Тема закрыта
  • TC_Dom_Alta Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    TC_Dom_Alta Neophyte Poster Автор темы

9

9 лет на сайте
    пользователь #1759626

Написать сообщение

9
    # 15 октября 2015 19:44 Редактировалось TC_Dom_Alta, 23 раз(а).

Начало обсуждения: ТУТ

Адрес: г.Минск, ул.Водолажского, д.6А; Район: Первомайский микрорайон №1 пос.Восточный

История названия улицыТУТ

Информация по ТС:

Председатель ТС: - Емельянов Сергей Викторович - +375 29 167-27-57 (Велком и Viber).
    приемное время: неизвестно

Главный бухгалтер ТС: - Гинько Светлана Николаевна - +375 44 755-85-37

Инженер ТС: - Бочаров Андрей Иванович - +375 29 351-97-47

Слесарь - сантехник ТС: - Бузин Александр Сергеевич - +375 29 273-78-77 (Лайф)

Электромонтер ТС: - -

Уборщица ТС: - Титкова Тамара Николаевна - +375 25 910-94-58

Дворник ТС: - Федосеенко Николай Иванович - +375 44 764-35-29

e-mail ТС: DomAlta@[censored]

Помимо письменной формы заявок на замену или ремонт неисправного оборудования в местах общего пользования (замена лампочек, выключателей, ремонт дверей и т.п) можно подавать в электронном виде ТУТ

Детские сады Первомайского района

Школы Первомайского района

• TC_Dom_Alta Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    TC_Dom_Alta Neophyte Poster Автор темы

9

9 лет на сайте
    пользователь #1759626

Написать сообщение

9
    # 22 октября 2015 22:23

Happy-Ann,
    исправлю.

• desertegle Senior Member
    офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 22 октября 2015 22:27

Добавлю от себя.
    Мне надо будут два места.

• varushka Junior Member
    офлайн
    varushka Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #529576

Написать сообщение

69
    # 23 октября 2015 01:46

У меня вопрос. А установку знака, запрещающего въезд в наш двор посторонним обсуждать вообще не будем? По моему этот вариант в разы реальнее осуществить, а тем более его обслуживание без "абонплаты".

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 23 октября 2015 09:35

varushka,
    добро на знак дают в тех же структурах, что и на шлагбаум.
    Но сам по себе знак ничего не дает, левый народ как ставил машины, так и будет ставить.
    Для того, чтобы знак работал, необходимо знать все левые машины в лицо и регулярно звонить в ГАИ, а это будет делать хорошо если несколько человек из дома.
    На мой взгляд, знак - это для тех, кто не хочет напрягаться, надеясь на кого-то, что за него позвонят, все сделают и прочее.
    Установка знака тоже потребует финансовых вложений, и опять же у нас в доме, найдутся те, кто платить за это не захочет, а пользоваться будет за милую душу. И в этом случаи им ничего предъявить ничего нельзя, они являются жильцами дома.
    В варианте со шлагбаумом все четче, заплатят только те, кому надо, не будет жалобщиков и не надо будет с ними решать никаких вопросов.
    :Если вдруг такое случится, что на парковке останутся свободные места, то их можно будет сдавать в аренду всем желающим - за деньги, будет доход ТС.

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 23 октября 2015 10:06 Редактировалось olgaDr, 1 раз.
    varushka:

У меня вопрос. А установку знака, запрещающего въезд в наш двор посторонним обсуждать вообще не будем? По моему этот вариант в разы реальнее осуществить, а тем более его обслуживание без "абонплаты".

Мне вот что интересно.
    Когда нашу парковку забили грузовиками, кроме меня и desertegle ни один жилец дома этим вопросом не озадачился и не позвонил в ГАИ.
    Сейчас на парковке около десятка машин из окружающих домов. Кто-нибудь хоть раз сделал им замечание?
    От себя. На днях на такие машины были разложены предупреждения о том, что данная парковка была построена на средства жильцов дома, ее обслуживание оплачивается ими же и настоятельная просьба убрать свои агрегаты по месту жительства.

