Не брать фотки. И всё.
Так просто!!! А ка же памятЬ??? Ведь она - самое дорогое, что есть...
Не брать фотки. И всё.
onem, не только у тех фотографов есть фотоаппараты... так что с памятью все ок
ZOOM, спасибо за утешение... Главное - не расстраиваться и беречь нервы! И всё будет
onem:Не брать фотки. И всё.
А если на альбом смотреть страшно, то что?
Прижучить то реально, эти фотографы совместно с руководством школы на самом деле много чего нарушают, если есть острое желание - то можно придти к директору школы и к классному рук-лю с кучей законов (или знакомым ОБЭПовцем), и у них навсегда пропадет желание повторять такое, но сначала подумайте - надо ли это вам, ведь все это потом отразится на вашем ребенке примерно так
Тенденция! Меня например практически нет ни в одном из школьных альбомов....
притом, что их у меня три!
А если на альбом смотреть страшно, то что?
тогда есть выход: не брать. Но память сильно подводит. Недавно, просматривая школьные фотки, я даже не смогла вспомнить фамилии большинства моих бывших одноклассничков... Да и вообще, а вдруг кто из них станет знаменитостью? Тогда можно смело похвастать: а я с ним в одном классе учился!!!
Есть другой выход: сговор.
Родители договариваются, покупают ОДНУ фотку на всех, качественно множат ее, раздают, совместно употребляют .
onem, А я не то, что фамилий, я даже имен половину не вспомнил
Да и вообще, не вижу смысла во всяких коллективных фотках. Валяются тоже несколько штук, но смотреть их не возникает никокого желания.
А при просмотре никаких чувств или воспоминаний не возникает
Ну было дело, ну учились вместе, ну и что тут такого
На вечере встречи выпускников был 1 раз (когда учился на первом курсе)
Теперь идти туда не возникает никакого желания, ну не интересно мне, кто где учится, кто женился/вышел замуж, есть дети или нет
Вот такой вот я
В том, что такие "фотографы" снимают детей есть частично и вина родителей. Поскольку на родительском собрании вопрос не поднимается (хотя класс уже выпускной) то "всякие" фотографы вкупе с администрацией берут инициативу в свои руки. А сейчас есть нормальные студии с хорошим выбором. У моего знакомого киндера в 23 гимназии (которая на Скорыны) снимала какая-то студия. Не кинули вроде, и доволен остался
Rhezus, хм... а я думал что енто я такой неправильный... однако нет...
у мя тоже никакого желания нет старые фоты смореть... и никаких чувств не возникает када смарю... встреч выпускников у мя еще не было (1й курс) но как бует все равно не паду... нефигу там делать...
Zlo, лет через десять всё и всех захочется вспомнить.
а сейчас это у тебя усталость от продолжительного общения.
Нужна пмять? Пришол сам в школу, садик и сфоткал детей!
Воспитателю, учителю шоколадку и вот вам память и фотки. За качество уже сами отвечаете.
Я вообще привела своего друга-фотографа-оператора на наш выпускной...со всем классном договорилась...на первый взгдял- идеальный вариант.. А оказалось не так! Он вместо одного месяца ПОЛ ГОДА фильм делал... я была почти съедена моими бывшимы соучениками!
Так что не известно, что лучше...
Да че вы !!! Фотки ето классноо!!!!!!! и ребенку то Своему то чо удавольствие то не достасить.....МЕлочь ведь....... Зато сейчас прикольно посматреть на себя с детского сада до Выпускного в школе....... И Столько воспоминананий ..... ВЕДь это ЮНОСТЬ!!!!!!!!!!! с универом она проходит.......
А если фотки не понравились то просто откажитесь и все....... И не надо заниматься поиском правды с фотографами.....Мелачевка ведь..... Каждаму сваё........ Лишь бы у нас самих все было хорошо......
ПС сейчас мамка скучая по мне Сынуле просматривает Альбом мой...... (например на мой день рожденья когда я далеко от дома, а она говарит что места не находить что в етот день меня рядом нет.... но посмотрит на фотки и вроде ничего....)
_Gans:Есть другой выход: сговор.
Родители договариваются, покупают ОДНУ фотку на всех, качественно множат ее, раздают, совместно употребляют.
Это не выход, а свинство, хотя ни один нормальный фотограф и не продаст ОДНУ фотку на всех!
А вообще надо иметь дело не просто с фотографами, которые ИП, а с теми, кто имеет лицензию на оказание фотоуслуг населению. Просто надо попросить фотографа показать перед съёмкой эти документы и уверяю, можно будет избежать МНОГИХ недоразумений.
Многим сначала вообще всё равно, кто и как их фотографирует, а потом на выпускном получают действительно УЖАСНЫЕ альбомы. Начинается ругань, расстройства, но ведь САМИ и виноваты!!
Надо заранее САМИМ позаботится кто будет ВАС фотографировать, а не сидеть и ждать, пока придёт "Вася" с улицы и сделает фотографии. А прижучить потом такого вот "Васю" за его "работу" ни с налоговой ни с ОБЭП'ом практически невозможно и деньги никто не вернёт.
Вариант сам пришёл и сфотографировал своих детей не пройдёт, если вы хотите ГРАМОТНУЮ и КРАСИВУЮ фотографию. а не просто резкую 10х15.
Недавно делал фотку на паспот, наткнулся случайно на студию одну в центре. Не знаю на сколько вежливо/прилично они с клиентами на местах общаются, но в офисе мне обслуживание понравилось Пока ждал фотку альбом ихний посмотрел - прикольная штука
Выбор наверно штук 30 общих фоток плюс портретов примерно столько-же.
vico:Zlo, лет через десять всё и всех захочется вспомнить.
а сейчас это у тебя усталость от продолжительного общения.
Уже прошло десять лет и никого и ничего почему-то не хочется вспоминать и встречаться на вечере встреч
поднимаю старую ветку...
Так есть ли закон по которому нельзя фотографировать детей без согласия родителей?