Ответить
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 20 декабря 2015 20:56 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Начну потихоньку показывать "барахлячча" приобретенное на разных блошиных рынках .начну с одной из последних своих покупок .Которую я считаю в принципе удачной.Можно сказать мне отдали предмет задаром. В первом видео я озвучивал цену заплаченую за

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Конечно мелочь но приятно .Вазочка изготовлена из фарфора .Облита кобальтом ( при покрытии кобальтом фарфоровой массы изделия и последующем его обжиге получается глубокий насыщенный ,будто можно заглянуть внутрь предмета цвет )

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Произведена на легендарном Ленинградском фарфоровом заводе. Завод был основан в 1744 году и являлся первым в Российской империи фарфоровым заводом. До революции он носил название Императорский фарфоровый завод. и в ЛФЗ реорганизовался после национализации в 1917 году. Приятно осознавать что ты являешься владельцем предмета произведенного на предприятии которое внесло вклад в развитие культуры ,эстетики общемирового значения.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Вазочка конкретно приобретенная мной изготовлена приблизительно в 50 е годы .Послевоенный период. Такой предмет являлся роскошью в интерьере советского человека.такие вазочки я встречал в домах бывших партийных руководителей. Дибо членов ком партии которым в подарок за заслуги дарились такие предметы.бывают подписные.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Но ваза нессмотря на период производства отличается филигранностью исполнения.Ни каким китаям даже и не снилось такое качество изготовления .Они как были так и будут дешевкой. Что касается массового производства.Это предмет тоже массовый и произведен в непростое для экономики время. Но нужно отдать должное мастерам фарфористам из Ленинграда. Они сделали великолепную вещь которая переживет и первого владельца и тех кто вазу производил.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Ходите на барахолку и спасайте от забвения красивые вещи .Привносите в свой интерьер историчность не захламляя дом сувенирными современными поделками продающимися на гумахцумах

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд

Сам я любитель старинного стекла .Бутылок произведенных в прошлом веке.И кроме предметов интерьера ищу их там. И как я уже писал бабки носят современные с надеждой что придет тот самый "сумасшедший" и купит. захламлять тему бутылками я конечно не буду. Про них я пишу в другой теме. А тут покажу видео одного купленного мной довоенного пузырька от приправы Магги .Все таки он куплен на барахолке.Это говорит о широте ассортимента :trollface: .Есть абсолютно все. Начиная от носка и до довоенной немецкой бутылки

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 28 декабря 2015 18:52

Вашему вниманию три фарфоровые статуэтки купленые на фломаркте . Точно так же стали не нужными в семьях немцев.Из за своей несовременности .Но люди разные и красоту видят совершенно по разному.Кому то предел желаний это ай пад.А кому то антикварная штучка найденная на блошином рынке.не важно где .либо в Европе либо на Жданиках под Минском

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 28 декабря 2015 23:53

Хотелось бы заметить одну особенность.На фломаркте я купил более 10 фарфоровых статуэток не у перекупщиков. Они вездесущий народ. Я ничего против них не имею .Как говорится хочешь жить -умей вертеться и сам часто пользуюсь их услугами ,тобишь покупаю у них интересные мне вещи.Наоборот пусть перекупы всегда будут ,они собиратели.Собиратели воедино . Мы платим за то что они собрали по деревням да весям эти вещи и предлагают их нам все в одном месте. так вот статуэтки с фломаркта ,хоть они и куплены у бабушек ,по идее же они раз за ненадобностью спихиваются то тоже где то ПЫЛИЛИСЬ . Так вот к немцам наверное это слово по ходу не применимо .Фигурки купленые у разных людей практически не нуждались в очистке .Я понимаю если бы я нарвался на какого то одного продавца чистюлю. Но более 10 человек...Это уже показатель. У нас же фарфор обычно не просто пыльный.Он весь в жировых грязных десятилетних отложениях вперемешку с пылью.

Добавлено спустя 50 минут 53 секунды

Вот такую украинскую фигурку в сием состоянии я приобрел у нас. И многие фарфоровые изделия имеют ту же самую степень загрязнения . Вот для сравнения цвет изделия до и после отмывки

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Сколько я перебрал и переглядел немецких вещей у старьевщиков но такого я не видел .Покажу еще фото кувшина доведенного до мрака .Интересно какими были стены в помещении где находились эти фигурки .Возможно и не судят по таким мелочам но в том то и пропасть между нами иногда чувствуется .Вопрос личной культуры .

