Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Microsoft Surface Book

Ответить
  • VEG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VEG Senior Member Автор темы

913

17 лет на сайте
    пользователь #152171

Написать сообщение

913
    # 4 ноября 2015 21:42
    AlexanderVolk:

если избавиться от ненужных креплений и прочих гадостей, которые необходимы для для работы 2в1 без отключения питания - можно сэкономить на этом.

Rush64:

ужасная вин10 даром не надо, поставит убунту пока не представляется возможным. 1.5к этой метелке ценник, не больше

Когда нужно экономить — всегда приходится отказываться от каких-то удобных вещей. Когда же денег решительно не хватает — из-за фрустрации появляются появляются слова вроде «гадость», «метёлка» и т.д., просто чтобы себя успокоить. О похожем явлении, только в области авто, онлайнер писал тут: http://people.onliner.by/category/opinions/2015/06/05/mnenie-224 :)

• Jad_Osiris711 Neophyte Poster
    офлайн
    Jad_Osiris711 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #880362

Написать сообщение

24
    # 6 ноября 2015 01:19

Поюзал в салоне майкрософта, ничего особенного, сюрфейс получше будет.

• AlexanderVolk Junior Member
    офлайн
    AlexanderVolk Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #707648

Написать сообщение

56
    # 6 ноября 2015 14:53
    VEG:

AlexanderVolk:

если избавиться от ненужных креплений и прочих гадостей, которые необходимы для для работы 2в1 без отключения питания - можно сэкономить на этом.

Rush64:

ужасная вин10 даром не надо, поставит убунту пока не представляется возможным. 1.5к этой метелке ценник, не больше

Когда нужно экономить — всегда приходится отказываться от каких-то удобных вещей. Когда же денег решительно не хватает — из-за фрустрации появляются появляются слова вроде «гадость», «метёлка» и т.д., просто чтобы себя успокоить. О похожем явлении, только в области авто, онлайнер писал тут: http://people.onliner.by/category/opinions/2015/06/05/mnenie-224 :)

Pro 3 задал что-то вроде новых требований к ультрабукам (сами майкрософтовцы сравнивали именно с ними, а не с другими планшетами). А тут нам подсовывают ноут, который по весогабартным параметрам проигрывает прошлогодним моделям других производителей, инновации - чисто в новой начинке. Ещё год и будут новые маки, которые по производительности и цене будут такими же, а их народ будет покупать охотнее. Насчёт экрана, то зачем обязательно его отстёгивать, если можно было просто переворачивать на другую сторону. (экран без "тела" живёт в лучшем случае 3 часа).

Так что смело можно покупать pro 3 или если нужна производительность, то pro 4.

офлайн

913

17 лет на сайте
    пользователь #152171

Написать сообщение

913
    # 7 ноября 2015 11:18 Редактировалось VEG, 1 раз.
    AlexanderVolk:

если можно было просто переворачивать на другую сторону

Только вы забываете, что в таком режиме клавиатура будет торчать с обратной стороны. Выглядит убого и смешно :) Плюс толсто и тяжело. У Intel был как-то рекламный ролик, где они показывали, как в жизни выглядят такие ноутбуки. И хоть они старались показать это с лучшей стороны, но ничего не вышло — оно всё равно толсто и выглядит плохо со стороны. Полагаю, что и держать такой «развёрнутый» ноутбук очень неудобно.

AlexanderVolk:

(экран без "тела" живёт в лучшем случае 3 часа).

Вы пишете так, будто это мало :) Основное предназначение данного девайса — это ноутбук. То что он с отстёгнутой основной начинкой и с таким огромным экраном и мощностью держит до 3 часов — это невероятно круто. Средний ноутбук с огромным аккумулятором лет 5 назад столько тянул. Для вариантов использования, когда нужно лишь на время отстегнуть экран от основной части, 3 часов более чем достаточно. Если же вам кажется этого мало, и вы большую часть времени хотите пользоваться именно планшетом, а не ноутбуком — значит вам нужен именно планшет с пристёгивающейся клавой, а не полноценный ноутбук-трансформер.

офлайн

56

13 лет на сайте
    пользователь #707648

Написать сообщение

56
    # 11 ноября 2015 16:36 Редактировалось AlexanderVolk, 2 раз(а).
    VEG:

AlexanderVolk:

Только вы забываете, что в таком режиме клавиатура будет торчать с обратной стороны. Выглядит убого и смешно :)

Зато намного удобнее отстегнуть - перевернуть - поставить на место. В итоге такие же габариты как и с отгибанием в другую сторону.
    *уже давно научились отключать клавиатуру, если она отогнута назад

VEG:

Полагаю, что и держать такой «развёрнутый» ноутбук очень неудобно.

