Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

Bbk ma-970s

Ответить
  • CBR600RR Member
    офлайн
    CBR600RR Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #504346

Написать сообщение

138
    # 16 марта 2013 11:58

Акустика отличная. просто какая кому попадается.
    у меня валит дай бог. А друга на половину меньше,плюс усилитель на половину меньше и материал корпуса другой.

• djm Member
    офлайн
    djm Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #192081

Написать сообщение

261
    # 17 августа 2013 20:52
    V1RuS**:

Да, с пультом проблема. Обычный пульт BBK с маркировкой RC-58 не подходит, нужен RC-970. Но в комплект почему-то кладут именно 58.
    Спрашивал на радиорынке в жданах - не было ни у кого нужного пульта. Если кто знает, где купить, или как-то еще решить проблему - отпишитесь.

у меня RC-58 с рынка работает отлично, что я сделал не так?

Твори добро!
  • Need4Freedom Neophyte Poster
    офлайн
    Need4Freedom Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1528934

Написать сообщение

11
    # 28 января 2015 16:51 Редактировалось Need4Freedom, 1 раз.

Сразу обратил внимание на эту модель, когда выбирал себе акустику. Всё таки 5.1 акустика за такие деньги(на тот момент была найдена цена 1,7млн или 110$) мощностью 280 вт (на онлайнере 200 заявлено) + большинство отзывов о ней было всё таки положительными. Нигде в стационарных магазинах найти ее не удалось, только в интернет-магах, поэтому послушать не получилось(что бессомненно стремало, но желание купить ее всё еще было велико). На свой страх и риск таки решил брать(на складе не было товара и взял под заказ). Какое-то тревожное ощущение не покидало: в частности начало стремать то, что на разных сайтах заявлены разные характеристики. Нашёл в интернете тех документацию, которая сняла все мои сомнения. Итак согласно документации:
    - реальная суммарная выходная мощность(Rms) 75 Вт,а 280 Вт просто пиковая(откуда на онлайнере цифра 200 вообще не понятно);
    - коэф-т нелинейного искажения(КНП) для каждого отдельного компонента установки 10%. Но при этом КНП всей установке указан <1%. Я конечно не физик, но даже я понимаю, что это лажа.;
    - особенно порадовали сноски в конце документации: мы постоянно совершенствуем свою продукцию, поэтому реальные параметры могут не соответствовать заявленным; все приведенные рисунки и чертежи являются схематическими и могут не соответствовать действительности.
    После сносок просто выпал в осадок. Ребяты из BBK, вы инженеры или клоуны? Естественно, после этого отказался от покупки данного девайса. Больше не посмотрю в стороны техники BBK. P.S. Эпопея закончилась тем, что решил не выпендриваться - взял Microlab Solo 7c.

• BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

3721

14 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3721
    # 28 января 2015 19:24

Я тоже не физик и поэтому КПН мне по боку. Да и чего хотеть от системы за 150$))))
    З.ы. документация пишется не на определенную модель, а группу. Поэтому ее-же могут положить и в 2.1 и 5.1 и в 7.1.....
    На свои 90$ (покупал бу) вполне себе домашние колоночки. Даже гнусноватым соседям достается, иногда.

Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
    офлайн

11

10 лет на сайте
    пользователь #1528934

Написать сообщение

11
    # 2 февраля 2015 10:32 Редактировалось Need4Freedom, 1 раз.
    BORTACH:

.ы. документация пишется не на определенную модель, а группу. Поэтому ее-же могут положить и в 2.1 и 5.1 и в 7.1.....

Что за бред? Это как если бы один паспорт давали на несколько людей сразу.
    В данном случае мы говорим о техническом документе,а это подразумевает, что все цифры должны быть абсолютно точными и никаких "могут не соответствовать действительности".

BORTACH:

поэтому КПН мне по боку.

Уважаемый, КНП означает, сколько шума будет в воспроизводимом колонкой звуке и 10% это офигеть как много. Тоесть колоночки могут оказаться полнейшим говнецом и вы ничего никому не докажете,потому что аппарат соответствует заявленным параметрам по паспорту. Эдакая лотерейка получается...

офлайн

3721

14 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3721
    # 2 февраля 2015 11:07
    Need4Freedom:

Что за бред? Это как если бы один паспорт давали на несколько людей сразу.

