switched on:
-твоя экспертная оценка - какое место в гугл по generic запросу (напр. lose weight) считать приемлимым?
-ты оцениваешь только позиции или отдачу от трафика с этих позиций?
Да я ни в коем случае не претендую на роль эксперта!

- насколько я помню, проскакивала где-то статистика, что только 10% пользователей просматривает результаты своего запроса дальше 3-й страницы. Посему, я думаю, не дальше 30-го места.
- в данном случае я говорю только о позициях. Ведь не всегда трафик значительно зависит от позиции (если запрос не самый популярный)? Когда Гугл "колбасило" в предрождественский период, некоторые представители мелкого буржуйского бизнеса, специализирующейся на продажах и привычно занимавший высокие позиции в Гугле, понесли неслабый ущерб из-за потери позиций (=рекламы в нужное время в нужном месте). Для многих других сфер, где юзер ищет не "фены", "газонокосилки" и т.п., а что-нибудь более редкое, перепады трафика не так критичны (имхо).
Я представляю, как можно повысить позиции, а с тем, как заставить юзеров искать в поисковых системах то, что я хочу, чтобы они искали, дело обстоит сложнее. Посему пока больше думаю о позициях.
Возможно я не права. С радостью выслушаю альтернативное мнение.