Ответить
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 31 января 2004 17:38

ОК! Приползу домой, с ноута вышлю!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 3 февраля 2004 11:40

Хочу в Хибнские тундры рвануть погулть там пару неделек. Люблю я их. Пока студетом был и летом и зимой туда ездил. :-))

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

21 год на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 3 февраля 2004 12:25

Вилия супер и для людей постарше 15.

Я вот буду "осваивать" регион на северо-восток - Голубые озера - Камаи и др.

планирую на великах :super:

FREEDOM IS NOT FREE
  • bank Member
    офлайн
    bank Member

472

23 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 3 февраля 2004 13:54
    -- fidel --:

bank:

-- fidel --:

bank, а че та я не слышал что в карелии на лошодях ходят. Да наверно в карелии на воде и поинтересней будет. По крайней мере я туда тока на воду ходил. Хотя нет, есть у меня один корень на лыжах ходит как раз 25 января и отчаливает...

Прав был. Ссылок мне скинули, по карелии действительно я ничего не нашел. Наиболее близко от карелии конные туры по ленинградской области. Думаю неплохой заменой конному походу по карелии может быть аналогичный поход по алтаю. Еще есть конные туры в подмосковье, в приморье, под костромой, в кабардино-балкарии. Мы тут уже с товарищами соорганизвываемся на конный поход.

О тож! Конечно прав! :lol: А в саянах и на алтае дейсвтительно много народу на конях ходят (и местных и в походы). Но я не.... на конях не хочу....

Кто собирается на воду нормальную (3-5 к.с.) свистите могет обмозгуем вместе. Или в горы...

А какими это такими качествами надо обладать, что бы сходить на нормальную воду (3-5 к.с.)? Опыт? Снаряга? а то у меня 60 дней отпуска скопилось, и я решил его разбить на три части: первая часть классическая (на берег морской куда-нибудь в Тунис), две остальные активные -конный поход и можно еще и на воду сходить. Сам я здоров, физически вынослив и могу проходить существенные пространства под грузом. :D Плаваю (разряд есть). Опыт работы веслом был только разве на шлюпке.Так что я и не прочь сходить еще и на воду.

На чужой территории, чужими руками, под чужую ответственность...
  • 2439 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2439 Senior Member Автор темы

1662

22 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 7 февраля 2004 10:54

bank, Прошу прощения, не было меня.....

Качества ни какие сверх не нужны. Нужен просто ОПЫТ. То. что вынослив и физически здоров это гут, можно даже сказать это необходимые первичные условия. Понимаешь без ОПЫТА тебя нормальные люди (соображающие) в нормальный поход (достаточно сложный) НЕ ВОЗЬМУТ. И БУДУТ ПРАВЫ. Потому как все в этой жизне идет по наростающей. Да и тебе может такое не понравится (когда очень сложно и морально и физически), может тебе как раз полегче надо это не упрек, но я видел людей которые умоляли их отпустить в тайге идти по берегу (летом был на Хамар-Дабане, это прибайкалье 3 недели, вода +6 +8, 4 ДНЯ БЕЗ ДОЖДЯ). А как ты их отпустишь - ни как. Вот насильно и сажаешь на кат. И еще орешь на них ни им кайфа, ни тебе отдыха.

Если тебе все таки интересно сходить на воду (то же относиться и к горам и собственно ко всем походам) рекомендую тебе идти для начала не выше 2-3 категории где нить в Карелии.

Сначала народ оттягивался так: 1917 год. Ленин. Штурм Зимнего. Теперь - так: 1988 год. Штурм Зимнего Ленина...
  • ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

22 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 7 февраля 2004 13:24

Пока трудно сказать что летом получится...

Пока (опять же, ежели сростецца) в мае хочу со знакомыми поляками на Эльбрус сгонять...

Летом... Либо на Алтай, на р.Ципа (V к.с.), либа в Абхазию, Кавказ, плато Арабика, в спелеологическую экспедицию...

Радиация убивает только тех, кто ее боится
    офлайн

1662

22 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 7 февраля 2004 17:36

ID, Ципа - это интересно. На Алтае я ни разу не был. А на арабику с Гелектитом?

Сначала народ оттягивался так: 1917 год. Ленин. Штурм Зимнего. Теперь - так: 1988 год. Штурм Зимнего Ленина...
  • ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

22 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 8 февраля 2004 18:23

-- fidel --, ГелИктитом!!! Пишите правильно!!! :wink: Ясен пень с ним! У нас спелеологов других нет!!! :wink:

офлайн

1662

22 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 9 февраля 2004 11:06

ID, b и на старуху бывает проруха........ :wink:

А с кем Ципа светит?

• ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

22 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 9 февраля 2004 11:41

ID, b и на старуху бывает проруха........

О вишь как... Значит про спелеологов ты слышал... :wink:

А с кем Ципа светит?

Ципа - со своей командой, друзьями, с которыми уже шесть лет вместе ходим на воду...

• bank Member
    офлайн
    bank Member

472

23 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 9 февраля 2004 12:46
    -- fidel --:

bank,

Если тебе все таки интересно сходить на воду (то же относиться и к горам и собственно ко всем походам) рекомендую тебе идти для начала не выше 2-3 категории где нить в Карелии.

Понятно и согласен. Может тогда кто-нибудь собирается на 2-3 категорию куда-нибудь в Карелию? А то мне представилось, что видимо не очень умно и интересно проводить всесь свой отпуск где-нибудь на море, пассивно съездив куда-нибудь на экскурсии к пирамидам, нырнув с аквалангом к рифам, выпив с друзьями н-ое количество водки ... и все.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 9 февраля 2004 13:23

Однозначно поеду бродить в высокие Татры. Пока не определился со стороны Польшы или Словакии. Лучше гор могут быть только горы побольше... :wink:

Unity in diversity
  • Баши Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Баши Паяльник & Отвертка TEAM

452

21 год на сайте
    пользователь #15199

Написать сообщение

452
    # 9 февраля 2004 14:49

-- fidel --, а если не секрет, куда в горы собрался ? Какие планы ?

офлайн

1662

22 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 9 февраля 2004 16:02

Баши, не секрет если получится хотел бы сходить пик Ленина. Но судя по всему не получится. Без специалистов идти не хочу... А они (специалисты, по совместительству мои учителя в алпинизме:)) видать проверенным путем на Кавказ опять двинут. Если есть мысли по пику Ленина - свисти.

Посему самое реальное из гор на данном этапе (впрочем как и каждый год) Кавказ. Там обычно ходим 1-3 горы ну и затем по традиции Эльбрус. Если поеду на кавказ могет попробую крест на Элбрусе сходить... Вообчем свисти!

ID, а мы тут тоже думаем. (если на воду) Опять же наиболее реальна Тумча-Кутса, ну или че нить достойное на Алтае или Саянах. Еще у народа блуждает в головах полярный Урал (но там из моих близких знакомых никто не был, не хочется в неизвестность), ну или просто Кольский (Харловка например). Но на воду хочется на кате. Байа че-та приелась. Хотя есть еще мысль как раз Тумчу-Кутсу на байде попробовать...

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 9 февраля 2004 17:06

В июне в Карелию собираюсь (Писта-Войница) на две недели, собираю команду.

P.S. Каякер :rotate:

офлайн

1662

22 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 9 февраля 2004 17:14

eNGiNe, июнь рано. Не получится. Июль - Август - канает! :super:

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 9 февраля 2004 17:29

В августе на Алтай хотим, что-нить около 3 к.с. (примерный план Кумир-Чарыш-Иня), но что-то пока желающих только два человека :D

офлайн

1662

22 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 9 февраля 2004 17:51

eNGiNe, ok подумаемс....

А посерьезней на Алтай 4-5?

• bank Member
    офлайн
    bank Member

472

23 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 9 февраля 2004 18:04
    eNGiNe:

В июне в Карелию собираюсь (Писта-Войница) на две недели, собираю команду.

P.S. Каякер :rotate:

Запишите, если соответствую.

• astrud Member
    офлайн
    astrud Member

110

21 год на сайте
    пользователь #12573

Написать сообщение

110
    # 9 февраля 2004 18:37
    bank:

Понятно и согласен. Может тогда кто-нибудь собирается на 2-3 категорию куда-нибудь в Карелию? А то мне представилось, что видимо не очень умно и интересно проводить всесь свой отпуск где-нибудь на море, пассивно съездив куда-нибудь на экскурсии к пирамидам, нырнув с аквалангом к рифам, выпив с друзьями н-ое количество водки ... и все.

эт ты точно прав :) цивилизация нон-стоп - мастдай форева :)

но если тебе так хочется на воду и сразу в карелию, да еще и компании своей нет, для начала найди народ который весной - на майские как правило - пойдет на байдах куда-нить типа страчи или ислочи-западной березины. только народ надо искать, который нормальным темпом пойдет, а не 20 км за 3 дня :) если приколет - то и в карелию можно начать собираться... хотя карельская тройка для чайника в чужой компании - это как правило грустное зрелище :( народ получает удовольствие либо если адмирал сознательный и опытный, либо если опыт хотя бы по парочке речек есть.