varushka:
во первых-опуститесь с небес на землю. Если у нас в доме есть инвалиды или многодетные семьи, которым необходима парковка, но финансов оплачивать её нет, то вы не сможете без их согласия установить здесь шлагбаум вообще.
Второй момент, ну собрали мы 20 энтузиастов на шлагбаум- а дальше что? В третьих ЗНАК никому не помешает и только лишь его установка уже отпугнет добрых 10 процентов"нелегалов".
Думаю надо начать со знака, он шлагбауму не помешает. И хотелось бы узнать хотя бы примерные суммы по обоим вариантам. Заранее спасибо..
1.Для того, чтобы рассматривать проблему инвалидов -нужно выяснить, есть ли такие в доме. Если есть - выделить пару мест и нарисовать специальный знак. И безбожно вызывать ГАИ на становящихся туда неинвалидов
2. Проблемы многодетных - есть проблемы многодетных. Они сами так решили, я, как и Вы, их содержать не обязана. Хватает денег - хорошо, не хватает - увольте. В магазине же им не отдают бесплатно вещи или продукты, если у них нет денег?
3.В целом нужно понимать, что мы давно живем не в СССР, поэтому за все ништяки нужно платить. Стонущим "есть машина, есть деньги ее содержать и заправлять, но нет денег на парковку" могу предложить несколько вариантов:
- ставить ее перед домом, если будут места
-ставить ее возле Рублевского или еще где, если мест не будет. Кстати, так приходится делать и самой, когда поздно приезжаю, из-за заполонивших парковку "гостей" из чужих домов
-продать машину и пересесть на 99й, 80й или что у нас там еще ходит
4. Гости. Если это гости разовые - полагаю, вполне можно выйти и встретить, если многократные - купить им пульт от шлагбаума. Имхо проблемы нет.
5. Если ехать по Водолажского дальше, установлен знак "одностороннее движение". Станьте на досуге и посчитайте, какой процент людей считает нужным обращать на него внимание Лично моя статистика печальна. Так же будет со знаком здесь. Вы готовы отслеживать "нелегалов" за свои же деньги?
6. Лично Вы хоть раз поинтересовались у председателя вопросами установки знака или шлагбаума, чтобы предлагать мне спуститься на землю? Я - неоднократно. И законодательную базу под это дело разъясняю, и предлагаю правовую помощь там, где она нужна.
В предыдущей ветке было предложение составить список автомобилей. Откликнулись единицы. Почему? Так как не питаю иллюзий, думаю, потому, что остальные либо паркуются.... ммм... не самым корректным образом, например, на желтой линии, либо еще чего-то боятся
varushka:
Дело в том, да вы наверное и сами знаете, пока нет знака, запрещающего иным гражданам въезд на нашу парковку, НИ ВЫ НИ Я не имеем права никого отсюда выгонять, т.к. это незаконно. Пару лет назад был возле моего места работы инцидент. Припарковала я свой автомобиль между зданием где работаю и соседним, подходит ко мне некий представитель соседнего здания и давай права качать, дескать эта парковка для наших сотрудников, а я спрашиваю : а где ваш знак или шлагбаум, вы что тут землю арендуете? Вобщем он сдулся и намекнул, что с моей машиной может " что-нибудь нехорошее" произойти. Я написала заявление в милицию на него. Пришёл к нему участковый и разъяснил, что пока нет шлагбаума, знака и пр. ДЕЙСТВИЯ ДАННОГО ГРАЖДАНИНА РАСЦЕНИВАЮТСЯ КАК САМОУПРАВСТВО.ст 382 УК РБ. Дали ему штраф или нет мне неизвестно. Так что прежде чем кого-то гнать с нашей парковки надо точно знать что мы имеем такое право и нам ничего за это не будет. Такое право даёт ЗНАК ИЛИ ШЛАГБАУМ.
Чужим машинам НИКТО НЕ УГРОЖАЕТ. Могу выложить скан предупреждения. Все предельно корректно. смысл таких действий исключительно в том, чтобы, если предположить ну хоть 50% адекватного населения, то до половины из них дойдет и они уберут машины. Половина - уже результат.
У Вас есть предложения для получения лучшего результата на сегодняшний день? Какие действия были предприняты лично Вами?
Исходя из того, что заданный мною вопрос - сделал ли хоть раз хоть кто-то замечание чужакам? - был проигнорирован, полагаю, что все как всегда и все сильны только на форуме
" Уважаемый ВОДИТЕЛЬ,
Убедительная просьба убрать свой автомобиль с данной стоянки, так как она было построена за счет финансовых средств жильцов ТС «Дом Альта», находящегося по адресу ул. Водолажского, содержится и убирается за их средства, 6а и предназначена для стоянки их автомобилей.
В случаи невыполнения данной просьбы и повторного появления вашего автомобиля на данной стояки, будут приняты меры воздействия в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Установленное в доме видеонаблюдение позволяет отследить, ставятся автомобили жильцов дома или нет, а также сохраняет записи в случае обращения в государственные органы и суды.
С уважением,
Администрация ТС «Дом Альта»
"