На Surface pro незачем клавиатуру отстёгивать - назад отогнул и нормально и удобно. С учётом того, что в Book клавиатура не от края до края, то и места под пальцы будет хватать, если надо держать в руках (коленях)

VEG:

AlexanderVolk:

Вы пишете так, будто это мало :) Основное предназначение данного девайса — это ноутбук.

Зарядка долго идти будет : ) сперва заряжается "тело" до 70-80%, затем планшет до 70-70%, затем опять "тело" до 100% и опять планшет до 100%.

VEG:

Для вариантов использования, когда нужно лишь на время отстегнуть экран от основной части, 3 часов более чем достаточно.

Но при этом "тело" всё-равно остаётся где-то в сумке на плече и всё-равно весит свой лишний киллограмм. А рекламы ролики и обзоры не показали, зачем нужно держать планшет таких размеров перед собой.

Опыт пользования surface pro 3 показал пару, скажем так, нюансов (это не совсем минусы, но учитывать надо):

- при работе на нём и зарядке с 10% до 100%, процесс зарядки может доходить до 4-5 часов + небольшой нагрев и работа вентилятора ( та же самая работа и без подключения зарядки - работает и тише и холоднее)
    - при использовании как лаптоп - требуется немного больше места на столе, чем для лаптопа (из-за подставки). А докупать за пару сотен док-станцию - это просто трата денег.
    - есть небольшое желание чуть большего экрана при том же весе и толщине

Когда увидел Book на презентации, то думал, что вот оно, все минусы, нюансы, пожелания и прочее учтено. Но оказалось, что не факт, да и новые появились.

Наверное, что бы дальше не разводить лишний спор. Прежде чем его покупать Book - задумайтесь хорошенько, взвесьте все "за" и "против".

P.S. Book нацелен преимущественно на артистов, художников, архитекторов и т.д., но в то же время не все среды моделирования поддерживают сенсорное управления для управления перспективами (масштабирование, повороты...) и прочими окнами. (зато там, где поддерживается - очень удобно)

офлайн

913

17 лет на сайте
    пользователь #152171

Написать сообщение

913
    # 11 ноября 2015 17:39 Редактировалось VEG, 5 раз(а).
    AlexanderVolk:

Зато намного удобнее отстегнуть - перевернуть - поставить на место.

Удобнее всё же отстегнуть и обратно не пристёгивать. Легче, тоньше, мобильнее.

AlexanderVolk:

На Surface pro незачем клавиатуру отстёгивать - назад отогнул и нормально и удобно.

Ну Surface Pro — это и не полноценный ноутбук, и клавиатура там не полноценная, а лишь как дополнение.

AlexanderVolk:

А рекламы ролики и обзоры не показали, зачем нужно держать планшет таких размеров перед собой.

1. Работаете вы такие за этим ноутом — и тут совещание. Нужно показать что-то начальству. Отстегнули экран — и понесли. Показали, рассказали, все рады. Вернулись обратно.
    2. Сидите вы такие дома, смотрите YouTube. Захотелось в туалет — отстегнули экран (делается там это нажатием одной кнопки без дополнительных усилий)... ну вы поняли :)
    3. Ну и в этом духе.

Я вообще большой пользы от любого планшета далеко от рабочего места не вижу. В городе мобильный будет удобнее — компактнее, легче, при тех же функциях. Пользу от планшета вижу лишь в таких случаях, когда работаешь где-то за ноутом, и нужно ненадолго отлучиться туда, где нет необходимости в громоздкой клавиатуре, при этом иметь нужно иметь доступ ко всему тому, что сейчас открыто на компьютере.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Косяк один всё же с Surface Book заметен — это разъём аудио вверху экрана. Сделали бы его хотя бы в нижней части, чтобы в режиме ноутбука он был не в самом верху. А лучше всего было бы продублировать его в клавиатурной части. Ну чтобы это действительно был 100% ноутбук без компромиссов, да с возможностью иногда использовать его как планшет.

• Shablovskij Senior Member
    офлайн
    Shablovskij Senior Member

636

19 лет на сайте
    пользователь #81137

Написать сообщение

636
    # 17 ноября 2015 20:14 Редактировалось Shablovskij, 2 раз(а).

Конкурентов Surface Book действительно мало. Как по мне, то с ним может конкурировать например новый ThinkPad Yoga 260.
    http://shop.lenovo.com/ru/ru/laptops/thinkpad/yoga-series/yoga-260/
    Это как раз из тех, у которых дисплей назад закидывается (и есть стилус). Но конструкция качественная и удобная (клавиатура задвигается чуть внутрь и блокируется для нажатия в режиме планшета).
    В принципе сейчас рассматриваю эти две модели. Жду нормальных обзоров и когда у нас появятся.