Учивая вышеизложенное, кто будет заниматься отслеживанием чужих машин при постановке знака? Ждем добровольцев, с которых потом будем спрашивать :)

• daslav Member
    офлайн
    daslav Member

376

13 лет на сайте
    пользователь #345193

Написать сообщение

376
    # 23 октября 2015 11:20

парковка + 1

• varushka Junior Member
    офлайн
    varushka Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #529576

Написать сообщение

69
    # 23 октября 2015 14:04 Редактировалось varushka, 3 раз(а).

во первых-опуститесь с небес на землю. Если у нас в доме есть инвалиды или многодетные семьи, которым необходима парковка, но финансов оплачивать её нет, то вы не сможете без их согласия установить здесь шлагбаум вообще.
    Второй момент, ну собрали мы 20 энтузиастов на шлагбаум- а дальше что? В третьих ЗНАК никому не помешает и только лишь его установка уже отпугнет добрых 10 процентов"нелегалов".
    Думаю надо начать со знака, он шлагбауму не помешает. И хотелось бы узнать хотя бы примерные суммы по обоим вариантам. Заранее спасибо.
    .

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд

Хочется добавить по поводу "отслеживания чужих" машин. Всё очень просто- так же как и составили сетку по номерам квартир, туда же вносим свои автомобили! Например увидела я на парковке чужое авто- заглянула в список- нет его там и вызвала ГАИ. Так же общими усилиями можно составить список нелегалов, которых будем щемить. И ещё, точно у всех есть в машинах карточка с номером мобильного туда же вносим цифру в правый верхний уго например 83 это номер квартиры нашего дома и всё. Ребят ведь это нам ничего не будет стоить, оплатим только ЗНАК и разработаем простейшие правила, да в конце концов за копейки можно заказать СТИКЕРЫ- НАКЛЕЙКИ на лобовое стекло всем автомобилям!

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 23 октября 2015 14:25 Редактировалось desertegle, 2 раз(а).

varushka,
    а никто и не говорит о закрытии всей парковки, так что ни инвалиды, ни многодетные - не пострадают.
    Сейчас будет проводиться опрос - посмотрим сколько нас будет (за парковку).
    А дальше уже исходя из ситуации.

Сколько человек будет составлять эти списки?
    А как же гости, которые будут приезжать на машине к нам в дом?
    Вот приехали люди к вам на машине, а я прошел - увидел незнакомый номер, сверился с таблицей, ОППА "чужак", тут же вызвал ГАИ.
    Приехали, дали штраф, а вы на меня в обиде, я ведь обидел ваших друзей.
    Утрированно, но факт.

И самое интересное, что если поставим шлагбаум, то знак согласуют, по-сути автоматически, а если наоборот, то придется дважды одну и туже процедуру проходить.

Я никому не навязываю свое желание и мнение поставить шлагбаум.
    Проведем опрос - получим результат.

• varushka Junior Member
    офлайн
    varushka Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #529576

Написать сообщение

69
    # 24 октября 2015 00:15 Редактировалось varushka, 2 раз(а).
    olgaDr:

varushka:

Мне вот что интересно.
    Когда нашу парковку забили грузовиками, кроме меня и desertegle ни один жилец дома этим вопросом не озадачился и не позвонил в ГАИ.
    Сейчас на парковке около десятка машин из окружающих домов. Кто-нибудь хоть раз сделал им замечание?
    От себя. На днях на такие машины были разложены предупреждения о том, что данная парковка была построена на средства жильцов дома, ее обслуживание оплачивается ими же и настоятельная просьба убрать свои агрегаты по месту жительства.

Учивая вышеизложенное, кто будет заниматься отслеживанием чужих машин при постановке знака? Ждем добровольцев, с которых потом будем спрашивать :)

Дело в том, да вы наверное и сами знаете, пока нет знака, запрещающего иным гражданам въезд на нашу парковку, НИ ВЫ НИ Я не имеем права никого отсюда выгонять, т.к. это незаконно. Пару лет назад был возле моего места работы инцидент. Припарковала я свой автомобиль между зданием где работаю и соседним, подходит ко мне некий представитель соседнего здания и давай права качать, дескать эта парковка для наших сотрудников, а я спрашиваю : а где ваш знак или шлагбаум, вы что тут землю арендуете? Вобщем он сдулся и намекнул, что с моей машиной может " что-нибудь нехорошее" произойти. Я написала заявление в милицию на него. Пришёл к нему участковый и разъяснил, что пока нет шлагбаума, знака и пр. ДЕЙСТВИЯ ДАННОГО ГРАЖДАНИНА РАСЦЕНИВАЮТСЯ КАК САМОУПРАВСТВО.ст 382 УК РБ. Дали ему штраф или нет мне неизвестно. Так что прежде чем кого-то гнать с нашей парковки надо точно знать что мы имеем такое право и нам ничего за это не будет. Такое право даёт ЗНАК ИЛИ ШЛАГБАУМ.