Не сторонник сбор макулатуры, но вот первое что нашел.... На стералке тоже 2 или 3 модели, на холодильнике вообще не указана марка (документация)

Need4Freedom:

Уважаемый, КНП означает, сколько шума будет в воспроизводимом колонкой звуке и 10% это офигеть как много.

Вау, только я этого не слышу(((((( Я меломан, люблю классику, рок, рок-классику. Этих колонок хватает, инструмент звучит чисто, в колонках на 100% гула нет. Я счастлив!)))

офлайн

11

10 лет на сайте
    пользователь #1528934

Написать сообщение

11
    # 6 февраля 2015 15:14
    BORTACH:

Не сторонник сбор макулатуры, но вот первое что нашел.... На стералке тоже 2 или 3 модели, на холодильнике вообще не указана марка (документация)

Боюсь, что данные модели никакими характерстиками не отличаются кроме цвета корпуса. Что вполне допустимо в данном случае. Привидите пожалста пример пример с одинакомым паспортом на существенно разные девайсы. На уровне предложенными вами

BORTACH:

2.1 и 5.1 и в 7.1

для акустикических систем.

BORTACH:

Этих колонок хватает, инструмент звучит чисто, в колонках на 100% гула нет.

Я не утверждаю, что есть сильное искажение. Но согласно документации он допускается. А это значит, что, купив даннаю акустику не послушав(скажем через интернет магазин) и обнаружив достаточно сильное искажение, вы никому ничего не докажете.
    И да...

BORTACH:

Я меломан

Боюсь, вас огорчить, но реальному меломану данная акустику будет уши резать. Вы погорячились...

офлайн

3721

14 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3721
    # 6 февраля 2015 16:31

Вы путаетесь, я меломан а не аудиофил! Аудиофилы склонны к покупкам Hi-end акустики и аксесуаров к ним. Чего только стоят их прения по поводу качества кабелей подключаемых к колонкам.
    Документацию посмотрю, где-то была на стиралку, швейную машинку (там точно было 3 разные модели) и холодильник. При массовом производстве бюджетной техники, нет необходимости выпускать горы макулатуры. О! Вспомнил, на ноутбук (!!!!!!!!!!) была куча мукулатуры, которая пихается во все линейки (ни одного упоминания в бумажках о модели!).
    И да, я понимаю соотношение цены/качества в этой сфере, поэтому и говорю, для бюджета в 100-120$ это неплохое решение 5.1 системы.

• prettymaids Junior Member
    офлайн
    prettymaids Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #388042

Написать сообщение

98
    # 5 апреля 2015 12:02

Я думаю что спорить бесполезно, каждому, как говорится свое ,сам лично считаю что все что связано с логотипом BBK и подобной китайской шушеры ,не является как таковой аппаратурой, а просто игрушка для ничего не понимающего в звуке человека, не зря в европе такого бренда ни в одном магазине с аппаратурой не встречал

• Patriot007 Member
    офлайн
    Patriot007 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #254939

Написать сообщение

208
    # 23 апреля 2015 16:58 Редактировалось Patriot007, 6 раз(а).

Как-раз данная модель хороша по звуку и дизайну... Хочешь лучше - плати больше, из своего диапазона "цена-качество" ей нет равных.
    До 150$ не на что смотреть. Не даром эта модель продаётся до сих пор. Да и пульт они уже давно сменили на более лучший.

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1462

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1462
    # 19 июня 2015 09:49

Продам такую бу за 100$ в ЛС

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • bolid2006 Neophyte Poster
    офлайн
    bolid2006 Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #145598

Написать сообщение

21
    # 1 ноября 2015 13:42

За такую стоимость + частотные характеристики равную акустику других производителей не найдёшь.

• David_latyshevich Junior Member
    офлайн
    David_latyshevich Junior Member

69

10 лет на сайте
    пользователь #1262124

Написать сообщение

69
    # 12 января 2016 22:16

можно ли на них записывать музыку? ели да то какое качество

офлайн

3721

14 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3721
    # 13 января 2016 00:31
    David_latyshevich:

На активную акустику записывать музыку? Прикольно)))) [сарказм]
    Вам наверно надо что-то другое. Это колонки, они воспроизводят музыку с носителя))

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4810

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4810
    # 13 января 2016 13:46
    BORTACH:

David_latyshevich:

На активную акустику записывать музыку? Прикольно)))) [сарказм]
    Вам наверно надо что-то другое. Это колонки, они воспроизводят музыку с носителя))

Мэйби человек имел в виду - написание музыки на этой АС. Если да, то лучше купить проверенное временем решение - две двух-полосных колонки.

