ARTvsCHESTER, спасибо за пост, интересно было почитать, хоть я и ушел с компьютерной сферы еще в далеком 2006 году. Сама по себе модель винта неплохая (хоть и шумная), но домой ставить не советовал бы по двум причинам:
1. Вибрация;
2. Нагрев.
И если с температурой на 5-6 градусов выше Сегейтовской еще можно мириться, то вибрация - это совсем не айс. В начале 2000-х не раз сталкивался с тем, что вылетали именно вибрирующие винты, хотя там плотность записи была смешная по нынешним меркам ( пластины по 5-8 Гб).
А кстати, вот что ответили ребята из KST.by на мой отзыв:
КСТБАЙ:Спасибо за Ваш отзыв! На данный момент данная позиция снята с продажи. Проводится жесточайшая беседа с поставщиком, что бы выяснить действительно ли был товар бу. С нашей стороны, приносим свои извинения. Как Вы заметили, упаковка была заводская, никем не вскрывалась до Вас. Гарантия на жесткий диск была 24 мес, наибольшая среди продавцов данного товара. Наш интернет магазин никогда не занимался продажей бывшего в употреблении товара! Приносим свои извинения. С уважением, руководство ООО «КСТБАЙ»
Почитал, посмеялся Да, я допускаю, что ребята, как вы говорите, "не в теме". Но блин, беседа с поставщиком... ... (которого, кстати, они мне так и не назвали). Они что, ожидают, что им скажут: "Да, я барыга-поставщик, купил отработку в надежде тюхнуть и срубить бабла!" Да там любой студент-айтишник за 5 минут найдет 5 доказательств б/у шки. А "заводская" упаковка - тот еще опус. Обычный пакет-антистатик, заклеенный наклейкой. И вы сразу увидели, что версия HDD FW не совпадет с указанной на этикетке. Так что даже наклейки поленились нормальные напечатать.