Не я придумал(бляшковая форма):
Местно: бетаметазон + кальципотриен до 8 недель без перерыва, UVB.
Если мало, то +: ацитретин 25-50 или(не вместе!) метотрексат 7.5-30.
Если мало, то инфликсимаб 5мг/кг внутривенно 1 раз в 28-56 дней.
Я в интернете вычитал и на тест купил мазь МАГНИПСОР. В банке 200гр. Не гормональное. Немного вонючая по запаху напоминает литол. Но помогает даже в самых запущенных и застарелых формах. Заметное улучшение стало заметно уже через месяц. Лучше всего помогло на локтях. Учитывая то что мне вообще никакие мази не помогали то результат превзошёл ожидания.
В составе судя по всему обычный жировой солидол. По отзывам бывалых они мажут просто этим солидолом и он так же помогает. Может помните при совке продавался в стеклянных баночках им ещё коровам в деревне титьки смазывали перед тем как доить.
Может кто в курсе про озеро в Румынии, где хорошо кожные заболевания лечаться???
Можно прокапаться Инфликсимабом. Он от псориатического артрита, но и псориаз именно лечит. Стоит правда очень дорого.
Я работала в Турции, так местные рассказвали, что источники Памуккале у них не только чудо света, но локальный курорт уже лет 300 и популярен , как у нас были крымские Саки в советское время. Именно по кожным заболеваниям , правда там отели не дешевые, но солнца достаточно.
Курорт на озере Хевиз в Венгрии, уточните.
После многочисленных положительных отзывов в интернете и на сайте psoranet.org, я сегодня купил крем Карталин, буду пробывать мазать голову с псориазом, на теле только несколько маленьких пятен. В апреле-мае собрался поехать на Мёртвое море самостоятельно или в Индию в клинику к Аюрведам они лечат псориаз, только вот выбрать сложно, что лучше, ведь деньги не малые и курс примерно 21 день.
VIP1:Всем советую для головы использовать шампунь T-Gel с дёгтем (стоит в аптеке около 60 тыс. 125 мл.). После использования почти всё прошло на голове. Это не реклама - штука реально супер помогла, даже зимой (когда, как правило, у большинства обострение). Сам про шампунь узнал на форуме, решил попробовать.
После нанесения шампуня сразу не смывайте его, подержите пару тройку минут намыленую голову.
Да и T-GEL разные бывают, поэтому ещё раз повторюсь - берите именно с дёгтем. Для тела я всегда использую дегтиарное мыло. Не сказал, чтобы оно особо помогает, но лучше чем обычное 100% и более полезное для кожи.
Ни на каких диетах я не сижу - но слышал это тоже помогает в лечении.
Вот кстати - "Кроме всего вышеназванного, для успешного выздоровления необходимо также соблюдать правильное питание. Алексей Хадоркин рекомендует исключить продукты, вызывающие аллергию: шоколад, цитрусовые, яйца, молоко (для поддержания уровня кальция можно нежирный творог). А еще лучше - с помощью специалиста составить полную аллергенную карту всех продуктов и веществ, на которые может быть реакция".Добавлено спустя 8 минут 36 секундМожет кто-нить к докторам ходил типа Ходоркина на лечение, поделитесь интересно?
Всё пропал T-GEL с дёгтем из аптек к сожалению
Foboss советую Вам попробовать Индию, потом расскажите. У меня псориаз уже лет 16. Я была на Мертвом море по 21 дню, три раза (весна 2010 г. - осень 2010 г.- весна 2011 г.). Каждый раз брала лечение в клинике за не маленькие деньги, потому как боялась зря потраченных денег поездки на море. Что могу сказать - там помогало, приезжала домой все появлялось опять очень быстро. Такого же результата я сейчас добиваюсь и в Египте за 2 недели. Беру с собой мазь ( салициловую например) и мажу ей на солнце, выжигаю таким образом (так мне посоветовали врачи клиники на Мм). Единственный минус - не удобно на пляже себя чувствую, потому что у меня большие бляхи по всему телу. На Мертвом море конечно с этим проще. Там много таких и там есть соляриумы на крыше каждого отеля, где можно загорать голышом и в любой удобной для Вашего псора позе. Я не знаю какие методы лечения в Индии, но про Мм могу рассказать. Спрашивайте.
