tomy, а с документами что? Это двушка? Плита газовая?
bivi2109:tomy, а с документами что? Это двушка? Плита газовая?
это обычная хрущевка, трешка.... плита есс-но газовая, как во всех хрущах. хозяева там проживают (думаю, что и прописаны... не проверял). адрес - Космонавтов, дом не помню... возле магазина Садко.... наружного капремонта не заметил... свою позицию я им озвучил, но даже за эту же позицию не покупал бы
то, что я оценил ее в 29 тысяч, то это не значит, что они согласились.)) я не помню, но хозяева хотели около 40 отдать согласились за 37. сейчас стоИт ценник в изруквруки - 38... ждут лоха
пы.сы. не торопитесь бежать на просмотры
следующие хрущевки на очереди
есть более интересные варианты ))) просмотрел около 20 квартир на своем районе... писать есть о чем пару месяцев
квартиры не проданы и висят в объявах
пы.пы.сы. но интересно посмотреть другие квартиры. поэтому и прошу в личку - кому что интересно, готов съездить - поторговаться 
пы.пы.пы.сы... за отдельную плату готов вылететь в египты и разные испании - оценить рынок бетония на месте ![]()
tomy:bivi2109:tomy, а с документами что? Это двушка? Плита газовая?
это обычная хрущевка, трешка.... плита есс-но газовая, как во всех хрущах.
Вы не поняли к чему я клоню
На фотографиях не видна дверь (возможно на кухне раздвижные двери).
Вопрос: законна ли перепланировка?
В законе четко прописано, что должна быть дверь между кухней и жилыми помещениями. Это делается для предотвращения проникновения газа.
bivi2109:Вы не поняли к чему я клоню
теперь понял - все узаконено. у них есть дверь между комнатой и прихожей (это нормально согласуется, как и в первом мной описанном варианте)... просто у них кухня увеличенной площади... увеличенной за счет одной из комнат
сам такое проходил - никаких проблем нет
tomy:теперь понял - все узаконено. у них есть дверь между комнатой и прихожей (это нормально согласуется, как и в первом мной описанном варианте)... просто у них кухня увеличенной площади... увеличенной за счет одной из комнат
Я это и имел ввиду ![]()
bivi2109:tomy:теперь понял - все узаконено. у них есть дверь между комнатой и прихожей (это нормально согласуется, как и в первом мной описанном варианте)... просто у них кухня увеличенной площади... увеличенной за счет одной из комнат
Я это и имел ввиду
честно - в доки не смотрел... но де-юре, кажеццо што двушка ))) а по факту - треха, как и было задумано в далеком 68 году ![]()
куда дальше идем? есть следущий хрущ на якубовского, полу-новострой панельный на Спутнике и супер-пупер элитная свечка возле гостиницы Могилев? 
Кухня с газом должна быть строго под (над) кухней. Увелечение засчет смежной комнаты в общий объем не допустимо. Поэтому по факту, для перепланировки узаконенной, должна быть дверь между этими помещениями, хотя бы в проекте и соответсвенно в паспорте бти.
СНБ "Жилые здания"
7.16 Размещение жилой комнаты над и под кухней, оборудованной газовой плитой, допускается в одноквартирных и блокированных жилых домах, а также на последнем этаже (мансарде) многоквар- тирных жилых домов с многоуровневыми квартирами, когда кухня и жилая комната входят в состав одной квартиры,
|
офлайн
yuzeevmeller
Junior Member
|
|
|
59 |
13 лет на сайте Город:
|
Поэтому умники, которые даже на немного пытаются сдвинуть перегородку на газовой кухне в многоквартирных жилых домах, быстро обламываются.
zalexir, может Вы и правы, но подобная перепланировка утверждаеццо на УРА...лично видел две подобных перепланировки утвержденных... о которых и рассказал
Вы, помойму, путаете с санузлом... но это другая история
никто над кухнями и под ними ничего из жилих комнат не надстраивал... там кухня... все... причем кухня отделенная от остальных жилых комнат дверями
yuzeevmeller, ок... завтра в качестве "Калыханки"
но коротенько...
tomy:zalexir, может Вы и правы, но подобная перепланировка утверждаеццо на УРА...лично видел две подобных перепланировки утвержденных... о которых и рассказал
Вы, помойму, путаете с санузлом... но это другая история.
