет сложно.
PS
Вы тут говорили про регулировку высоты. Какаю высоту предпочитаете (повыше, пониже)? VS 2365 не опускается низко!
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
тогда HP ZR24w, Philips 240PW9ES
(правда ~600$)
U2410 - оптимально но дорого
брать 24" 1920х1200 TN за >350$ не вижу смысла, когда есть 23" 1920х1080 e-ips за те же деньги.
Ну тогда ищите залежи на складах, т.к. 16:10 уже сняты с производства для розничного рынка. Увы, но выбора нет.
Я тут понаблюдал за вашей дискуссией. По поводу TN скажу одно, это не матрица. У них очень высокий уровень белого, работа с текстом очень некомфортна. Что *VA, что *IPS этой проблемы практически лишены.
Как этот моник в сравнении с мониками TN+Film, может кто знает, где его в живую можно посмотреть. Сам пользую EIZO 767 (MVA матрица, время отклика 24 мс, купил его БУ и до сих пор (лет 5) он меня просто ласкает своим изображением, правда яркость уже не та...). После осмотра сегодняшнего рынка мониторов, я понял, что прогресс засунут в глубокую ж...пу маркетинга и желания наварится.... После соотношения сторон 5/4 смотреть на современные моники довольно непривычно... А качество матриц тоже не радует. По сему интересует простой вопрос, насколько этот моник лучше любого другого моника на TN+Film матрице? Время отклика не сверхкритично. Основное: чтение, проектирование CAD, просмотр флиьмов, иногда игры.
Более всего убивает строка, у быдло продавцов, платная проверка на битые пиксели, при стоимости данного моника, выглядит совсем уж грустно...
Насколько я помню, битые пиксели на матрицах отличных от TN просто черные точки, или я уже чего-то путаю.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Maxer,
Как этот моник в сравнении с мониками TN+Film, может кто знает
намного лучше углы обзора, а точнее - цвета по краям монитора, когда сидишь недалеко от него (и особенно - выше или ниже). В остальном разница несущественна.
Вот вам тест: http://victal.at.[censored]/Gamma22.htm - это поле на ips и элт должно быть одного цвета. А теперь гляньте на TN - вот и разница.
Цветопередача я понимаю тоже получше будет, в сухом остатке он лучше по всем показателям за исключением времени отклика?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Цветопередача я понимаю тоже получше будет
это не так - есть и TN c хорошей цветопередачей, но правильные цвета получаются только по центру.
С растояния 10 метров под прямым углом отличить откалиброванные TN от IPS практически невозможно.
Скорость - тут тоже не все однозначно, у IPS среднее время отклика больше, но зато оно равномерно для всех переходов
Подведем итог, для простого пользователя этот моник лучше чем другие на TN матрицах или для простого пользователя основной плюс этого моника в больших углах обхора?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
для простого пользователя этот моник лучше чем другие на TN матрицах
да
для простого пользователя основной плюс этого моника в больших углах обхора?
Да. ( И в правельных цветах, воспринимаемых по всей площади монитора, а не в узкой полосе на уровне глаз - но это все следствие углов обзора )
Где купить можно??? кроме инет магазинов! никто из продавцов не ручается, что не будет битых пикселей, а проверить не предоставляет возможности, т.к. погода не летняя-сразу включить проверить(дома) нельзя.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Виктор1973, спасибо!
http://catalog.onliner.by/shopreviews/1724/display/
Alderamin.by
Куплен ч-з них, просто привезли после 10 вечера..решил, что в наличии не оказалось. Проверен полностью. Монитор радует глаз.