попробуйте хоть раз помыться с хозяйственным мылом, отлично отшелушивает бляшки, затем намазать каким-нибудь бетасалициликом толстым слоем на весь вечер. еще хз как кому, но мне реально бывает пиво помогает или другой алкоголь. главное снимать стресс в моем случае видимо...
бартош83:Foboss советую Вам попробовать Индию, потом расскажите. У меня псориаз уже лет 16. Я была на Мертвом море по 21 дню, три раза (весна 2010 г. - осень 2010 г.- весна 2011 г.). Каждый раз брала лечение в клинике за не маленькие деньги, потому как боялась зря потраченных денег поездки на море. Что могу сказать - там помогало, приезжала домой все появлялось опять очень быстро. Такого же результата я сейчас добиваюсь и в Египте за 2 недели. Беру с собой мазь ( салициловую например) и мажу ей на солнце, выжигаю таким образом (так мне посоветовали врачи клиники на Мм). Единственный минус - не удобно на пляже себя чувствую, потому что у меня большие бляхи по всему телу. На Мертвом море конечно с этим проще. Там много таких и там есть соляриумы на крыше каждого отеля, где можно загорать голышом и в любой удобной для Вашего псора позе. Я не знаю какие методы лечения в Индии, но про Мм могу рассказать. Спрашивайте.
Мне кажется важно не только Солнце, но и солённая вода, т.е. море. Солёная вода я думаю даёт ещё больший эффект, нежели солнце да и полезнее для кожи.
Хорошо помогает кстати белая глина в Тихой Бухте, Крым (между Орджоникидзе и Коктебелем) в сочетании с морской водой.
bootloot:попробуйте хоть раз помыться с хозяйственным мылом, отлично отшелушивает бляшки, затем намазать каким-нибудь бетасалициликом толстым слоем на весь вечер. еще хз как кому, но мне реально бывает пиво помогает или другой алкоголь. главное снимать стресс в моем случае видимо...
Ещё лучше Дёгтиарное мыло ![]()
Очень долгое время ходил по врачам. Все закончилось скинкапом. После того как узнал вредность гормональных кремов, изучил суть вопроса, в итоге, мне помогла диета- ничего конкретного, только приготовленное на пару и раздельное питание, никаких соусов майонезов и т.д. С гормональных кремов слазил таким образом- смешивал для начало 1 к 1 гормональный с детским кремом (название не помню самый обычный крем для детей от 3 месяцев вроде), за 2-3 месяца перешел на детский крем полностью,теперь использую его 1 раз в 2 недели и реже, с учетом того что гормональными приходилось пользоваться каждый день. Обострение бывают из за алкоголя, и из за нервов иногда. Он у меня так и появился из за постоянного стресса. Да и наследственность так же присутствует.
|
офлайн
shurahappy
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
никто не знает появился ли крем NASH (Израильский) от псориаза в беларусии????????????. попробывали этим летом очень понравился. хороший эффект - конечно вылечить не возможно, но кожу после применения неузнаваема!!! привезли с Израиля, но обещали что в 2014 году появиться и в беларуссии.
|
офлайн
andreykafiat
Junior Member
|
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
у брата моей жены страшный псориаз , по всему телу разошелся, пробовал разные средства, но все помогало или помогало ненадолго. Сейчас мажется каким то народным средством и говорит что здорово помогает, по крайней мере пока. Кому интересно, пишите в личку, узнаю что за средство и отпишусь.
У меня есть необходимая супермазь. Всё прошло примерно через месяц после применения и уже больше года ничего ( тьфу-тьфу-тьфу ) не появлялось. А теперь так и показать в принципе нечего, на том месте, где была болячка осталось едва заметное пятно, которое немного отличается от цвета кожи. Когда загораешь, тогда тоже немного видно что разные оттенки, а так ничего.
Вернулся с мертвого моря в Израиле, был там 22 дня в апреле. Очень доволен результатами, теперь буду смотреть сколько продлиться ремиссия. Всем рекомендую. Если есть вопросы спрашивайте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|