1nspector:да только видимо из маркетинговых соображений сокеты 1151 не совместим с 1150
ну интел же не оставит без хлеба производителей материнок
1nspector:да только видимо из маркетинговых соображений сокеты 1151 не совместим с 1150
ну интел же не оставит без хлеба производителей материнок
прикупил себе сею материночку с 6600K впридачу, осталось дождаться кулер с видюхой и буду гонять
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
Какое хоть видео ставите на такую мать? и просто из интереса какое охлаждение? Оперативе мешать не будет?
Unsterblicher, что значит - какое? У каждого по средствам. Думаю, что мало кто будет ставить сюда топовые видюхи, ибо и мамка не первого эшелона.
obZen, а по-вашему для использования карт с чипами уровня Fiji/GM200 обязательно иметь топовую мамку за 250+ денег?
obZen:Unsterblicher, что значит - какое? У каждого по средствам. Думаю, что мало кто будет ставить сюда топовые видюхи, ибо и мамка не первого эшелона.
и что, это плохая мамка для 980ti? на эту мамку можно поставить две такие карты. или по вашему, эта мамка не вытянет две такие карты?
лол что? А каким боком мамка к видюхе вдруг стала иметь отношение? Данные прокачивают интерфейсы, ими управляет проц, проц ставится в определённое гнездо, которое держит мать.
От неё требуется только чтобы не грелась и не были обрублены пропускные способности \ линии PCI - тут уже за это отвечает сердце мамки, т.е. чипсет. В нашем случае это топовый Z170. Как бы именно от чипсета и форм-фактора ATX надо плясать. Всё остальное, что есть на матери - это охлаждение и всякие свисто-перделки + дизайн и BIOS. Тут уже каждый выбирает кому что больше нравится, и надёжность вендора не пустой звук. Распиаренные оверклокерские возможности по большей части - голый маркетинг ибо разгон в основном зависит от конкретного удачного экземпляра CPU, количества фаз питания (8-10 само то дальше уже особо нет разницы), охлаждения вашего корпуса \ кулера CPU.
Надеюсь вы поняли, какой бред вы пишите)
obZen:ибо и мамка не первого эшелона.
Я думаю что сейчас можно любую мать на z170 считать пассажиром именно первого эшелона. Грубо говоря, все фичи данного чипсета она поддерживает)
Только из-за того, что он новее? Ну да, фичи, но есть же чипсеты постарше, но по фичам не уступают новым, да и в ценниках скоро с ними сравняются.
Почему ASRock Extreme 4 на z97 стоит дороже на 600к чем на z170!? С чем это связано.
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
Это уже скорее всемирный заговор, нежели маркетинг. Ведь вы же должны постоянно покупать новое. а какой смысл от совместимости?
офлайн
bloodsfaust
Junior Member
|
|
67 |
10 лет на сайте Город:
|
bloodsfaust, а этого уже никто не одупляет, главное, что ценник выше, у народа только циферки денех перед глазами, а очевидная разница остается для гиков
Ну тогда вообще не остается аргументов в пользу прежних чипов. Даже цена на стороне новых моделей)
офлайн
GamerProCool
Neophyte Poster
|
|
6 |
8 лет на сайте Город:
|
Asmorte:Что можно сказать о новом чипсете в целом, и о конкретно этой материнке в частности? Имеет ли сейчас смысл брать себе таковую?
В целом этот чипсет - это шаг в инновации и в будущее мира ПК, но есть одна фишка. На чипе Z170 идут материнки с сокетом LGA1151. И этот разъём для мамок не обладает обратной совместимостью с LGA1155 и LGA1150. Поэтому, как говорится, назад дороги нет. Но, ко всему этому, этот набор системной логики обладает богатым набором функций для разгона. Касательно по самой плате - по-моему, хороший и недорогой выбор для хорошего домашнего ПК. Сейчас как раз и нужно брать такую мамку, ведь DDR5, если и будут выпускать, то, наверное, нескоро) Трёх разъёмов для видеокарты должно хватить на пару лет вперёд. Да и сам сокет для проца новейший. Так что, не вижу причин не приобрести данную материнку
shchaste:кто-нибудь видел на неё отзывы рускоязычные? пока только заморские читал, в большинстве пишут " Nice motherboard".
А по моему весьма содержательное словосочетания. Трактовать можно по-разному в зависимости от собственной предрасположенности к мамке)
GamerProCool:но есть одна фишка. На чипе Z170 идут материнки с сокетом LGA1151. И этот разъём для мамок не обладает обратной совместимостью с LGA1155 и LGA1150.
капитан очевидность
по поводу этой материнки, на просторах интернета нашёл обзор только на её брата - Extreme6. сильно ли они отличаются друг от друга?
Ну вы же учитывайте что они для разных платфон и с разными чипсетами бывают, также отличаются конфигурацией и наличием портов, в общем ищите инфу по конкретному полному названию модели, а не так.
Странно вы как-то искали,что ваш поиск не увенчался успехом. мне вот на глаза прилетел обзор на эту плату ASRock Z170 Extreme4