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 24 октября 2015 21:24 Редактировалось olgaDr, 7 раз(а).
    varushka:

во первых-опуститесь с небес на землю. Если у нас в доме есть инвалиды или многодетные семьи, которым необходима парковка, но финансов оплачивать её нет, то вы не сможете без их согласия установить здесь шлагбаум вообще.
    Второй момент, ну собрали мы 20 энтузиастов на шлагбаум- а дальше что? В третьих ЗНАК никому не помешает и только лишь его установка уже отпугнет добрых 10 процентов"нелегалов".
    Думаю надо начать со знака, он шлагбауму не помешает. И хотелось бы узнать хотя бы примерные суммы по обоим вариантам. Заранее спасибо.
    .

1.Для того, чтобы рассматривать проблему инвалидов -нужно выяснить, есть ли такие в доме. Если есть - выделить пару мест и нарисовать специальный знак. И безбожно вызывать ГАИ на становящихся туда неинвалидов :)
    2. Проблемы многодетных - есть проблемы многодетных. Они сами так решили, я, как и Вы, их содержать не обязана. Хватает денег - хорошо, не хватает - увольте. В магазине же им не отдают бесплатно вещи или продукты, если у них нет денег?
    3.В целом нужно понимать, что мы давно живем не в СССР, поэтому за все ништяки нужно платить. Стонущим "есть машина, есть деньги ее содержать и заправлять, но нет денег на парковку" могу предложить несколько вариантов:
    - ставить ее перед домом, если будут места
    -ставить ее возле Рублевского или еще где, если мест не будет. Кстати, так приходится делать и самой, когда поздно приезжаю, из-за заполонивших парковку "гостей" из чужих домов
    -продать машину и пересесть на 99й, 80й или что у нас там еще ходит :)
    4. Гости. Если это гости разовые - полагаю, вполне можно выйти и встретить, если многократные - купить им пульт от шлагбаума. Имхо проблемы нет.
    5. Если ехать по Водолажского дальше, установлен знак "одностороннее движение". Станьте на досуге и посчитайте, какой процент людей считает нужным обращать на него внимание :) Лично моя статистика печальна. Так же будет со знаком здесь. Вы готовы отслеживать "нелегалов" за свои же деньги?
    6. Лично Вы хоть раз поинтересовались у председателя вопросами установки знака или шлагбаума, чтобы предлагать мне спуститься на землю? Я - неоднократно. И законодательную базу под это дело разъясняю, и предлагаю правовую помощь там, где она нужна.

В предыдущей ветке было предложение составить список автомобилей. Откликнулись единицы. Почему? Так как не питаю иллюзий, думаю, потому, что остальные либо паркуются.... ммм... не самым корректным образом, например, на желтой линии, либо еще чего-то боятся :)

varushka:

Дело в том, да вы наверное и сами знаете, пока нет знака, запрещающего иным гражданам въезд на нашу парковку, НИ ВЫ НИ Я не имеем права никого отсюда выгонять, т.к. это незаконно. Пару лет назад был возле моего места работы инцидент. Припарковала я свой автомобиль между зданием где работаю и соседним, подходит ко мне некий представитель соседнего здания и давай права качать, дескать эта парковка для наших сотрудников, а я спрашиваю : а где ваш знак или шлагбаум, вы что тут землю арендуете? Вобщем он сдулся и намекнул, что с моей машиной может " что-нибудь нехорошее" произойти. Я написала заявление в милицию на него. Пришёл к нему участковый и разъяснил, что пока нет шлагбаума, знака и пр. ДЕЙСТВИЯ ДАННОГО ГРАЖДАНИНА РАСЦЕНИВАЮТСЯ КАК САМОУПРАВСТВО.ст 382 УК РБ. Дали ему штраф или нет мне неизвестно. Так что прежде чем кого-то гнать с нашей парковки надо точно знать что мы имеем такое право и нам ничего за это не будет. Такое право даёт ЗНАК ИЛИ ШЛАГБАУМ.