Для меня есть еще некоторые критичные моменты из-за которых не куплю ноутбук буть он супер оригинальным или красивым или технологичным. Например, я терпеть не могу дисплеи в ноутбуках (и вообще везде дисплеи, и в смартфонах), где яркость регулируется с помощью ШИМ, т.е. которые на низкой яркости мерцают. Некоторые пользуются и ничего, у меня какая то непереносимость таких дисплеев - голова раскалывается через час.

И вот именно из-за этого я не смог пользоваться Surface Pro 3. В остальном меня полностью устраивал он. Но на яркости ниже 50 процентов включался у него ШИМ и он мерцал. Пришлось через два месяца его продать.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд

В целом обе модели устраивают меня вроде, ThinkPad Yoga 260 подешевле будет, но Surface Book более технологичный (и красивый)))
    Но вот если будут мерцать, то придется Macbook Pro брать, другого пока я не вижу среди ноутбуков достойного. "Придется" - потому что, хоть это может показаться странным, не очень люблю Mac OS, не привык к ней и за два года (на работе). Macbook Pro - не мерцает, проверено.

офлайн

913

17 лет на сайте
    пользователь #152171

Написать сообщение

913
    # 18 ноября 2015 13:13
    (((_DoSi@_))):

Но на яркости ниже 50 процентов включался у него ШИМ и он мерцал.

По идее ШИМ должен быть на любой яркости, кроме максимальной.

офлайн

636

19 лет на сайте
    пользователь #81137

Написать сообщение

636
    # 18 ноября 2015 15:57 Редактировалось Shablovskij, 2 раз(а).

Я очень точно не знаю, но есть дисплеи у которых при регулировке яркости есть мерцание, есть - у которых нет (кажется у первых это ШИМ, а у вторых аналоговая регулировка яркости).
    Кстати нашел видео, где понятно что у Surface Book дисплей не мерцает! (на 2.50 мин видно это при регулировке яркости)
    Единственно, он там в конце яркости пальцем туда-сюда водит, кажется что мерцает, но это от его этого жеста...

Для сравнения видео о Surface Pro 3, где видно его мерцание.

• Alexander979 Senior Member
    офлайн
    Alexander979 Senior Member

914

14 лет на сайте
    пользователь #576123

Написать сообщение

914
    # 19 ноября 2015 10:01

Обзор на notebookcheck-ru

офлайн

636

19 лет на сайте
    пользователь #81137

Написать сообщение

636
    # 19 ноября 2015 10:49

минусы указанные в обзоре не кажутся мне очень серьезными, насторожило вот только: "Хотя пожаловаться здесь тоже есть на что: например, нестандартное крепление экрана не только выглядит ненадёжно, но и недостаточно жёстко удерживает заданный угол раскрытия."

в настолько дорогом устройстве такие вещи должны быть "очень надежными"...
    хотя мнение тут неоднозначное, в некоторых англоязычных обзорах, которые я смотрел на youtube наоборот указывают на хорошую конструкцию и надежность крепления... Хорошо бы в живую посмотреть.

• 1436029 Junior Member
    офлайн
    1436029 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1436029

Написать сообщение

67
    # 22 ноября 2015 02:36
    VEG:

AlexanderVolk:

Rush64:

да очё они все говорят. что за бред бедных??? а если то а если то а то и это. я пльзователь винды с рождения. на маки иосы и как любят бредить гадости эти и несмотрю. мне вот надо телефоны перешивать пспихи открыто всегда по 3 браузера винда десять позволяет мне открывать уже 9-12 браузеров в каждом от десяти сраниц делать заказы с альки аабабы. всегда гружу фото и видео и время от времени играю в игрушки. не топы не на масималках это не самое важное.
    бывает проги пишу под андроид и иос. и мне очень нехватает дивайсов мощьных многозадачных.
    эпл фигня децкая для фотошопа и всё. мне он лично не как не помог бы. что вы сними делаете. майк несобирался не кого бить и гонки с плом он оставил им самим пусть нянчутя э ненужно фонами бесполезнобуками. он задает колосально новый уровень их и рядом ставить нельзя. космическая ракета и сверх звуковой лайнер оба быстры только цели у них разные помните. пнимайте. только через 2 года эпл признал что большой телефон нужен необходим удобен и тд. и лишь немного обогнали с того времени htc one m7 max я досихпор ржу с этого каждый раз. фанатики рекламы можете невозникать. о поверьте майк оторвался далеко от всех как интел от амд как нвидо от радеон и это перелгм яблок. спустя три года все начнут штамповать такие штуки все начнут покупать и перестанете выделыватся. неможете идти в ногу с майком когдато и эпл у нас было не купить. мечтать только а старикиможет помня велком симки по 200баксов в 2000 зарплато целая не точто звонки. и да все скептически к этому относились. 2004 у каждого в семе телефон был хоть один. тенденцыии меняются мир движется быстрее. кто помнит жки 19 дюм за 900$ в польше? пол машины было это. первая19
    уже в следующем году ктототпопробует побить микрасофт . получется иди нет неважно планка поставленна повыше. дело не в цене...