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

Вот таким липким и грязным я привес этот предмет с барахолки при посещении барахолки в Москве . Его пришлось реально укутывать в целлофан что бы не испачкать салон и другие вещи

Ну и вот таким он стал после помывки .

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

Насчет кувшина и вообще чистоты вещей .Я особо не смотрю на то насколько вещь чистая или грязная.Помыть можно практически всегда. А иногда желательно что бы предмет не подвергался варварским методам очистки .Лучше уж пусть тянут такими грязными на барахолки .Абы вещи были бы. Когда я подошел и спросил можно ли посмотреть этот кувшин то мужиченка средней помятости сам с радостью мне протянул его со словами..."Хоть сейчас вино наливай .Благородному напитку достойное обрамление" .Я тогда реально чуть не блеванул представив этот в зеленом налете кувшин и то что из него возможно было бы выпить вина . :puke: .Я про себя подумал ,но из за "чистоты " можно попробовать скинуть цену .И это удалось .Однако мне пришлось сдержать следующий рвотный позыв когда мужик плюнул на палец и протер окошко в этой грязи. :puke: .В общем иногда вещь нравится но на ней такая плохая "аура "из прошлой жизни ,реально физически грязная .Так что профессиональный покупатель барахолок не должен отличаться сильной брезгливостью. иногда приходится иметь дело и с г ...ном .не господином :trollface:

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 31 декабря 2015 13:06

Очень интересны прогулки по блошиным рынкам в Европе . Например во многих туристических маршрутах значится посещение подобных мест .В Германии практически в каждом поселении в выходные проводится фломаркт где люди могут продать не нужные им вещи .Хотя участвуют не только продавцы лично своего . очень много перекупщиков и торговцев,это говорит о цене на товар уже априори .Раз в год в Мюнхене ,кстати на том же самом поле где проводится всем известный Октоберфест располагается крупнейший в германии Фломаркт .Многие добираются на общественном транспорте ,электричках например .Это не то что в белоруси люди не могут пройти и 100 метров пешком .На время проведения барахолки даже пускаются дополнительные маршруты дабы люди не жались как селедки в банке .несмотря на огромное количество людей добирающихся именно общественным транспортом все распределено и рассчитано так что ни толп ни давок нет.Хотя количество общее людей прибывших и находящихся на фломаркте просто зашкаливает .Эта барахолка в своем роде шоу о старине. так же как и на Октоберфесте работают аттракционы .Помимо того уделяется внимание и удобству людей на самой барахолке.Есть многочисленные туалеты .И искать их не нужно так как они обозначены интересным образом .Можно посмотреть в небо и увидеть шар

И по этой наводке можно беспроблемно пройти к туалету.Это очень немаловажно.Точно так же отмечены пункты медицинскойй помощи.Дежурят врачи,можно попить воды бесплатно если жарко и кому то становится нехорошо

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Интересно понаблюдать за людьми.Кого тут только нет. И домохозяйки и представители богемы.но все равны и роются в одних и тех же кучах)))). Не смотря на немецкую аккуратность многие торговцы у которых цены не так высоки выкладывают просто дикую смесь из различных предметов.В куче можно порыться и найти что то интересное.А может и не найти . Но есть и еще одно но. Если задаться целью погони за дешевизной то за день обойти рынок можно и не успеть. Есть подобие роллетов .Там товары разложены по тематике . Количество интересных вещей зашкаливает даже при том что торг идет очень хорошо .Если сравнивать с Минским Поле чудес то самое смачное исчезает через пол часа после открытия .Точнее расположения всех этих бабулек торговок. Многие не понимают что можно искать в том хламе. Но они не понимают главного .нужно приходить как можно ранее.это же правило действует и в Мюнхене.Но с той точки зрения что нужно как можно больше времени дабы обойти как можно большую площадь. Многие люди видимо имеют большие планы на покупки.Приходят туда с тележками. Много молодых мам с колясками, детскими велосипедами.немцы любят взять туда с собой домашних животных.например собак.Это несколько напрягает но в чужой монастырь со своим уставом не лезут