Чужим машинам НИКТО НЕ УГРОЖАЕТ. Могу выложить скан предупреждения. Все предельно корректно. смысл таких действий исключительно в том, чтобы, если предположить ну хоть 50% адекватного населения, то до половины из них дойдет и они уберут машины. Половина - уже результат.
    У Вас есть предложения для получения лучшего результата на сегодняшний день? Какие действия были предприняты лично Вами?
    Исходя из того, что заданный мною вопрос - сделал ли хоть раз хоть кто-то замечание чужакам? - был проигнорирован, полагаю, что все как всегда и все сильны только на форуме :(

" Уважаемый ВОДИТЕЛЬ,

Убедительная просьба убрать свой автомобиль с данной стоянки, так как она было построена за счет финансовых средств жильцов ТС «Дом Альта», находящегося по адресу ул. Водолажского, содержится и убирается за их средства, 6а и предназначена для стоянки их автомобилей.
    В случаи невыполнения данной просьбы и повторного появления вашего автомобиля на данной стояки, будут приняты меры воздействия в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
    Установленное в доме видеонаблюдение позволяет отследить, ставятся автомобили жильцов дома или нет, а также сохраняет записи в случае обращения в государственные органы и суды.

С уважением,
    Администрация ТС «Дом Альта
    »
    "

• varushka Junior Member
    офлайн
    varushka Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #529576

Написать сообщение

69
    # 25 октября 2015 15:07 Редактировалось varushka, 5 раз(а).

Уважаемый пользователь, olgaDr, я уважаю вашу инициативу, это хорошо, что вы что-то делаете. Но эти же усилия (и мои тоже) надо направить на узаконивание территории для автомобилей. Эта листовка:

"Уважаемый ВОДИТЕЛЬ,
    Убедительная просьба убрать свой автомобиль с данной стоянки, так как она было построена за счет финансовых средств жильцов ТС «Дом Альта», находящегося по адресу ул. Водолажского, содержится и убирается за их средства, 6а и предназначена для стоянки их автомобилей.
    В случаи невыполнения данной просьбы и повторного появления вашего автомобиля на данной стояки, будут приняты меры воздействия в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
    Установленное в доме видеонаблюдение позволяет отследить, ставятся автомобили жильцов дома или нет, а также сохраняет записи в случае обращения в государственные органы и суды.
    С уважением,
    Администрация ТС «Дом Альта»

Честно говоря, человека порядочного эта бумажка спугнёт, а наглеца или шибко грамотного вообще не зацепит, т.к. любой грамотей понимает, что ни ГАИ, ни участковый, ни суд ПОКА не может запретить ему у нас ставить автомобиль.
    Когда года 1.5 назад я общалась с председателем по поводу нашей парковки и чужаков, то законодательную базу она мне чётко разъяснила: Да строили мы, ухаживаем за свои деньги, а земля эта не наша и прав пока на неё у нас никаких нет( не знаю, возможно что-то изменилось с тех пор, так просветите меня).
    И не надо думать, что всем в нашем доме на всё плевать есть люди, которые тихонько этажи свои моют, парковки от снега чистят и т.д., не буду перечислять, что сама неоднократно наблюдала (я лично в лифтах периодически буквы драю) каждый что-то делает, другие этого не замечают.
    По поводу многодетных вы не правы- сегодня у вас один ребёнок, а завтра трое, время меняется и взгляды тоже.
    А у меня в семье есть инвалид и не дай Бог вам эти трудности...
    Никто на свете не даст вам гарантии, что завтра вам будет ЧЕМ оплачивать платную парковку -задумайтесь...