Добавлено спустя 17 минут 1 секунда

AlexanderVolk:

VEG:

AlexanderVolk:

Только вы забываете, что в таком режиме клавиатура будет торчать с обратной стороны. Выглядит убого и смешно :)

Зато намного удобнее отстегнуть - перевернуть - поставить на место. В итоге такие же габариты как и с отгибанием в другую сторону.
    *уже давно научились отключать клавиатуру, если она отогнута назад

VEG:

Полагаю, что и держать такой «развёрнутый» ноутбук очень неудобно.

На Surface pro незачем клавиатуру отстёгивать - назад отогнул и нормально и удобно. С учётом того, что в Book клавиатура не от края до края, то и места под пальцы будет хватать, если надо держать в руках (коленях)

VEG:

AlexanderVolk:

Вы пишете так, будто это мало :) Основное предназначение данного девайса — это ноутбук.

Зарядка долго идти будет : ) сперва заряжается "тело" до 70-80%, затем планшет до 70-70%, затем опять "тело" до 100% и опять планшет до 100%.

VEG:

Для вариантов использования, когда нужно лишь на время отстегнуть экран от основной части, 3 часов более чем достаточно.

Но при этом "тело" всё-равно остаётся где-то в сумке на плече и всё-равно весит свой лишний киллограмм. А рекламы ролики и обзоры не показали, зачем нужно держать планшет таких размеров перед собой.

Опыт пользования surface pro 3 показал пару, скажем так, нюансов (это не совсем минусы, но учитывать надо):

- при работе на нём и зарядке с 10% до 100%, процесс зарядки может доходить до 4-5 часов + небольшой нагрев и работа вентилятора ( та же самая работа и без подключения зарядки - работает и тише и холоднее)
    - при использовании как лаптоп - требуется немного больше места на столе, чем для лаптопа (из-за подставки). А докупать за пару сотен док-станцию - это просто трата денег.
    - есть небольшое желание чуть большего экрана при том же весе и толщине

Когда увидел Book на презентации, то думал, что вот оно, все минусы, нюансы, пожелания и прочее учтено. Но оказалось, что не факт, да и новые появились.

Наверное, что бы дальше не разводить лишний спор. Прежде чем его покупать Book - задумайтесь хорошенько, взвесьте все "за" и "против".

P.S. Book нацелен преимущественно на артистов, художников, архитекторов и т.д., но в то же время не все среды моделирования поддерживают сенсорное управления для управления перспективами (масштабирование, повороты...) и прочими окнами. (зато там, где поддерживается - очень удобно)

да ну чт вы. ноут без разетки? где?ткто? зачем? будто все забыли что такьеиноут. точное описание к созданию (компактный переноснойи компютер.) пришёл поставил на стол включил в разетку и работай без разетки только в забегаловках. с планшем есть ленова микс 2 10 так клава отдельно планш много всякокй мешуры. так вот там гдето выше бал вопрос зачем отрывать от клавы делая планш. да в толчек ходить. вынести с хаты курьеру карту показать этого более чем достаточно фильм вметро посмотреть. каму как удобнее промоутерам работать продукцыю предлаать,
    потом оп на базу вернул присел и в пот с работай иголовой. мебель конструировать удобно проект сделал подошёл к клиентк показал. начальнику отнес отчет представил. вобщем уто делом занят применение найдёт вопрос один скорость отщёлкивания дисплея? и всё.

офлайн

636

19 лет на сайте
    пользователь #81137

Написать сообщение

636
    # 22 ноября 2015 12:32

посмотрев еще видео на youtube, почитав англоязычные отзывы и пару русских пришел к выводу что мне такое устройство нужно. И Surface Book - уникальное, технологичное и качественное устройство, лично мне за него не жалко отдать деньги. По поводу надежности возникали вопросы в некоторых обзорах (особенно системы открытия и защелок крепления) - похоже безосновательно, я конечно в живую не пробовал, но судя по видео и почитав о технологиях и устройстве - будет служить это все очень долго (а больше 3-5 лет и не надо...).