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

На рынке очень много винтажной мебели ,живописи разного периода и разных цен .Много типового немецкого фарфора в статуэтках.Хотя цены тоже знаете ли кусаются.В общем если кто то поедет туда то определитесь чего вы хотите .найти нечто за недорого но долго и с риском хоть и минимальным уйти ни с чем.Или потратить значительное количество ойро но не заморачиваться с беготней и рытьем в хламе и походам по закоулкам. Кстати именно по закоулкам и стоит походить.Где товар разложен на земле-знайте вот там и есть клондайк. Встречаются тоже классные фарфоровые статуэтки которые в Белоруси стоят бешеных денег я считаю. А там можно взять и за небольшую цену .Вот например я приобрел такую карету

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Вся прелесть этой трудно сохраняемой статуэтки показана на видео выше

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Слоняясь по развалам уже не совсем утром и я думаю после десятков искателей фарфора я набрел на вот такую великолепную статуэтку и тоже без малейших повреждений. Это произошло кстати через полтора часа после покупки кареты

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Все предметы изготовлены просто великолепно и в интерьере смотрятся шикарно.Хоть и не самые это утонченные изделия.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Самые классные статуэтки танцовщиц я оставлю на десерт .А пока вашему вниманию вот такой пастушек с гусем найденный на немецком фломаркте

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Что касается посуды то не описать какое ранообразие предметов представлено.Это и сервизы Мадонна всех разновидностей не очень дорогие. Огромнейший выбор посуды произведенной во времена ГДР . Но есть и довоенный дорогой мессенский фарфор.Дорогущие кобальтовые интерьезные вазы с ценой перешагивающей за несколько тысяч ойро .И рядом по соседству вазочки по пять ,даже три ойро .

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Та барахолка это целый мир в котором можно заблюдиться .Главное следить за возможностями своего кошелька дабы не потратить все до последнего евроцента. Обычно все идет к тому.Кажется и не купить не возможно а денег то уже все меньше и меньше. Один раз я истратил все до последнего и звонил что бы меня с покупками забрали .Все с карты и всю наличность под ноль. на последнее купил несколько миниатюрнейших вазочек по одному евро .Кстати такие же вазочки я видел и у нас на барахолке но стоят они по 200 000 рублей :trollface: .И пользуются между прочим спросом

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Вот что пользуется спросом у покупателей так это старые детские железные дороги.Может помните.такие привозили из германии.И она были пределом мечтания любого советского мальчишки .Стоимость самого такого....простенького составчика около тридцати ойро и до...... 300 ....400 ойро.есть развалы с какой то как мне показалось бракованой но вроде не бэушной мебелью из ИКЕА

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Бывает очень много обычно одежды .и как бы ни странно казалось нам у стендов с одеждой постоянное столпотворение. Но большим спросом пользуется конечно новая одежда.Кое где с небольшими дефектами.но немцы покупают.Некоторые затаривают целые тюки.Видимо под переделку и дальнейшую перепродажу. Хоть и Европа но немцы не расточительны. Они довольно таки прижимисты и очень практичны. и им мало понятно понятие ПОНТЫ .Им присуще понятие разумности покупки.и ни кто не смотрит косо за вещь купленую не новую. Ее можно использовать.она пригодна и стоит дешевле чем новая.Значит ее нужно использовать. У нас же посмотрели бы с явным презрением.зачем ты берешь это старье? денег нет совсем?.такого понятия у них нет

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Однако совершаются и там довольно таки странные покупки.Как то например изделия хэндмейд но очень уж примитивного и низкого качества.например кошельки из фетра.Лист фетровый размером с писчий сложен и неаккуратно прострочен и закрывается на липучку. И это покупают. Зачем? не приложу ума.Возможно как и кто то не прикладывающий ума зачем я по барахолкам ищу старинные бутылки

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

И еще на фломаркте можно отведать вкуснейших мюнхенских колбасок и не бояться быть отравленым насмерть пищевым изделием из бродячего кота

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Если вам доведется быть в Европе .В частности в германии то не лишайте себя удовольствия прогуляться по какому нибудь фломаркту.Проводятся они ,хоть и не в таких масштабах как я рассказал, каждую неделю

bottlehunter
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10135

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10135
    # 1 января 2016 23:54

volfgang, Спасибо! :super: С Новым годом Вас! И подумайте над блогом ;)