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 25 октября 2015 19:35 Редактировалось olgaDr, 2 раз(а).
    varushka:

Уважаемый пользователь, olgaDr, я уважаю вашу инициативу, это хорошо, что вы что-то делаете. Но эти же усилия (и мои тоже) надо направить на узаконивание территории для автомобилей.
    Честно говоря, человека порядочного эта бумажка спугнёт, а наглеца или шибко грамотного вообще не зацепит, т.к. любой грамотей понимает, что ни ГАИ, ни участковый, ни суд ПОКА не может запретить ему у нас ставить автомобиль.
    Когда года 1.5 назад я общалась с председателем по поводу нашей парковки и чужаков, то законодательную базу она мне чётко разъяснила: Да строили мы, ухаживаем за свои деньги, а земля эта не наша и прав пока на неё у нас никаких нет( не знаю, возможно что-то изменилось с тех пор, так просветите меня).
    И не надо думать, что всем в нашем доме на всё плевать есть люди, которые тихонько этажи свои моют, парковки от снега чистят и т.д., не буду перечислять, что сама неоднократно наблюдала (я лично в лифтах периодически буквы драю) каждый что-то делает, другие этого не замечают.
    По поводу многодетных вы не правы- сегодня у вас один ребёнок, а завтра трое, время меняется и взгляды тоже.
    А у меня в семье есть инвалид и не дай Бог вам эти трудности...
    Никто на свете не даст вам гарантии, что завтра вам будет ЧЕМ оплачивать платную парковку -задумайтесь...

1.Я писала выше, что цель выкладывания листовки - убрать хотя бы часть шибко грамотных. Это уже результат, и больший, чем от возмущений на форуме.
    2. Законодательную базу мне объяснять не надо, я как юрист, сама могу многое Вам объяснить.
    3. Про многодетных - не вижу смысла обсуждать эту тему здесь. Вы же не знаете, сколько детей у меня :) просто я не вешаю их на жильцов дома. Дети - тоже роскошь, и заводить имеет смысл столько, сколько можешь себе позволить. Ваши дети, как и мои - не проблема окружающих, а исключительно нас с Вами. Т.е. посыл в том, что парковочное место и дети - два не связанных между собой явления. Ну откуда этот стереотип, что многодетным все должны? :(
    4. Про инвалидов я отписалась в предыдущем посте, и не стоит цеплять мою семью и перекладывать с больной головы на здоровую, как минимум звучит некрасиво и непорядочно.
    5. Если завтра мне нечем будет оплачивать парковку - см. мой предыдущий пост. Использую один из предложенных мною же вариантов.
    А вообще если хотите обсудить проблемы инвалидов, многодетных, разницу взглядов на жизнь и т.д. - это не имеет отношения к данной теме, добро пожаловать в соответствующие ветки. Здесь мы обсуждаем наш дом и связанные с этим вопросы. Я выше аргументировала, почему не вижу смысла ставить знак. От Вас ни одного аргумента, почему все же стоит, не прозвучало.

П.С. Кстати, видеонаблюдение в доме НЕ оплатили далеко не многодетные, а люди очень даже обеспеченные... Информация Вам к размышлению :)

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 26 октября 2015 15:32 Редактировалось desertegle, 2 раз(а).

Для потенциальных противников установки шлагбаума:
    подумайте над таким вопросом - не так далеко от нас построили 6 многоэтажек похожих на нашу. Стояночными местами в необходимом количестве их не обеспечили.
    Следовательно, остальные будут занимать любые не огороженные парковки в пешей доступности, в том числе и на нашей. На нашей парковке, возле ПНС, я на вскидку насчитал порядка 10 "левых" машин, это в тех, которых я уверен. Кто уже уехал и пока не появлялся, после вежливой письменной просьбы, кто-то упрям как баран, но Земля круглая... Но что-то мне подсказывает, что если задаться целью по отлову "нелегалов", то их окажется ... больше.
    Следовательно, надеяться на то, что можно будет свободно поставить автомобиль у нас - из разряда фантазии.
    А если вы приезжаете домой днем, и вам место есть, а на остальных вам плевать, то так не получиться.
    Насколько я владею информацией, то для установки нужно всего 70% положительных ответов жильцов ТС.
    Я понимаю, что в этом доме много "случайных" людей, которые дальше своего "огорода" (квартиры) и не хотят думать, но не до такой же степени, ведь к вам может быть такое же отношение, шарик он же круглый.

