SKart, интереснее будет подождать ответ Кэнона на 70Д.
П.С. Не отвлекаемся от темы, вопрос звучал о выборе именно Кэнона.
SKart, интереснее будет подождать ответ Кэнона на 70Д.
П.С. Не отвлекаемся от темы, вопрос звучал о выборе именно Кэнона.
ИМХО вот этот 300D с новой прошивкой и будет этим ответом - 300Ds назовётся к примеру
Впрочем, поживём-увидим
NightMare:max, так я про 300-тку уже месяца 3 тут песни пою на форуме
А чего петь??? Ответ очевиден 300D . Для большинства съемщиков самое то .
На разницу в цене между 10-кой и 300-кой лучше купить объективчик.
SKart, если вы о той прошивке, которую wasja на форуме foto.ru адвертайзит, то ничего важного она не добавляет.
о новых прошивках от самого кэнона пока слышно не было. подождите до 12го, там будет видно, что они придумают.
dikka, Вася сделал в своей прошивке:
1)Присваивание при съемке функции кнопке SET
1 - изменить качество
2 - изменить параметры
2) Спуск затвора при отсутствии CF-карты
0 - Возможен
1 - Невозможен
3)Выдержка синхронизации вспышки в режиме AV
0 - Авто
1 - 1/200
4) Запись в формате RAW+JPG
0 - 5 размер jpega
размер файла от 5 до 8 метров.
NightMare, спасибо. я в курсе но это разве те функции, которых вам в 300ке нехватает?
больше всего раздражает темноватый, маленький (х80) видоискатель, половину которого ещё на себя точки наводки забирают (зачем их обводили - непонятно). но это прошивкой не исправишь.
главная софтовая проблема - отсутствие экспокоррекции вспышки. потом отсутствие нормальной установки баланса белого/темепературной коррекции. ну и маленький буффер. в остальном хорошая камера.
dikka, Баланс белого можно потом в Capture One выбрать по вкусу.
NightMare, Мне кажется это Нікон 70-кой отвечает на 300Д.
dikka:больше всего раздражает темноватый, маленький (х80) видоискатель, половину которого ещё на себя точки наводки забирают (зачем их обводили - непонятно). но это прошивкой не исправишь.
главная софтовая проблема - отсутствие экспокоррекции вспышки. потом отсутствие нормальной установки баланса белого/темепературной коррекции. ну и маленький буффер. в остальном хорошая камера.
1. На счет видоискателя - ничего не скажу, на выставке игрался, не обратил внимание. Квадратики на всех моделях. Правится заменой стекла видоискателя (фокусировочного стекла) В мануале несколько вариантов с разными сетками, целиками или вообще девственно чистое поставить.
2. Проблема решается внешней вспышкой, на которой в мануале загоняются значения.
3. На счет ББ ничего не могу сказать. Не пользовался. Юзал только на единице, 60-ке и 30-ке. Себе 300Д брать не стал из-за наличия камер помощней.
ЗЫ в предыдуших постах я писал о покупке не Д300 а Д30 Прошу прощения, лишний ноль написал. Только что друзья заострили на этом внимание
NightMare, Нулем больше, нулем меньше - какая мелочь
А мы гадаем как можно купить 300Д за 400 баксов
ага ... только я еще больше запутался! ...
заходим на яндекс - смотрим каталог цифровых фотоаппаратов ... :
Canon EOS 300D - средняя цена - 1242 ...
далее ... :
Canon EOS D30 - средняя цена - 2310 ...
а тут за 400!!!
видать - хорошие знакомые - это сила!!!
Zveruga, Попробуй заказать D30 и все поймешь - не выпускаются Д30 и цена эта фиктивная
groundhog, сенькс!
век живи - век учись называется ...
з.ы. (на правах шутки)
ради эксперимента заказал - EOS D30 ...
привезли!
срочно ищу деньги!
max:Canon 1D Mark II будет стоить около 5000$ (или около 4000$, если оформить TAXFree ), заказы на поставку в Европе принимают на конец февраля . Инфо проверена, сообщил один из дилеров в соседней стране!!!!!
Интересно появился ли сей девайс в соседних странах?