B.B.C., для меня несъемный объектив - это большой плюс, я теперь фотик все время с собой в кармане таскаю.
мегапикселей бы побольше хотелось, да. Надеюсь скоро сделают с матрицей от SD1
B.B.C., для меня несъемный объектив - это большой плюс, я теперь фотик все время с собой в кармане таскаю.
мегапикселей бы побольше хотелось, да. Надеюсь скоро сделают с матрицей от SD1
для меня несъемный объектив - это большой плюс
эта эйфория скоро пройдет
мегапикселей бы побольше хотелось, да.
сохраняй в удвоенном размере, какие проблемы?
B.B.C.:для меня несъемный объектив - это большой плюс
эта эйфория скоро пройдет
ну я сознательно покупал фотик чтобы всегда был под рукой, у меня зеркалка 3 года большую часть дома лежит
B.B.C.:мегапикселей бы побольше хотелось, да.
сохраняй в удвоенном размере, какие проблемы?
при увеличении детали не появляются.
Alias_90,
детализация у Сигмы - замечательная.
что-то криво делаешь.
ну я сознательно покупал фотик чтобы всегда был под рукой,
едешь, видишь в 100 метрах от себя интересный сюжет, дойти не можешь.
Издалека снимать и потом кропить - уже не то.
вот и вся логика...
тот же съемный объектив 18-55 как в Нексах заметно бы увеличил область применения.
Хотя если просто по городу перемещаться - то да, теоретически - хватает фокусного.
B.B.C., детализация замечательная, все нормально, я просто не увеличиваю т.к смысла не вижу, детали от этого не появятся.
Насчет 18-55 - я не против, но даже некс с ним уже здоровый, с собой врядли бы таскал.
За город если еду на машине, то рюкзак с зеркалкой с собой беру
вопрос:
детали от этого не появятся.
ответ:
детализация у Сигмы - замечательная.
что-то криво делаешь.
я уже не понимаю, чего не хватает: мегапукселей или детализации?
лично мне хотелось бы мегапукселей побольше в самом первом посте на этой странице написано.
лично мне хотелось бы мегапукселей побольше
для чего?
для самообразования уже интересно
подробнее, плиз...
много причин:
- деталей больше, лишними не будут
- больше возможностей кропа
- из слегка нерезкой фотки можно ресайзом сделать резкую
- коммерческий потенциал фотки выше
- ну и вдруг я сниму шедевр и захочу напечатать фотообои - так чтобы каждый листик в лесу был виден
Alias_90,
сохраняй в удвоенном размере - формата 5280 х 3520 хватит и для кропа и для коммерции и для ресайза и для обоев (давным давно парочка предприятий используют камеру для полиграфии)
По ДД/детализации/цветам - в отдельные моменты камера дает фору тому же 5D MarkII
Главное, при постобработке это все сохранить и не потерять
В отдельные моменты результат лучше у СПП, в другие - у Силкипикс
Чистота, "прозрачность" снимков приятно удивляет - вероятно, из-за типа матрицы. У меня на Pentax K10D зернистость полюбэ есть.
Alias_90,
"морковкой" так сделать - моих бы знаний пока бы не хватило.
да и детализации тут - выше крыши.
Alias_90, больше мегапикселей потянут за собой большую разрешающую способность стекла,а это за собой потянет почти удвоение стоимости аппарата .а это экономически нецелесообразно.все просто. а так да,я б тоже не отказался от 24мм с мегапиксельностью и разрешением 24 1.4 на втором пятаке при цене в 4 раза дешевле и размером меньшим чем само это стекло.
bambr, так и я про то же, будет не откажусь
а пока и этим поснимаю, все равно ничего похожего нету.
думал начать пробовать с мыльниц себя в фото, но когда обшарил весь интернет и нашел эту технологию... думаю это идеал между зеркалкой и обычным мылом, а при том что в штатах и британии цены на него около 400- с доставкой до 450 уе... тут даже думать нет смысла... и фотки высшие, конечно не у каждого такие получатся, но чтобы носить с собой везде это идеал, и как первая любовь, а она должна быть прекрасной....
п.с. И вообще ТАК на БТ передают людям, что у нас все хорошо, я такой красотищи в Минске не видел...)