Zarina, вы перепутали с taskmAn.exe
------------------------------------------------------------------------
Love SUN - пару недель назад сложил мне компьютер, так что на трое суток занятие я себе нашел
Ну вы все даёте. Такой вирус для нормального пользователя напряжен только тем, что грузит почтовый ящик.
Какой нормальный человек будет открывать вложения .exe .src и т.д. ???
Про это уже столько писано и проговорено, что аж жуть. А сидят за компами дауны, которые в Ворде тексты проблематично набирают и открывают такие файлики вложенные - а потом сиди и лечи компы.
Считаю что нужно организовать курсы по предотвращению такого маразма. Может даже ввести во все вузы предмет как Идеологию щас сделали.
ИМХО, реальную опасность представляют штучки типа MSBlast'ера, которые работают без участия пользователя.
rabushko, %))) Ага,всем интересно узнать, что ета за сообщение, которое не дошло в 7ибитной кодировке АСКИИ ))
Ну меня, тьфу-тфьу, только 3 письма пришло. Как обычно, прилагались : message.scr и text.scr
Делается очень просто:
Dr.Web + настройка (порты обязательно проверить, если через прокси) + обновление + настроить удаление заражённых объектов. и всё намана. Приходит после этого такого типа сообщение:
Уважаемый пользователь,
Сообщение, посланное Вам, не может быть доставлено.
В сообщении содержался объект, инфицированный вирусом Win32.HLLM.MyDoom.32768.
Сообщение было удалено.
--
SpIDer Mail Anti-Virus (http://www.drweb.net, http://www.dials.ru)
Nekto:а этот вирус сам себя рассылает из списка рассылки?
Да!
И ещё много чего делает
Предохраняться и думать надо......
Истина старая, продолжаем учится на СВОИХ ошибках...
И мне пришел, с аттачем data.pif я его сохранил посмотрел внутри, ничего интересного не обнаружил и удалил. Обновил двеб прошарил диски. Чем ещё глянуть??
Не понимаю я всеё этой суеты. Если Вы не баран, то письма с левыми аттачами сносите сразу в корзину (даже не имея фильтров в почтовике). И не нужны антивирусы ВООБЩЕ. У меня автоапдейт Винды стоит, а исполняемые файлы левые никогда не запускаю. Итог - никогда и ничего не заражалось.
ЗЫ: В чем предмет обсуждалова? Такие вири появляются раз в 2 месяца - стабильно...
Санечка:Делается очень просто:
Dr.Web + настройка (порты обязательно проверить, если через прокси) + обновление + настроить удаление заражённых объектов. и всё намана.
Вот тоже себе поставил Dr. Web, начало хоть немного помогать, а тоя уже запарился вручную зараженные письма килять.
А у Касперского есть какая-нибудь примочка типа Dr. Web SpiderMail?
Может быть эту ветку читают люди, работающие на БелПАКе: так вот вопрос к ним -- БелПАК собирается как-то бороться с вирусной атакой или он полагается исключительно на своих юзеров-клиентов? Я имею ввиду почтовые ящики и сыплющиеся в них без меры вирусы.
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
1653 |
22 года на сайте Город:
|
А меня от робота пришло письмо в котором я типа посылал письмо с вирусом, хотя я это письмо не посмылал :лол
Zmey_Garynych:А меня от робота пришло письмо в котором я типа посылал письмо с вирусом, хотя я это письмо не посмылал :лол
У меня тоже самое, только их штук 40 в день приходит.
А кто скажет, [censored] поэтому со вчерашнего дня закрыл путь НЕ-бэк-рисолвящимся хостам как отправителям мыла?
Или это тут в другом месте обсуждалось? (что-то не попало на глаза). Прямо беда какая-то, у кучи народа с корпоративных номеров не доходит на [censored] почта, жалуются все, типа ТУТЫ советуют (возможно они правы конечно)
Supply reverse DNS zone (PTR record) for your server IP address
ага, конечно, таки весь мир и ломанулся за один день всех своих СисАдминов построить... Мои сказали что это только мудаки полагают что Блокировав такие хосты они избавятся от СПАма
а письма с этим трояном у меня на Онлайнеровский адрес валятся пачками, факт уже несколько дней, во всех вариациях, с разными текстами и аттачментами... достали, ей Богу!
I-Worm.Mydoom.a
Скажу одно!
вирус I-Worm Novarg выдирает е-mail-ы из html!
так что, указав свой e-mail на форумы, вы автоматом становитесь подписчиком на вирусные рассылки (как это не прискорбно)
Народ ,это может быть у меня из-за этого не отправляет письма !
Я пользуюсь The Bat
Mile:Народ ,это может быть уменя неотправляет письма из-зи этого !
Я пользуюсь The Bat
????
Что значит не отправляет?
Если говорит что не хочет отправлять, то наверное кривые настройки проги. А если отправляет, но получает ответ с ошибкой- то его уже нужно читать...
но это называется "не доходят"