Я же ссылку на снб вам дал, причем здесь санузел...
В проекте была дверь, потом убрали. Вот и весь сказ.
zalexir:tomy:zalexir,
может Вы и правы, но подобная перепланировка утверждаеццо на УРА...лично видел две подобных перепланировки утвержденных... о которых и рассказал
В проекте была дверь, потом убрали. Вот и весь сказ.
еще раз... НАД и ПОД кухней никто не настраивал никаких жилых помещений. а в данных квартирах кухня отделена от жилых помещений дверьми.... все соответствует любым СНИПам
все на этом закончим... не верите - уточняйте в органах ![]()
tomy:zalexir:tomy:zalexir,
может Вы и правы, но подобная перепланировка утверждаеццо на УРА...лично видел две подобных перепланировки утвержденных... о которых и рассказал
В проекте была дверь, потом убрали. Вот и весь сказ.еще раз... НАД и ПОД кухней никто не настраивал никаких жилых помещений. а в данных квартирах кухня отделена от жилых помещений дверьми.... все соответствует любым СНИПам
все на этом закончим... не верите - уточняйте в органах
Как далеко вам уважаемый до понятия строительных норм!
Объясняю на пальцах: вы увеличили свой объем кухни (с газовой плитой!) засчет присоединения комнаты, а под или над этим вашим НОВЫМ объемом кухни у ваших соседей снизу или сверху ЖИЛЫЕ помещения, что не допустимо.
Чтобы быть хоть немного быть в теме, как вы говорили " надо вкладывать в самообразование". Так что дерзайте, а то учите людей как квартиру выбирать.
zalexir:Как далеко вам уважаемый до понятия строительных норм!
Объясняю на пальцах: вы увеличили свой объем кухни (с газовой плитой!) засчет присоединения комнаты, а под или над этим вашим НОВЫМ объемом кухни у ваших соседей снизу или сверху ЖИЛЫЕ помещения, что не допустимо.
Вы не представляете, насколько я с ними знаком, несмотря на очень далекую сферу деятельности. данная планировка утверждается БЕЗ проблем... проблемы могут возникнуть у тех кто ПОД и НАД утвержденной
представляете какой казус ![]()
пы.сы. оставим это на совести продавцов... я тут не причем ![]()
нучто... пройдемся по элитным новостройкам?
сразу оговорюсь, что внутрь сегодня не попал. хотел сделать фото, чтоб не быть голословным. ну как нибудь позже. сколько об этом доме было слухов - не счесть. и то, что он сползает по горочке, и что скоро дубровенка его засосет по башенки и флюгеры, но стоит зараза:

из рекламного объявления:
Элитная новостройка в центре Могилева, не имеющая аналогов. Район гостиницы Могилев. 2 просторные остекленные лоджии, французские окна выходят на проспект Мира. "Зеленый центр"
отжиренное - важно.....я хз с каких пор дом 2012 года постройки является новостройкой, но не суть. самый прикол, что элитной она стала... буквально недавно.
если раньше укс продавал свои бетонометры за 850-900 долларов, то тысяча в данном доме были нууууу... чуть дороже. а вот после того, как ценники везде упали до 500-600, то сразу проявился налет элитности
по поводу аналогов... лично я могу насчитать сходу 3-4 дома схожей конфигурации и непригодности для жизни высотности. ну да ладно.
продолжим.... так вот... предлагаю самим расценить квартиру и необходимость ее покупки.... вот представленный вид из окна толи 9-го толи 8-го этажа

красиво? так вот, если считаете, что он стОит дополнительных 20-25 тысяч долларов - можно рассматривать данный вариант для покупки, а если нет то.... лично я других конкурентных преимуществ (кроме вышепоказанного вида) не увидел совсем... т.е. абсолютно
а внутри все также, как и во всех недавно сданных домах - строительный мусор, пыльные лифты (кстати могилевские), грязные лестницы и.... (я вот в толк никак взять не могу - все застройщики сговорились чтоли с этими кривыми окнами и балконными рамами???) свистящие стеклопакеты, которые придется менять на человеческие сразу после покупки. как у любого монолита - торчащие посреди квартиры силовые балки
консьержа - нет. строительная пыль везде (да и кому там убирать ее?) в холле, лифте, лестницах, тамбурах и площадках. сломанные двери на пожарной лестнице (это можно заметить даже с улицы), украденные доводчики.