• DiC18 Member
    офлайн
    DiC18 Member

291

15 лет на сайте
    пользователь #162672

Написать сообщение

291
    # 26 октября 2015 19:22

А как это дело организованно в доме между школой и садиком? Я понимаю что у них дом в 2 раза больше чем наш, но и территория у нас в поменьше (как мне кажется).
    Ещё вопрос. В данный момент у меря нету автомобиля. И я так думаю в ближайший год - два не появится. К примеру я купил машину, а так как у некоторых было 2 и более авто, места на стоянке закончились. Возникает вопрос - куда мне (жильцу дома 6а) ставить машину? Лично я всеми руками за шлагбаум, но как-то это дело нужно продумать, чтобы все были довольны. Возможно у ваших знакомых есть огороженые территории вокруг домов. Расспросите как этот вопрос решили они

Спешка ведет к ошибкам, на устранение которых требуется время
    офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 26 октября 2015 19:59

DiC18,
    в "приваловском" доме все было организовано по другому.
    Там огораживал территорию и ставил шлагбаум - застройщик.
    У нас же землю, насколько я в курсе - "про... моргали" и ее отдали по итогу городу, кстати за ваши же деньги.
    То есть, те жильцы, которые стоили тут квартиры, оплатили городу землю.
    Теперь же, если ставить шлагбаум, мы будем еще и аренду оплачивать.

По поводу нет машины и появилоась - не факт, что у нас наберется народу с машинами на все места, только не всех желающих, а тех, кто будет оплачивать аренду это земли и т.д., следовательно, чтобы не оплачивать аренду и прочие платежи из кармана ТС и своего, могут быть сданы в аренду желающим из других домов. Что разрешено законодательством. Договор можно будет прекратить и заключить с жильцом ТС, если у него появиться желание ставить машину на постоянное место.

Потому как у меня складывается впечатление, что многие считают, что им должны отдать землю бесплатно, а мы, отдельные жильцы ТС, правление и председатель, хотим на них, бедных, нажиться, а где то и получить откаты, по принципу видеонаблюдения, когда рассказывалиь байки, что тут председатель ТС и некоторые личности получили "на лапу".

• Princess2010 Senior Member
    офлайн
    Princess2010 Senior Member

1420

14 лет на сайте
    пользователь #333182

Написать сообщение

1420
    # 26 октября 2015 20:31

Я за шлагбаум, за все предложения сделать жизнь более удобной и современной. Обеспечить безопасность свою и авто, иметь всегда свободное место на парковке. В общем, я за все здравые инновации. Куда платить? :D кстати, почему бы напротив под езда не оставить место для тех кто не может позволить парковку и т д. А шлагбаум поставить дальше.м?

Вы уходите?.. И слава Богу!.. Или остаетесь, не дай Бог?
    офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 26 октября 2015 20:46 Редактировалось desertegle, 2 раз(а).

Princess2010,
    на данный момент так и планируется.

Платить, когда придет время и если придет, на расчетный счет ТС.
    Чтобы все было по закону.

Добавлено спустя 49 минут 45 секунд

Опять же в продолжение темы о шлагбауме.

К сведению противников и не только.

По состоянию на 20 часов 30 минут у нас на парковке стояло 19 левых машин.
    Думаю процент вы сами сможете посчитать?

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 21 секунда

Вот что происходит на нашей парковке на данный момент:

Этого нам желают те, кто будет против шлагбаума.

• Princess2010 Senior Member
    офлайн
    Princess2010 Senior Member

1420

14 лет на сайте
    пользователь #333182

Написать сообщение

1420
    # 26 октября 2015 23:52

Зато моя под магазином -)))

Вы уходите?.. И слава Богу!.. Или остаетесь, не дай Бог?
  • Happy-Ann Member
    офлайн
    Happy-Ann Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #433491

Написать сообщение

189
    # 27 октября 2015 09:08

Мы тоже заметили просто какой-то всплеск по появления машин на нашей парковке, к слову парковка за домом 8а тоже забита.
    Если не начнем принимать меры, будем ставить даже не знаю где :(

Соседи, а что случилось в доме, что наряд милиции с утра всех провожал на работу?
    Мне ответили только, что это локальная операция...

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 27 октября 2015 09:33 Редактировалось borux, 1 раз.

del

Тема закрыта