Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS K501L

Ответить
  • borisoff_by Member
    офлайн
    borisoff_by Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #304371

Написать сообщение

139
    # 18 декабря 2015 23:08
    Kas84:

В этом буке почти все хорошо (в ценовой категории до 1к$), особенно радует возможность добавить SSD к существующему HDD, но плохо две вещи:
    - глянцевый экран
    - раскладка клавиатуры (зеленая кириллица справа внизу, а рядом по центру латиница), на мой взгляд не совсем удобное решение, буквы слишком близко к друг другу.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

borisoff_by:

И дружище ты бобер, в LX-ах с каталога онлайнера нет подсветки клавиатуры.
    https://www.asus.com/Notebooks/K501LX/
    И вот тебе ссылка на официальный сайт, на котором обзор K501LX. Там ни на одной фото клавы нет кнопки включения подсветки.
    Я отталкивался от того, что сам имею LX и от инфы с официального сайта.
    А ты бы советовал поменьше другим, сам того не зная.

а ты ещё тот б@р@н:)
    и причем здесь офф сайт?? там один рисунок на все модификации LX-ов!
    если у тебя нету, это не значит, что нигде нету подсветки, балбес ты вася)
    Я не советовал, в отличии от тебя, а просто сказал, что некоторые версии имеют подсветку, а ты наоборот, утверждал, что нет там подсветки, нечего было покупать дешевую версию LX. Денег зажал на подсветку:)

При выборе ноута подсветка у меня далеко не на первом месте. Некоторые вон вместо GTX 950m получают 940m и радуются подсветке. У меня ве не так=)

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 18 декабря 2015 23:11 Редактировалось psychomc, 2 раз(а).
    Kas84:

В этом буке почти все хорошо (в ценовой категории до 1к$), особенно радует возможность добавить SSD к существующему HDD, но плохо две вещи:
    - глянцевый экран
    - раскладка клавиатуры (зеленая кириллица справа внизу, а рядом по центру латиница), на мой взгляд не совсем удобное решение, буквы слишком близко к друг другу.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

borisoff_by:

И дружище ты бобер, в LX-ах с каталога онлайнера нет подсветки клавиатуры.
    https://www.asus.com/Notebooks/K501LX/
    И вот тебе ссылка на официальный сайт, на котором обзор K501LX. Там ни на одной фото клавы нет кнопки включения подсветки.
    Я отталкивался от того, что сам имею LX и от инфы с официального сайта.
    А ты бы советовал поменьше другим, сам того не зная.

а ты ещё тот б@р@н:)
    и причем здесь офф сайт?? там один рисунок на все модификации LX-ов!
    если у тебя нету, это не значит, что нигде нету подсветки, балбес ты вася)
    Я не советовал, в отличии от тебя, а просто сказал, что некоторые версии имеют подсветку, а ты наоборот, утверждал, что нет там подсветки, нечего было покупать дешевую версию LX. Денег зажал на подсветку:)

так ты тоже тогда баран получается. потому как LX бывают с матовым экраном :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

ArturYu:

Заказывал себе ASUS K501LX-DM060H, i5 5200U,1TB,6GB DDR3, GTX950 и подсветки в нем не было, но за день до доставки позвонили и сказали что перепутали модели и привезли ASUS K501LB-DM061H разница была в видео карте geforce 940 и 8GB DDR3 а когда привезли увидел что еще есть и подсветка клавы, что приятно удивило!

спасибо за инфу. судя по всему многие наши магазины работают без склада и сами не знаю что продают. почему то эти ноуты с предустановленным SSD вообще не хотят везти

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

borisoff_by:

VanRein:

Расскажите, что означают префиксы после K501 - LX, UX, LB, UB

K501L - это корпус, а X, B не знаю чем отличаются.