Но сейчас вот возник вопрос, когда у нас появятся? Я конечно могу купить и из США, как сделал в случае с Surface Pro 3, русифицировал потом Виндовс и все ок (клавиатуру не покупал), но не будет русской клавиатуры. И оказывается что и Surface Book официально в России (и в Беларуси естественно тоже) не будет продаваться. Тогда возникает вопрос будет ли вообще русская клавиатура??? Не в курсе дела, может там легко все делается. Гравируют вроде, но тут же она с подстветкой...
    Очень захотелось приобрести, только вот может хрен получится вообще купить этот Surface Book... Мне русская клавиатура нужна, только с английской никак...

офлайн

56

13 лет на сайте
    пользователь #707648

Написать сообщение

56
    # 23 ноября 2015 13:19
    1436029:

так вот там гдето выше бал вопрос зачем отрывать от клавы делая планш. да в толчек ходить. вынести с хаты курьеру карту показать этого более чем достаточно фильм вметро посмотреть. каму как удобнее промоутерам работать продукцыю предлаать,
    потом оп на базу вернул присел и в пот с работай иголовой. мебель конструировать удобно проект сделал подошёл к клиентк показал. начальнику отнес отчет представил

вы пробовали пользоваться windows 10 со старыми приложения с виртуальной клавиатурой?
    - её нужно в ручную включать, а не как у других появляется при фокусе на поле ввода (благо есть иконка в трее, и её относительно удобно пользоваться в ворде)
    - виртуальная клавиатура перекрывает открытые окна, а не скроллит вниз, опять же как у других. Если заполняешь форму длинную, то придётся делать лишние махинации, что бы поднять клавиатуру вверх
    - 3 часа жизни при минимальных нагрузках! при подключении к wi-fi и показу начальстве какого макета в CAD - можно и не успеть показать что хотел или не успеть вписать изменения на планшет.
    - вынести с хаты проще телефон в кармане шорт или джинсов, чем почти киллограмовый планшет

офлайн

636

19 лет на сайте
    пользователь #81137

Написать сообщение

636
    # 24 ноября 2015 15:49

задавал вопрос по поводу русской клавиатуры. Оказывается это вообще не проблема, обычная гравировка, в Минске хватает фирм где это предлагают...
    так что сейчас вообще уверен, что мне нужен Surface Book !

офлайн

913

17 лет на сайте
    пользователь #152171

Написать сообщение

913
    # 24 ноября 2015 16:19

(((_DoSi@_))), а вы говорили, что тут клавиатура с подсветкой? Думается мне, что тут будет не так всё просто.

офлайн

636

19 лет на сайте
    пользователь #81137

Написать сообщение

636
    # 25 ноября 2015 20:50

На macbook тоже ведь с подсветкой - делают без проблем.

офлайн

636

19 лет на сайте
    пользователь #81137

Написать сообщение

636
    # 4 декабря 2015 13:40

что-то русскоязычных обзоров не появляется...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1428951

0
    # 29 января 2016 13:14

без Usb-C?.. fail. :puke:

• lord21 Junior Member
    офлайн
    lord21 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #280992

Написать сообщение

39
    # 26 февраля 2016 13:52
    AlexanderVolk:

ro 3 задал что-то вроде новых требований к ультрабукам (сами майкрософтовцы сравнивали именно с ними, а не с другими планшетами). А тут нам подсовывают ноут, который по весогабартным параметрам проигрывает прошлогодним моделям других производителей, инновации - чисто в новой начинке. Ещё год и будут новые маки, которые по производительности и цене будут такими же, а их народ будет покупать охотнее. Насчёт экрана, то зачем обязательно его отстёгивать, если можно было просто переворачивать на другую сторону. (экран без "тела" живёт в лучшем случае 3 часа).

Маки никогда народ покупать не начнет из-за
    - закрытой экосистемы с впариванием своего кошелька, музыки и других уникальных приложений
    - отсутствие многообразия проф. софта
    - "продуманности" операционки, которая знает лучше меня как "развести бардак" на рабочем столе, окнах и прочем
    - безумной дороговизны комплектующих
    - запрета апгрейда
    То, что у маков большой % выручки говорит о популярности у людей, у которых есть деньги и понтах, а не о массовости - что логичнее для рынка электроники. Некоторые покупая мак просят поставить на него винду т.к. не хотят переучиваться, но статус "как бы намекает".

"Майки" с первого раза не выдадут конфетку. И со второго тоже. Через пару версий подобных девайсов получится что-то стоящее.