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 4 января 2016 18:16

Вашему вниманию видео о фарфоровых танцовщицах привезенных из германии.Вот такое чудо можно найти на блошиных развалах но не платить по 150 евро как в интернете

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 9 февраля 2016 20:41

В эти выходные между делом решил заскочить к товарищам на Жданы. Заодно пошерстить бабок . на Поле чудес небольшие пертурбации . Но рынок очень активен .Людей много .Товара тоже. Явное оживление.Видимо связанное с кризисом.Все тянут на толпу ,лишь бы выручить копейку .таковы наши реалии . Улов мой не был богатым. но он был .Приехал я поздновато и по этому считаю его довольно таки удачным. Как перекупы не хватанули до меня эту вазочку по смешной цене просто не знаю. Вашему вниманию ваза Ленинградского (бывшего Императорского) фарфорового завода (ЛФЗ) .Имела название "Два букета ".Прекрасное дополнение к точно такой вазе но с рисунком посвященным городу Москве .Произведена вазочка в 50 е годы.Шик послевоенного времени прилагался в комплект .

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Ваза на фото не мыта .После правильной очистки все цвета освежились и можно наслаждаться глубоко синим кобальтом .Мастера ЛФЗ умели работать с ним создавая впечатление бездонности даже на таких в общем то в свое время рядовых изделиях

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Кстати автор росписи этой вазы мужчина . Воробьевский А.В.А форму,которую обозначили как "малая китайская" разработала мастер Яковлева .Фарфор высочайшего качества . Единственный их странный на мой взгляд недостаток это то что на ободке у почти всех таких ваз позолота со временем сошла.Хоть это и не то изделие которое моют очень часто. Вот такая особенность

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Как приятный бонус через минут 20 после покупки основного "сокровища" досталась маленькая кобальтовая вазка . Смотрится в интерьере даже в современном даже очень не плохо.

Что касается цен то прослеживается интересная особенность. Те продавцы которые торгуют антиквариатом и закупали его где то.не важно где. Возможно и в соседней России и Украине позаламывали цены на недостижимый уровень.А бабульки являющиеся второй половиной рынка наоборот цены скинули до нельзя ниже. и тянут на рынок ну практически все.Вплоть до современных пустых бутылок .

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Это на руку .главное пораньше приезжать.Поиск очень интересен и азартен .Подогревает то что не знаешь..найдешь ли чего то вообще интересующее. И торг . В общем оч было интересно . так что все на барахолку. Поможем бабушкам выжить. И освободиться от хлама.

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 14 февраля 2016 11:59

Отмылась вазочка ЛФЗ

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

И вот она уже в комплекте с моей предыдущей находкой с барахолки .Точно такой кобальтовой вазочкой "Москва". вазы пятидесятых годов но смотрятся очень актуально .Классические формы никогда не выйдут из моды

Добавлено спустя 43 секунды

Если кто то захочет расстаться с чем то подобным то буду рад принять в свое скромное собрание.

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 2 апреля 2016 01:12

Давно не писал в этой теме . Но это не значит что поиски закончены. Если в крови есть тяга с тяжательству то ее не убьет ни какой кризис. С последнего похода на барахолку .

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Выцепил три великолепнейщие тяжелые керамические

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Одна из таких у меня уже была. Но пройти мимо тоже ведь не пройдешь. Изделия немецких мастеров отличаются весом. Всеомая кружка посвященная охотничьей тематике перекочевала в мою начавшуюся уже новую коллекцию пивных керамических кружек. Вес ее более килограмма. Вместимость ее равна одному литру. Общий вес с напитком этой кружки получится более двух килограмов. Чисто мужская кружка.Но она больше конеччно декоративная. Выполнена на уровне .Винтажное изделие из Германии изначально имело оловянную крышку. Но к сожалению это утрата невосполнимая наверное