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • Shmalle Senior Member
    офлайн
    Shmalle Senior Member

1595

14 лет на сайте
    пользователь #317454

Написать сообщение

1595
    # 1 февраля 2016 13:24

единственное что я понял все все 3 месяца выбора акустики 5.1 - ВСЕ МОДЕЛИ ( все все все без исключения ) - гавно! Куда не зайди, где не смотри - всегда найдется группа "профессионалов аудиофилов" которые начинают активно засирать параметры звука и характеристики, качество сборки и т д. Начинают орать во все горло - "это чудо китайской мысли!!!" Звук словно с телефона. И рядом идут комментарии противоположного типа - мол акустика классная очень чистый звук и т д. Потом опять комментарий в стиле - акустика ужасая звук гавно слушать не возможно.
    так я не понял - существует ли вообще в мире акустика которая будет с нормальным качеством звука или ее в природе нету? Все умники которые так сильно разбираются в качестве звука - посоветуйте то, что будет действительно классно звучать. Почему столько много пустозвонных комментариев и нету ни 1 полноценного совета, что лучше купить, если это не стоит покупать.

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8089

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8089
    # 3 февраля 2016 13:15

Shmalle, только лично прослушивание перед покупкой

• Tehnic Member
    офлайн
    Tehnic Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #144325

Написать сообщение

165
    # 8 марта 2016 02:29 Редактировалось Tehnic, 3 раз(а).

Я купил ее год назад нашел еще новую у кого то на складе залежалась ,нисколько не жалею колбасит она дай бог на мня ментов вызывали с соседнего подьезда чтоб выдала свои 280 нада звукорта не встроеная в мать, а так от баса двери тресутся и ириятная вибра в диван идет на звуке 12 и выше даже мои уши не выдерживают такой громкости минус по мне так это верхних маловато в ней кстати и в моей акустике маленький миниатюрный пультик обновленый гораздо эргономичнее старого пульт такой же формы как в ихних дивиди только раза в 3 меньше

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

Бас реально крут у нее пол весь дрожит)) и кто муже не давит на уши просто надо хорошо настроить в том же реалтеке большое влияние оказывает правильная настройка функции поправка на помещение

офлайн

3721

14 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3721
    # 8 марта 2016 13:20

Tehnic, Вы хотя бы запятые поставили)))) Читать тяжело)))

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

19 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 9 марта 2016 06:22 Редактировалось AudioManiac, 4 раз(а).
    Need4Freedom:

- коэф-т нелинейного искажения(КНП) для каждого отдельного компонента установки 10%. Но при этом КНП всей установке указан <1%. Я конечно не физик, но даже я понимаю, что это лажа.;

Всё правильно написано. Только не КНП, а КНИ.
    1% - при номинальной мощности, 10% при макс мощности.

Need4Freedom:

сноски в конце документации: мы постоянно совершенствуем свою продукцию, поэтому реальные параметры могут не соответствовать заявленным; все приведенные рисунки и чертежи являются схематическими и могут не соответствовать действительности.
    После сносок просто выпал в осадок.

Выпадете ещё в больший осадок, когда узнаете, что у Сони, Панас, Canon и пр. бренды имеют точно такие же сноски.

Shmalle:

нету ни 1 полноценного совета, что лучше купить, если это не стоит покупать.

Потому что уши у людей не по шаблону на заводе штампуются.

Shmalle:

ВСЕ МОДЕЛИ ( все все все без исключения ) - гавно!

Yamaha, Jamo, Magnat - вполне ничего.

Tehnic:

так от баса двери тресутся
    пол весь дрожит

и люстра шатается...
    Не может пердящая коробочка с динамиком 6,5" производить такой эффект. Хотите реальную дрожь, тогда вот

Tehnic:

в том же реалтеке большое влияние оказывает правильная настройка функции поправка на помещение

которую лучше выключить... Но судя по хваленбным отзывам про бас, кто-то выставил там "ванная комната". :D

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)