Давно не писал в этой теме . Но это не значит что поиски закончены. Если в крови есть тяга с тяжательству то ее не убьет ни какой кризис. С последнего похода на барахолку .
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
Выцепил три великолепнейщие тяжелые керамические
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд
Одна из таких у меня уже была. Но пройти мимо тоже ведь не пройдешь. Изделия немецких мастеров отличаются весом. Всеомая кружка посвященная охотничьей тематике перекочевала в мою начавшуюся уже новую коллекцию пивных керамических кружек. Вес ее более килограмма. Вместимость ее равна одному литру. Общий вес с напитком этой кружки получится более двух килограмов. Чисто мужская кружка.Но она больше конеччно декоративная. Выполнена на уровне .Винтажное изделие из Германии изначально имело оловянную крышку. Но к сожалению это утрата невосполнимая наверное
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
обращаюсь к уважаемым форумчанам. Может у кого то завалялась отдельно оловянная крышка. размеры я померяю точнее и отпишусь. Хотелось бы укомплектовать это чудное изделие.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд
Хотя я и не предполагал что на кружке может быть именно этойоловянная крышка. Так как ручка, сама по себе интересная ,в форме лисицы ,прикрепляется двумя лапками к тулову кружки.надежность крепления особо не обеспечишь.Очевидно что она утерялась. С момента производства прошли десятилетия ,плюс транспортировка в наши края. Привезли ее скорее всего военные из ГДР.Хоть это изделие и из западной Германии.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд
По второй кружке ,так же литровой могу сказать что на ней спереди есть пустой медальон.она видимо выпускалась под последующую роспись. Обычно такие кружки расписаны и рисунок посвящен какому то событию или чаще всего городу. Тут медальон,назовем это пустое место так,пуст.Либо ее вынесли с производства не расписаной,либо так выпускали.Этого мы уже так же не узнаем. Есть подозрения о довоенном ее происхождении .Хотя я понимаю что изделие типично пятидесятых-семидесятых годов. но мелкий кракелюр и некоторые другие признаки о которых я не буду ,выдают ее возраст. Кружка так же не подъемная. керамика крепкая как камень. Ею можно загонять гвозди. Падала на плиточный пол к сожалению. на плитке типа ГРЕСС остался отпечаток. Не откололся даже край которым она ударилась.Только слетела эмаль. Изделие очень качественное.
Добавлено спустя 37 секунд
Был бы рад принять не безвозмездно интересные пивные кружечки .Кстати есть обмен.
Добавлено спустя 1 минута 49 секунд
Но не об этом. В последнее время на рынке появилась не радующая меня тенденция связанная с просмотром бабками телепередач
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
Я вот об этой передачке вставляющей палки в колеса покупателем на антик барахолке.Бабушки насмотрелись этого видеоряда. запомнили жуткие денежные суммы в которые оценивают специалисты этой передачи разнообразные находки барахольные и отказыываются торговаться заламывая просто неимоверную цену и ссылаясь на то что.."А по телевизару гаварыли". причем почему то этой тенденции подвержены и продавцы мужчины лет пятидесяти, шестидесяти .Странное дело. передача выходит очень давно.но почему она так активно пошла в массы .
Добавлено спустя 1 минута 42 секунды
Кто то может сказать. Так вам и надо .Не будете за копье скупать у старых людей антик. Это не совсем верно. такие настроения когда ни продавец не может назначить вменяемую цену ни покупатель ,в адеквате ,не может заплатить несоизмеримую сумму уже в уе)))),просто тормозят и замораживают рынок.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд
Что касается самой передачи и экспертов и их оценок ,то давно этому всему дана оценка действительно опытных антикваров и игроков на антикварных рынках Беларуси и России .Это все от лукавого.Допускаются ну настолько грубые ошибки которые просто ниже плинтуса дескридитируют,опускают специалистов. Обычному человеку возможно почти ничего не режет уши. Вот такое наблюдение. Как говорится телевидение и синематограф имеют огромную силу и влияние.особенно на старшее поколение и в сфере которая касается денег .
Добавлено спустя 1 минута 51 секунда
Смешно как на барахолке за 15 минут можно купить хоть что то. А в передаче это возможно.Причем неслабые рарики .Все продавцы,особенно с постоянных торговых мест на сто процентов в курсе цены каждого предмета. И выкупить у них из за незнания продавцом истинной цены,это просто смешно.Это не реально. Кто был в России на барахолке тот поймет.
Добавлено спустя 1 минута 10 секунд
да и все более менее ценное утром сметается теми же продавцами. Рынок не выталкивает раритеты .Если правда они не бегают по рядам еще до того как толком не разложились стихийные ,случайные иногда торговцы.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд
Манера торга и манера держаться перед продавцами тоже вызывает невольную улыбку. Это же смотрят люди и верят в то. Покупки и торг на блошином рынке это целый отдел психологии .Это целая наука. наука торга. Об этом я расскажу в следующий раз. Все на барахолку за рариками господа. Только не спрашивайте у бабушки в середине рядов фосфоресцирующего орла. Все равно не купите. благодаря просмотру передачи с Малаховым он стоит более 20 дол.))))))))) Еще пока.).