Ну тут уж да... надо выбирать... Просто мне как бы почту проверить, найти что то, на форумах посидеть и в скайп поболтать эпизодически (на самом деле очень редко когда надо будет - в общем баловство) более чем достаточно такого решения, да и чего греха таить - дешевле оно на сотку + стомость симки с тарифным доп. планом. Если инет нужен "сдесь и сейчас" (онлайн инет магазин и онлайн заказы и обработка, GPS навигация в реальном времени, любой сервис завязанный на онлайн) - 3G модель предпочтительнее... Все сказанное ИМХО естественно... Ок - проверю на выходных как батарея разряжается (телефон новый, батарея тоже еще целая)
P.S. Каждый раз точку создавать не надо - в настройках один раз все прописываешь и iPad коннектишь, а дальше бегунок вкл/выкл WiFi tethering (по аналогии с Настройками вкл/выкл режима модема), выход из MyWi, сверху знакомая голубая полоска тезеринга с счетчиком трафика и iPad через пару секунд сам автоматом цепляется и ты в инете...
Update: Еще один положительный "побочный эффект" проявился - по умолчанию скайп не работает через 3G соединение (еще одно дурацкое ограничение товарища Стиви), а через ифон с MyWi без проблем ибо с точки зрения отпада, инет идет по чистому WiFi
Да, забыл сказать, у меня версия 3.1.3 прошивки и 3GS - гемора с режимом модема было минимально (правильный .ipcc для 3.1.3) - для 3G возможны траблы, на 2G - пишут что работает, но "что то я очкую" на 2G жены ставить такое... В любом случае можно попробовать прогу сейчас и подцепить к ифону ноут например, проверить в действии ну и принимать решение...