ОК! Приползу домой, с ноута вышлю!
Хочу в Хибнские тундры рвануть погулть там пару неделек. Люблю я их. Пока студетом был и летом и зимой туда ездил. )
Вилия супер и для людей постарше 15.
Я вот буду "осваивать" регион на северо-восток - Голубые озера - Камаи и др.
планирую на великах
-- fidel --:bank:-- fidel --:bank, а че та я не слышал что в карелии на лошодях ходят. Да наверно в карелии на воде и поинтересней будет. По крайней мере я туда тока на воду ходил. Хотя нет, есть у меня один корень на лыжах ходит как раз 25 января и отчаливает...
Прав был. Ссылок мне скинули, по карелии действительно я ничего не нашел. Наиболее близко от карелии конные туры по ленинградской области. Думаю неплохой заменой конному походу по карелии может быть аналогичный поход по алтаю. Еще есть конные туры в подмосковье, в приморье, под костромой, в кабардино-балкарии. Мы тут уже с товарищами соорганизвываемся на конный поход.
О тож! Конечно прав!
А в саянах и на алтае дейсвтительно много народу на конях ходят (и местных и в походы). Но я не.... на конях не хочу....
Кто собирается на воду нормальную (3-5 к.с.) свистите могет обмозгуем вместе. Или в горы...
А какими это такими качествами надо обладать, что бы сходить на нормальную воду (3-5 к.с.)? Опыт? Снаряга? а то у меня 60 дней отпуска скопилось, и я решил его разбить на три части: первая часть классическая (на берег морской куда-нибудь в Тунис), две остальные активные -конный поход и можно еще и на воду сходить. Сам я здоров, физически вынослив и могу проходить существенные пространства под грузом. Плаваю (разряд есть). Опыт работы веслом был только разве на шлюпке.Так что я и не прочь сходить еще и на воду.
bank, Прошу прощения, не было меня.....
Качества ни какие сверх не нужны. Нужен просто ОПЫТ. То. что вынослив и физически здоров это гут, можно даже сказать это необходимые первичные условия. Понимаешь без ОПЫТА тебя нормальные люди (соображающие) в нормальный поход (достаточно сложный) НЕ ВОЗЬМУТ. И БУДУТ ПРАВЫ. Потому как все в этой жизне идет по наростающей. Да и тебе может такое не понравится (когда очень сложно и морально и физически), может тебе как раз полегче надо это не упрек, но я видел людей которые умоляли их отпустить в тайге идти по берегу (летом был на Хамар-Дабане, это прибайкалье 3 недели, вода +6 +8, 4 ДНЯ БЕЗ ДОЖДЯ). А как ты их отпустишь - ни как. Вот насильно и сажаешь на кат. И еще орешь на них ни им кайфа, ни тебе отдыха.
Если тебе все таки интересно сходить на воду (то же относиться и к горам и собственно ко всем походам) рекомендую тебе идти для начала не выше 2-3 категории где нить в Карелии.
Пока трудно сказать что летом получится...
Пока (опять же, ежели сростецца) в мае хочу со знакомыми поляками на Эльбрус сгонять...
Летом... Либо на Алтай, на р.Ципа (V к.с.), либа в Абхазию, Кавказ, плато Арабика, в спелеологическую экспедицию...
ID, Ципа - это интересно. На Алтае я ни разу не был. А на арабику с Гелектитом?
-- fidel --, ГелИктитом!!! Пишите правильно!!! Ясен пень с ним! У нас спелеологов других нет!!!
ID, b и на старуху бывает проруха........
О вишь как... Значит про спелеологов ты слышал...
А с кем Ципа светит?
Ципа - со своей командой, друзьями, с которыми уже шесть лет вместе ходим на воду...
-- fidel --:bank,
Если тебе все таки интересно сходить на воду (то же относиться и к горам и собственно ко всем походам) рекомендую тебе идти для начала не выше 2-3 категории где нить в Карелии.
Понятно и согласен. Может тогда кто-нибудь собирается на 2-3 категорию куда-нибудь в Карелию? А то мне представилось, что видимо не очень умно и интересно проводить всесь свой отпуск где-нибудь на море, пассивно съездив куда-нибудь на экскурсии к пирамидам, нырнув с аквалангом к рифам, выпив с друзьями н-ое количество водки ... и все.
Однозначно поеду бродить в высокие Татры. Пока не определился со стороны Польшы или Словакии. Лучше гор могут быть только горы побольше...
Баши, не секрет если получится хотел бы сходить пик Ленина. Но судя по всему не получится. Без специалистов идти не хочу... А они (специалисты, по совместительству мои учителя в алпинизме:)) видать проверенным путем на Кавказ опять двинут. Если есть мысли по пику Ленина - свисти.
Посему самое реальное из гор на данном этапе (впрочем как и каждый год) Кавказ. Там обычно ходим 1-3 горы ну и затем по традиции Эльбрус. Если поеду на кавказ могет попробую крест на Элбрусе сходить... Вообчем свисти!
ID, а мы тут тоже думаем. (если на воду) Опять же наиболее реальна Тумча-Кутса, ну или че нить достойное на Алтае или Саянах. Еще у народа блуждает в головах полярный Урал (но там из моих близких знакомых никто не был, не хочется в неизвестность), ну или просто Кольский (Харловка например). Но на воду хочется на кате. Байа че-та приелась. Хотя есть еще мысль как раз Тумчу-Кутсу на байде попробовать...
В июне в Карелию собираюсь (Писта-Войница) на две недели, собираю команду.
P.S. Каякер
В августе на Алтай хотим, что-нить около 3 к.с. (примерный план Кумир-Чарыш-Иня), но что-то пока желающих только два человека
eNGiNe:В июне в Карелию собираюсь (Писта-Войница) на две недели, собираю команду.
P.S. Каякер
Запишите, если соответствую.
bank:Понятно и согласен. Может тогда кто-нибудь собирается на 2-3 категорию куда-нибудь в Карелию? А то мне представилось, что видимо не очень умно и интересно проводить всесь свой отпуск где-нибудь на море, пассивно съездив куда-нибудь на экскурсии к пирамидам, нырнув с аквалангом к рифам, выпив с друзьями н-ое количество водки ... и все.
эт ты точно прав цивилизация нон-стоп - мастдай форева
но если тебе так хочется на воду и сразу в карелию, да еще и компании своей нет, для начала найди народ который весной - на майские как правило - пойдет на байдах куда-нить типа страчи или ислочи-западной березины. только народ надо искать, который нормальным темпом пойдет, а не 20 км за 3 дня если приколет - то и в карелию можно начать собираться... хотя карельская тройка для чайника в чужой компании - это как правило грустное зрелище
народ получает удовольствие либо если адмирал сознательный и опытный, либо если опыт хотя бы по парочке речек есть.