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

обращаюсь к уважаемым форумчанам. Может у кого то завалялась отдельно оловянная крышка. размеры я померяю точнее и отпишусь. Хотелось бы укомплектовать это чудное изделие.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Хотя я и не предполагал что на кружке может быть именно этойоловянная крышка. Так как ручка, сама по себе интересная ,в форме лисицы ,прикрепляется двумя лапками к тулову кружки.надежность крепления особо не обеспечишь.Очевидно что она утерялась. С момента производства прошли десятилетия ,плюс транспортировка в наши края. Привезли ее скорее всего военные из ГДР.Хоть это изделие и из западной Германии.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

По второй кружке ,так же литровой могу сказать что на ней спереди есть пустой медальон.она видимо выпускалась под последующую роспись. Обычно такие кружки расписаны и рисунок посвящен какому то событию или чаще всего городу. Тут медальон,назовем это пустое место так,пуст.Либо ее вынесли с производства не расписаной,либо так выпускали.Этого мы уже так же не узнаем. Есть подозрения о довоенном ее происхождении .Хотя я понимаю что изделие типично пятидесятых-семидесятых годов. но мелкий кракелюр и некоторые другие признаки о которых я не буду ,выдают ее возраст. Кружка так же не подъемная. керамика крепкая как камень. Ею можно загонять гвозди. Падала на плиточный пол к сожалению. на плитке типа ГРЕСС остался отпечаток. Не откололся даже край которым она ударилась.Только слетела эмаль. Изделие очень качественное.

Добавлено спустя 37 секунд

Был бы рад принять не безвозмездно интересные пивные кружечки .Кстати есть обмен.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Но не об этом. В последнее время на рынке появилась не радующая меня тенденция связанная с просмотром бабками телепередач

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Я вот об этой передачке вставляющей палки в колеса покупателем на антик барахолке.Бабушки насмотрелись этого видеоряда. запомнили жуткие денежные суммы в которые оценивают специалисты этой передачи разнообразные находки барахольные и отказыываются торговаться заламывая просто неимоверную цену и ссылаясь на то что.."А по телевизару гаварыли". причем почему то этой тенденции подвержены и продавцы мужчины лет пятидесяти, шестидесяти .Странное дело. передача выходит очень давно.но почему она так активно пошла в массы .

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Кто то может сказать. Так вам и надо .Не будете за копье скупать у старых людей антик. Это не совсем верно. такие настроения когда ни продавец не может назначить вменяемую цену ни покупатель ,в адеквате ,не может заплатить несоизмеримую сумму уже в уе)))),просто тормозят и замораживают рынок.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Что касается самой передачи и экспертов и их оценок ,то давно этому всему дана оценка действительно опытных антикваров и игроков на антикварных рынках Беларуси и России .Это все от лукавого.Допускаются ну настолько грубые ошибки которые просто ниже плинтуса дескридитируют,опускают специалистов. Обычному человеку возможно почти ничего не режет уши. Вот такое наблюдение. Как говорится телевидение и синематограф имеют огромную силу и влияние.особенно на старшее поколение и в сфере которая касается денег .

Смешно как на барахолке за 15 минут можно купить хоть что то. А в передаче это возможно.Причем неслабые рарики .Все продавцы,особенно с постоянных торговых мест на сто процентов в курсе цены каждого предмета. И выкупить у них из за незнания продавцом истинной цены,это просто смешно.Это не реально. Кто был в России на барахолке тот поймет.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

да и все более менее ценное утром сметается теми же продавцами. Рынок не выталкивает раритеты .Если правда они не бегают по рядам еще до того как толком не разложились стихийные ,случайные иногда торговцы.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Манера торга и манера держаться перед продавцами тоже вызывает невольную улыбку. Это же смотрят люди и верят в то. Покупки и торг на блошином рынке это целый отдел психологии .Это целая наука. наука торга. Об этом я расскажу в следующий раз. Все на барахолку за рариками господа. Только не спрашивайте у бабушки в середине рядов фосфоресцирующего орла. Все равно не купите. благодаря просмотру передачи с Малаховым он стоит более 20 дол.))))))))) Еще пока.).

bottlehunter
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

9 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 17 апреля 2021 18:54

Барахолки в РФ и РБ - засилье перекупов...

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 18 апреля 2021 20:13

Vital_Vik, уметь работать нужно с барахолками .Месяц назад ,в плохую погоду я за 20рэ взял серебряную лодку и вилку в идеальном практически состоянии конца 18века .
    И это Ждановичи .покупка года пока что

bottlehunter