ОК! Приползу домой, с ноута вышлю!
Хочу в Хибнские тундры рвануть погулть там пару неделек. Люблю я их. Пока студетом был и летом и зимой туда ездил.
)
Вилия супер и для людей постарше 15.
Я вот буду "осваивать" регион на северо-восток - Голубые озера - Камаи и др.
планирую на великах 
-- fidel --:bank:-- fidel --:bank, а че та я не слышал что в карелии на лошодях ходят. Да наверно в карелии на воде и поинтересней будет. По крайней мере я туда тока на воду ходил. Хотя нет, есть у меня один корень на лыжах ходит как раз 25 января и отчаливает...
Прав был. Ссылок мне скинули, по карелии действительно я ничего не нашел. Наиболее близко от карелии конные туры по ленинградской области. Думаю неплохой заменой конному походу по карелии может быть аналогичный поход по алтаю. Еще есть конные туры в подмосковье, в приморье, под костромой, в кабардино-балкарии. Мы тут уже с товарищами соорганизвываемся на конный поход.
О тож! Конечно прав!
А в саянах и на алтае дейсвтительно много народу на конях ходят (и местных и в походы). Но я не.... на конях не хочу....
Кто собирается на воду нормальную (3-5 к.с.) свистите могет обмозгуем вместе. Или в горы...
А какими это такими качествами надо обладать, что бы сходить на нормальную воду (3-5 к.с.)? Опыт? Снаряга? а то у меня 60 дней отпуска скопилось, и я решил его разбить на три части: первая часть классическая (на берег морской куда-нибудь в Тунис), две остальные активные -конный поход и можно еще и на воду сходить. Сам я здоров, физически вынослив и могу проходить существенные пространства под грузом.
Плаваю (разряд есть). Опыт работы веслом был только разве на шлюпке.Так что я и не прочь сходить еще и на воду.
bank, Прошу прощения, не было меня.....
Качества ни какие сверх не нужны. Нужен просто ОПЫТ. То. что вынослив и физически здоров это гут, можно даже сказать это необходимые первичные условия. Понимаешь без ОПЫТА тебя нормальные люди (соображающие) в нормальный поход (достаточно сложный) НЕ ВОЗЬМУТ. И БУДУТ ПРАВЫ. Потому как все в этой жизне идет по наростающей. Да и тебе может такое не понравится (когда очень сложно и морально и физически), может тебе как раз полегче надо это не упрек, но я видел людей которые умоляли их отпустить в тайге идти по берегу (летом был на Хамар-Дабане, это прибайкалье 3 недели, вода +6 +8, 4 ДНЯ БЕЗ ДОЖДЯ). А как ты их отпустишь - ни как. Вот насильно и сажаешь на кат. И еще орешь на них ни им кайфа, ни тебе отдыха.
Если тебе все таки интересно сходить на воду (то же относиться и к горам и собственно ко всем походам) рекомендую тебе идти для начала не выше 2-3 категории где нить в Карелии.
Пока трудно сказать что летом получится...
Пока (опять же, ежели сростецца) в мае хочу со знакомыми поляками на Эльбрус сгонять...
Летом... Либо на Алтай, на р.Ципа (V к.с.), либа в Абхазию, Кавказ, плато Арабика, в спелеологическую экспедицию...
ID, Ципа - это интересно. На Алтае я ни разу не был. А на арабику с Гелектитом?
-- fidel --, ГелИктитом!!! Пишите правильно!!!
Ясен пень с ним! У нас спелеологов других нет!!! ![]()
ID, b и на старуху бывает проруха........
О вишь как... Значит про спелеологов ты слышал... ![]()
А с кем Ципа светит?
Ципа - со своей командой, друзьями, с которыми уже шесть лет вместе ходим на воду...
-- fidel --:bank,
Если тебе все таки интересно сходить на воду (то же относиться и к горам и собственно ко всем походам) рекомендую тебе идти для начала не выше 2-3 категории где нить в Карелии.
Понятно и согласен. Может тогда кто-нибудь собирается на 2-3 категорию куда-нибудь в Карелию? А то мне представилось, что видимо не очень умно и интересно проводить всесь свой отпуск где-нибудь на море, пассивно съездив куда-нибудь на экскурсии к пирамидам, нырнув с аквалангом к рифам, выпив с друзьями н-ое количество водки ... и все.
Однозначно поеду бродить в высокие Татры. Пока не определился со стороны Польшы или Словакии. Лучше гор могут быть только горы побольше... ![]()
Баши, не секрет если получится хотел бы сходить пик Ленина. Но судя по всему не получится. Без специалистов идти не хочу... А они (специалисты, по совместительству мои учителя в алпинизме:)) видать проверенным путем на Кавказ опять двинут. Если есть мысли по пику Ленина - свисти.
Посему самое реальное из гор на данном этапе (впрочем как и каждый год) Кавказ. Там обычно ходим 1-3 горы ну и затем по традиции Эльбрус. Если поеду на кавказ могет попробую крест на Элбрусе сходить... Вообчем свисти!
ID, а мы тут тоже думаем. (если на воду) Опять же наиболее реальна Тумча-Кутса, ну или че нить достойное на Алтае или Саянах. Еще у народа блуждает в головах полярный Урал (но там из моих близких знакомых никто не был, не хочется в неизвестность), ну или просто Кольский (Харловка например). Но на воду хочется на кате. Байа че-та приелась. Хотя есть еще мысль как раз Тумчу-Кутсу на байде попробовать...
В июне в Карелию собираюсь (Писта-Войница) на две недели, собираю команду.
P.S. Каякер ![]()
В августе на Алтай хотим, что-нить около 3 к.с. (примерный план Кумир-Чарыш-Иня), но что-то пока желающих только два человека ![]()
eNGiNe:В июне в Карелию собираюсь (Писта-Войница) на две недели, собираю команду.
P.S. Каякер
Запишите, если соответствую.
bank:Понятно и согласен. Может тогда кто-нибудь собирается на 2-3 категорию куда-нибудь в Карелию? А то мне представилось, что видимо не очень умно и интересно проводить всесь свой отпуск где-нибудь на море, пассивно съездив куда-нибудь на экскурсии к пирамидам, нырнув с аквалангом к рифам, выпив с друзьями н-ое количество водки ... и все.
эт ты точно прав
цивилизация нон-стоп - мастдай форева ![]()
но если тебе так хочется на воду и сразу в карелию, да еще и компании своей нет, для начала найди народ который весной - на майские как правило - пойдет на байдах куда-нить типа страчи или ислочи-западной березины. только народ надо искать, который нормальным темпом пойдет, а не 20 км за 3 дня
если приколет - то и в карелию можно начать собираться... хотя карельская тройка для чайника в чужой компании - это как правило грустное зрелище
народ получает удовольствие либо если адмирал сознательный и опытный, либо если опыт хотя бы по парочке речек есть.