на первый взгляд, X - более топовая комплектация. U-серия обновленная, на новой платформе Skylake

• ArturYu Neophyte Poster
    офлайн
    ArturYu Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1028288

Написать сообщение

8
    # 19 декабря 2015 10:39 Редактировалось ArturYu, 3 раз(а).
    borisoff_by:

При выборе ноута подсветка у меня далеко не на первом месте. Некоторые вон вместо GTX 950m получают 940m и радуются подсветке. У меня ве не так=)

Мне кажется для низковольтного проца, игровая видео карта избыточна, тем более видео карта для меня не была важным критерием. А вот что получил больше ОЗУ и вышел мне дешевле это порадовало.
    А для gtx950 рекомендовал бы смотреть на ноутбуки с процессорами i5 4200(4210)h/m.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

psychomc, мой lb с матовым экраном. И сразу с ssd тоже не нашёл.

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 19 декабря 2015 11:25 Редактировалось psychomc, 2 раз(а).
    ArturYu:

borisoff_by:

Мне кажется для низковольтного проца, игровая видео карта избыточна, тем более видео карта для меня не была важным критерием. А вот что получил больше ОЗУ и вышел мне дешевле это порадовало.
    А для gtx950 рекомендовал бы смотреть на ноутбуки с процессорами i5 4200(10)h/m.

ну у вас отличная комплектация получается. может быть если только видео и могло было быть получше, но я тоже не уверен в необходимости GTX. кстати, а видео у вас дискретное, или переключаемое?

офлайн
    ArturYu Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1028288

Написать сообщение

8
    # 19 декабря 2015 12:38 Редактировалось ArturYu, 1 раз.
    psychomc:

ну у вас отличная комплектация получается. может быть если только видео и могло было быть получше, но я тоже не уверен в необходимости GTX. кстати, а видео у вас дискретное, или переключаемое?

встроенная в i5 5200U - Intel HD Graphics 5500.
    дискретная Nvidia GeForce 940m, 2GB GDDR3 - использовалась за два месяца - два раза для игры в TES V: Skyrim, на высоких тащит, но это не показатель, игра уже старая :)

• borisoff_by Member
    офлайн
    borisoff_by Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #304371

Написать сообщение

139
    # 19 декабря 2015 14:39 Редактировалось borisoff_by, 3 раз(а).
    ArturYu:

borisoff_by:

А для gtx950 рекомендовал бы смотреть на ноутбуки с процессорами i5 4200(4210)h/m.

Каждому свое ;) Меня в моем выборе абсолютно все устраивает, ни минуты не жалел.
    Так как я в ГТА5, и фаллаут 4 и в танчики поиграть люблю:)
    И за эту цену с GTX950 по внешним параметрам конкурентов с 4200(4210) не вижу 8)

• sherbitski Member
    офлайн
    sherbitski Member

495

12 лет на сайте
    пользователь #611984

Написать сообщение

495
    # 23 декабря 2015 15:32

Кто подскажит как это ноутбук ведет себя в доте 2?
    Заранее спасибо)

офлайн
    ArturYu Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1028288

Написать сообщение

8
    # 24 декабря 2015 02:59
    sherbitski:

Кто подскажит как это ноутбук ведет себя в доте 2?
    Заранее спасибо)

так как в живую не играл на нем но по тестам в интернете для GTX950m

и для 940m:

А так еще можно взять такие результаты тыц.

• mikla Neophyte Poster
    офлайн
    mikla Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #280962

Написать сообщение

11
    # 8 января 2016 13:08

Никто не сталкивался с проблемой цветопередачи на k501L?

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 8 января 2016 16:23

купил K501LX-DM060H, сам поставил в него SSD Samsung 850 EVO M.2 250GB, перенес на него систему, обновил до 10ки, всё работает шикарно. винда после установки всего нужного софта загружается за 5-7 секунд

• VanRein Senior Member
    офлайн
    VanRein Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #102743

Написать сообщение

793
    # 11 января 2016 02:44
    psychomc:

купил K501LX-DM060H, сам поставил в него SSD Samsung 850 EVO M.2 250GB, перенес на него систему, обновил до 10ки, всё работает шикарно. винда после установки всего нужного софта загружается за 5-7 секунд

С гарантией решили не заморачиваться? Ведь теперь, если что - не гарантийный случай, скажут, что сами разбирали ноут.

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 11 января 2016 13:27
    VanRein:

psychomc:

С гарантией решили не заморачиваться? Ведь теперь, если что - не гарантийный случай, скажут, что сами разбирали ноут.

