Акустика отличная. просто какая кому попадается.
у меня валит дай бог. А друга на половину меньше,плюс усилитель на половину меньше и материал корпуса другой.
Акустика отличная. просто какая кому попадается.
у меня валит дай бог. А друга на половину меньше,плюс усилитель на половину меньше и материал корпуса другой.
V1RuS**:Да, с пультом проблема. Обычный пульт BBK с маркировкой RC-58 не подходит, нужен RC-970. Но в комплект почему-то кладут именно 58.
Спрашивал на радиорынке в жданах - не было ни у кого нужного пульта. Если кто знает, где купить, или как-то еще решить проблему - отпишитесь.
у меня RC-58 с рынка работает отлично, что я сделал не так?
офлайн
Need4Freedom
Neophyte Poster
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
Сразу обратил внимание на эту модель, когда выбирал себе акустику. Всё таки 5.1 акустика за такие деньги(на тот момент была найдена цена 1,7млн или 110$) мощностью 280 вт (на онлайнере 200 заявлено) + большинство отзывов о ней было всё таки положительными. Нигде в стационарных магазинах найти ее не удалось, только в интернет-магах, поэтому послушать не получилось(что бессомненно стремало, но желание купить ее всё еще было велико). На свой страх и риск таки решил брать(на складе не было товара и взял под заказ). Какое-то тревожное ощущение не покидало: в частности начало стремать то, что на разных сайтах заявлены разные характеристики. Нашёл в интернете тех документацию, которая сняла все мои сомнения. Итак согласно документации:
- реальная суммарная выходная мощность(Rms) 75 Вт,а 280 Вт просто пиковая(откуда на онлайнере цифра 200 вообще не понятно);
- коэф-т нелинейного искажения(КНП) для каждого отдельного компонента установки 10%. Но при этом КНП всей установке указан <1%. Я конечно не физик, но даже я понимаю, что это лажа.;
- особенно порадовали сноски в конце документации: мы постоянно совершенствуем свою продукцию, поэтому реальные параметры могут не соответствовать заявленным; все приведенные рисунки и чертежи являются схематическими и могут не соответствовать действительности.
После сносок просто выпал в осадок. Ребяты из BBK, вы инженеры или клоуны? Естественно, после этого отказался от покупки данного девайса. Больше не посмотрю в стороны техники BBK. P.S. Эпопея закончилась тем, что решил не выпендриваться - взял Microlab Solo 7c.
Я тоже не физик и поэтому КПН мне по боку. Да и чего хотеть от системы за 150$))))
З.ы. документация пишется не на определенную модель, а группу. Поэтому ее-же могут положить и в 2.1 и 5.1 и в 7.1.....
На свои 90$ (покупал бу) вполне себе домашние колоночки. Даже гнусноватым соседям достается, иногда.
офлайн
Need4Freedom
Neophyte Poster
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
BORTACH:.ы. документация пишется не на определенную модель, а группу. Поэтому ее-же могут положить и в 2.1 и 5.1 и в 7.1.....
Что за бред? Это как если бы один паспорт давали на несколько людей сразу.
В данном случае мы говорим о техническом документе,а это подразумевает, что все цифры должны быть абсолютно точными и никаких "могут не соответствовать действительности".
BORTACH:поэтому КПН мне по боку.
Уважаемый, КНП означает, сколько шума будет в воспроизводимом колонкой звуке и 10% это офигеть как много. Тоесть колоночки могут оказаться полнейшим говнецом и вы ничего никому не докажете,потому что аппарат соответствует заявленным параметрам по паспорту. Эдакая лотерейка получается...
Need4Freedom:Что за бред? Это как если бы один паспорт давали на несколько людей сразу.
Не сторонник сбор макулатуры, но вот первое что нашел.... На стералке тоже 2 или 3 модели, на холодильнике вообще не указана марка (документация)
Need4Freedom:Уважаемый, КНП означает, сколько шума будет в воспроизводимом колонкой звуке и 10% это офигеть как много.
Вау, только я этого не слышу(((((( Я меломан, люблю классику, рок, рок-классику. Этих колонок хватает, инструмент звучит чисто, в колонках на 100% гула нет. Я счастлив!)))
офлайн
Need4Freedom
Neophyte Poster
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
BORTACH:Не сторонник сбор макулатуры, но вот первое что нашел.... На стералке тоже 2 или 3 модели, на холодильнике вообще не указана марка (документация)
Боюсь, что данные модели никакими характерстиками не отличаются кроме цвета корпуса. Что вполне допустимо в данном случае. Привидите пожалста пример пример с одинакомым паспортом на существенно разные девайсы. На уровне предложенными вами
BORTACH:2.1 и 5.1 и в 7.1
для акустикических систем.
BORTACH:Этих колонок хватает, инструмент звучит чисто, в колонках на 100% гула нет.
Я не утверждаю, что есть сильное искажение. Но согласно документации он допускается. А это значит, что, купив даннаю акустику не послушав(скажем через интернет магазин) и обнаружив достаточно сильное искажение, вы никому ничего не докажете.
И да...
BORTACH:Я меломан
Боюсь, вас огорчить, но реальному меломану данная акустику будет уши резать. Вы погорячились...