вот такая вот элита.
пы.сы. мне вот казалось, что где-то высоко в горисполкоме есть отдельный кабинет, который выдает справки об "элитности". типа: собрали комиссию - обсудили - и выдали (или нет) одобрение и элитно-цветастый сертификат.... а так.... в элитном доме квадраты может купить абсолютно любой человек, продав тонну огурцов... правда, в 12-13 году - только один квадратик.... подождали бы сегодняшнего дня - купили бы два )))) огурцы-то ПОДОРОЖАЛИ ![]()
пы.пы.сы. данный дом принес больше всего разочарования и мне и моей половине. за те бабки, которые просит за квартиры застройщик, они могли взять в рабство до конца жизни не только консьержа, но и 10 уборщиц.... 80 тысяч без отделки!!! 80, Карл!!!! за двушку в могилеве ![]()
ну и для сравнения и контраста.... если уж кто-то рассматривает могилевскую элитку в качестве инвестиций в будущее на счастливую старость
http://prian.ru/price/936299.html
Жилой комплекс расположен в центре города Аланья, в 250 м от пляжа. На территории имеется плавательный бассейн с детским отделением, сауна, фитнес. Территорию обслуживает управляющая компания, находится под видеонаблюдением. На растоянии 100 м маркет, где Вы сможете приобрести все необходимые продукты, в 500 м торговый центр Аланиум, в 700 м гипермаркет Метро, в 1000 м гипермаркет Кочташ и Кипа, всего через 1500 м Вы попадете в исторический центр города.
Предлагаем квартиры 2+1, общей площадью 90 м2 (3 балкона и эркер) и 3+1, общей площадью 110 м2 (3 балкона и 2 с/у). Все квартиры оборудованы встроенной кухонной мебелью, бытовой техникой, кондиционерами. Если Вам понравилась мягкая и корпусная мебель и шторы, то за дополнительные 3000 евро , получаете квартиру полностью готовую к проживанию.
Стоимость квартир от 55000 евро
55 тысяч, карл ![]()
намедни обдумывал тенденции на РН
наверное многие заметили микрохапун на новостройки... если раньше долевые квартиры стояли не распроданные, то буквально за месяц остался нелеквид из перво-последних этажей. по моему видению к этому привело три составляющие:
- ничего не изменившие выборы президента
- упавшие в долларах на 40% цены на первичку (а вернее 40% девальвация за полугодие)
- и введение налога на депозиты
те у кого были какие-никакие вменяемые заначки ринулись просирать тратить накопленное. бог им судьба, мне инересно другое, а именно - судьба вторички.
так вот ребята. вторичку ждет полная попа. если и раньше продавались квартиры из рук вон плохо, то сейчас продажи станут колом. первичка перетянула на себя многих потенциальных клиентов. и мечты продать хрущ за "штуказаквадрат" - уже будет являться поводом для вызова психиаторов к клиенту. да и не только хрущей. любых других домов, будь-то элитный кирпич 95 года.
и в качестве альтернативы, для начала какой-никакой движухи, продавцам надо снижать цены до уровня первички или ниже. и, совершенно случайно, увидел, что так оно и есть. те, кому надо ПРОДАТЬ квартиру выкатили ценник в 10-12 млн за квадрат. в качестве примера объявлений:
http://www.куфар.by/Могилев/Квартиры/3_комн__квартира__3_эт___63_кв_м_8121901.htm
http://www.куфар.by/Могилев/Квартиры/3_комн__квартира__90_кв_м__ул__Б__Машековская_8133535.htm
причем это неплохие квартиры! не убитые вхлам панельные хрущи! ну что сказать? молодцы ребята, но уже ПОЗДНО.... те, кто хотел и мог себе позволить 10-12 млн за квадрат уже оплачивают Канары УКСусовским тещам
Вашу удел - снижать ценник еще ниже, чтобы захватить следующий слой покупателей. Словами Жилищного баланса - имеющих в заначке 3-5 тысячи долларов
с чем я Вас всех и поздравляю. полетели дальше вниз? ![]()
То что хрущевки полнейший неликвид, я с вами согласен. Мне только не понятно разделение на панель и кирпич для хрущевок, там с силикатным кирпичом тоже не все так просто...