на нем никаких пломб не было

• VanRein Senior Member
    офлайн
    VanRein Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #102743

Написать сообщение

793
    # 11 января 2016 23:51
    psychomc:

VanRein:

psychomc:

Они там как-то смотрят по царапинам на винтах от отвертки, и следах на гарантийной краске.

• VanRein Senior Member
    офлайн
    VanRein Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #102743

Написать сообщение

793
    # 12 января 2016 03:39 Редактировалось VanRein, 3 раз(а).

Может кому будет интересно. Нашел данную модель с 4K матрицей и процессором Skylake. Модель называется K501UX-WH74, в каталоге онлайнера ее нет.

Вот ссылка, официальная ссылка и описание:

PRODUCT HIGHLIGHTS

2.5 GHz Intel Core i7 6500U Skylake
    16GB of DDR3L RAM
    15.6" LED-Backlit Display
    UHD 3820 x 2160 Screen Resolution
    NVIDIA GeForce GTX 950M (2GB VRAM)
    256GB SSD
    2-in-1 Memory Card Reader
    802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0
    2 x USB 3.0, 2 x USB 2.0, Gigabit LAN
    Windows 10 Home
    You Pay: $999.00

Еще одно отличие этой модели в том, что у нее крышка темно синего цвета.

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 12 января 2016 11:49
    VanRein:

psychomc:

VanRein:

psychomc:

Они там как-то смотрят по царапинам на винтах от отвертки, и следах на гарантийной краске.

в моем понимании, если пломб нету, значит можно залазить внутрь. там пломбы скорее всего есть на некоторых железках внутри, хотя особо внимания на это не обращал.
    не уверен, что есть смысл в Ultra HD, есть у леново моделька, которая опционально комплектуется таким экраном, говорят что брать такое не нужно. даже на Full HD по умолчанию в том же хроме всё выглядит довольно мелким, для 15" этого разрешения более чем достаточно, имхо. плюс вряд ли GTX 950m потянет новые игры в таком разрешении.

• IGNATOR Member
    офлайн
    IGNATOR Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #110661

Написать сообщение

447
    # 16 января 2016 19:15

K501LB-DM141T Народ подскажите какая частота оперативки в этой модели стоит первоначально?

• craxy9608 Junior Member
    офлайн
    craxy9608 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #305406

Написать сообщение

35
    # 19 января 2016 03:04

Что скажете про этот ноутбук? Мой старичок помер и надо замену найти. В целом подходит по всем параметрам, но иногда люблю поиграть. Как у него дела с играми? (i7,gtx 950m, 8Gb)

Школота это не возраст,а состояние разума....
  • psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 19 января 2016 13:58 Редактировалось psychomc, 1 раз.
    craxy9608:

Что скажете про этот ноутбук? Мой старичок помер и надо замену найти. В целом подходит по всем параметрам, но иногда люблю поиграть. Как у него дела с играми? (i7,gtx 950m, 8Gb)

i5 & gtx 950m вполне тянет современные игры на высокий настройках. думаю это как раз идеальный вариант для тех, кто любит поиграть иногда. сугубо для игр всё-таки лучше брать ноут из геймерской серии с процом и охлаждением помощнее и на другой платформе

• craxy9608 Junior Member
    офлайн
    craxy9608 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #305406

Написать сообщение

35
    # 19 января 2016 16:46
    psychomc:

craxy9608:

i5 & gtx 950m вполне тянет современные игры на высокий настройках. думаю это как раз идеальный вариант для тех, кто любит поиграть иногда. сугубо для игр всё-таки лучше брать ноут из геймерской серии с процом и охлаждением помощнее и на другой платформе

Это понятно, что ноутбук совсем не игровой. Я его присматриваю для програмирования по большей части. Но интересно как ведет себя в ведьмаке, танках или в тех же ассасинах,которые имеют ужасную оптимизацию.

Школота это не возраст,а состояние разума....
  • psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 19 января 2016 19:43
    craxy9608:

psychomc:

craxy9608:

Это понятно, что ноутбук совсем не игровой. Я его присматриваю для програмирования по большей части. Но интересно как ведет себя в ведьмаке, танках или в тех же ассасинах,которые имеют ужасную оптимизацию.

ведьмак на высоких вполне играбельно