Вы путаетесь, я меломан а не аудиофил! Аудиофилы склонны к покупкам Hi-end акустики и аксесуаров к ним. Чего только стоят их прения по поводу качества кабелей подключаемых к колонкам.
Документацию посмотрю, где-то была на стиралку, швейную машинку (там точно было 3 разные модели) и холодильник. При массовом производстве бюджетной техники, нет необходимости выпускать горы макулатуры. О! Вспомнил, на ноутбук (!!!!!!!!!!) была куча мукулатуры, которая пихается во все линейки (ни одного упоминания в бумажках о модели!).
И да, я понимаю соотношение цены/качества в этой сфере, поэтому и говорю, для бюджета в 100-120$ это неплохое решение 5.1 системы.
офлайн
prettymaids
Junior Member
|
|
98 |
13 лет на сайте Город:
|
Я думаю что спорить бесполезно, каждому, как говорится свое ,сам лично считаю что все что связано с логотипом BBK и подобной китайской шушеры ,не является как таковой аппаратурой, а просто игрушка для ничего не понимающего в звуке человека, не зря в европе такого бренда ни в одном магазине с аппаратурой не встречал
Как-раз данная модель хороша по звуку и дизайну... Хочешь лучше - плати больше, из своего диапазона "цена-качество" ей нет равных.
До 150$ не на что смотреть. Не даром эта модель продаётся до сих пор. Да и пульт они уже давно сменили на более лучший.
За такую стоимость + частотные характеристики равную акустику других производителей не найдёшь.
офлайн
David_latyshevich
Junior Member
|
|
69 |
10 лет на сайте Город:
|
David_latyshevich:можно ли на них записывать музыку? ели да то какое качество
На активную акустику записывать музыку? Прикольно)))) [сарказм]
Вам наверно надо что-то другое. Это колонки, они воспроизводят музыку с носителя))
BORTACH:David_latyshevich:можно ли на них записывать музыку? ели да то какое качество
На активную акустику записывать музыку? Прикольно)))) [сарказм]
Вам наверно надо что-то другое. Это колонки, они воспроизводят музыку с носителя))
Мэйби человек имел в виду - написание музыки на этой АС. Если да, то лучше купить проверенное временем решение - две двух-полосных колонки.
единственное что я понял все все 3 месяца выбора акустики 5.1 - ВСЕ МОДЕЛИ ( все все все без исключения ) - гавно! Куда не зайди, где не смотри - всегда найдется группа "профессионалов аудиофилов" которые начинают активно засирать параметры звука и характеристики, качество сборки и т д. Начинают орать во все горло - "это чудо китайской мысли!!!" Звук словно с телефона. И рядом идут комментарии противоположного типа - мол акустика классная очень чистый звук и т д. Потом опять комментарий в стиле - акустика ужасая звук гавно слушать не возможно.
так я не понял - существует ли вообще в мире акустика которая будет с нормальным качеством звука или ее в природе нету? Все умники которые так сильно разбираются в качестве звука - посоветуйте то, что будет действительно классно звучать. Почему столько много пустозвонных комментариев и нету ни 1 полноценного совета, что лучше купить, если это не стоит покупать.
Я купил ее год назад нашел еще новую у кого то на складе залежалась ,нисколько не жалею колбасит она дай бог на мня ментов вызывали с соседнего подьезда чтоб выдала свои 280 нада звукорта не встроеная в мать, а так от баса двери тресутся и ириятная вибра в диван идет на звуке 12 и выше даже мои уши не выдерживают такой громкости минус по мне так это верхних маловато в ней кстати и в моей акустике маленький миниатюрный пультик обновленый гораздо эргономичнее старого пульт такой же формы как в ихних дивиди только раза в 3 меньше
Бас реально крут у нее пол весь дрожит)) и кто муже не давит на уши просто надо хорошо настроить в том же реалтеке большое влияние оказывает правильная настройка функции поправка на помещение
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
19 лет на сайте Город:
|
Need4Freedom:- коэф-т нелинейного искажения(КНП) для каждого отдельного компонента установки 10%. Но при этом КНП всей установке указан <1%. Я конечно не физик, но даже я понимаю, что это лажа.;
Всё правильно написано. Только не КНП, а КНИ.
1% - при номинальной мощности, 10% при макс мощности.
Need4Freedom:сноски в конце документации: мы постоянно совершенствуем свою продукцию, поэтому реальные параметры могут не соответствовать заявленным; все приведенные рисунки и чертежи являются схематическими и могут не соответствовать действительности.
После сносок просто выпал в осадок.
Выпадете ещё в больший осадок, когда узнаете, что у Сони, Панас, Canon и пр. бренды имеют точно такие же сноски.
Shmalle:нету ни 1 полноценного совета, что лучше купить, если это не стоит покупать.
Потому что уши у людей не по шаблону на заводе штампуются.
Shmalle:ВСЕ МОДЕЛИ ( все все все без исключения ) - гавно!
Yamaha, Jamo, Magnat - вполне ничего.
Tehnic:так от баса двери тресутся
пол весь дрожит
и люстра шатается...
Не может пердящая коробочка с динамиком 6,5" производить такой эффект. Хотите реальную дрожь, тогда вот
Tehnic:в том же реалтеке большое влияние оказывает правильная настройка функции поправка на помещение
которую лучше выключить... Но судя по хваленбным отзывам про бас, кто-то выставил там "ванная комната".