Ответить
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37494

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37494
    # 27 августа 2006 16:50

Типа круто, смотри какое качество у меня.

да какое качество у меня на активных колонках SVEN за 150 долларов - или может свин стал супертвитеры ставить в колонки или народ кинулся массово покупать стереоусилки и колонки по 2 штуки ???

а смысл поддержки DVD-audio в погремушках за $100? качество тракта убьет все.

смысл поддержки как раз и есть в таких аппаратах - двд-а и sacd и делали для того чтобы легко и дёшево достичь качества за смешные деньги - так как всем болезням сиди аудио эти форматы не подвержены

Никогда такого не было и вот опять !
  • daxus Junior Member
    офлайн
    daxus Junior Member

96

22 года на сайте
    пользователь #17393

Написать сообщение

96
    # 2 сентября 2006 23:18

Наушники за 100 дают такую же детализацию, как колонки за 1000. Так что новый формат имеет право на существование и у нас.

• BlackDenis Senior Member
    офлайн
    BlackDenis Senior Member

633

21 год на сайте
    пользователь #22241

Написать сообщение

633
    # 2 сентября 2006 23:59

Наушники за 100 дают такую же детализацию, как колонки за 1000

Шок =- это по нашему!

Купил в конфискате - украл у товарища!
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 3 сентября 2006 00:57
    daxus:

Наушники за 100 дают такую же детализацию, как колонки за 1000. Так что новый формат имеет право на существование и у нас.

Детализацию, да! Но звук это не только «она», но еще и стерео панорама и бас, который чувствуешь телом, и не только… И тут наушники, даже за 1000$ не катят совсем…

Seek and Destroy...
  • daxus Junior Member
    офлайн
    daxus Junior Member

96

22 года на сайте
    пользователь #17393

Написать сообщение

96
    # 4 сентября 2006 00:33

Абсолютно верно.

И тем не менее, хороший Сеннхейзер, например, - считается вполне достойным вариантом для классики и джаза (где преимущества новых форматов наиболее заметны).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 4 сентября 2006 09:45

daxus,

Так что новый формат имеет право на существование и у нас.

В наших реалиях проигрыватели с поддрежкой DVD-A могут найти применение, но несколько неожиданное - как замена MP3 :D Послушал музыку 50-60 гг. в MP3 (не самый низкий битрейт) на проигрывателе DVD Горизонт (не хуже BBK и Ко): такое впечатление, что синтезаторы и миди-клавиатуры существовали и в те времена :lol::lol::lol: Высоких или нет или они синтетические, жесткие, искусственные, сцена абсолютно плоская и т.д. Прослушивание откровенно утомляет.

Берем образ AudioCD в wav и записываем на DVD-R в формате DVD-Audio 44/16. На DVD-R влезет где-то 7-8 альбомов. Вставляем в проигрыватель c поддержкой DVD-A и слушаем, звучать будет не хуже, чем AudioCD на этом же проигрывателе, а во многих случаях и лучше за счет более точного грабления на приводе ПК, чем проигрывании AudioCD в этом проигрывателе и лучшей избыточности wav по сравнению с CDDA.

У меня есть демонстрационный DVD-Audio 24/96 5.1 от Аудиги 2, но так его и не послушал - не на чем 8)

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1241

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1241
    # 8 сентября 2006 14:16

Я вот тоже хотел с такими форматами покупать, но дисков реально ни разу не видел, поэтому сейчас думаю, а надо ли мне это. Иди все таки на будущее стоит взять. Вот например, если ямаху взять 657-ю она как достойна указанных форматов или все же не стоит

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 8 сентября 2006 14:59

Chamfort, а напрямую wav с dvd+/-r твой плеер не читает? :-?

мне правда интересно.

All we are saying is give peace a chance
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 8 сентября 2006 16:24

а как же Yamaha DVD-S657 ? Цена-то в райне 200 уе. По-моему самый лучший бюджетный комбайн.

http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=36&product_id=17696

Кстати SACD нельзя спиратить, так что придеться покупать фирменный.

У самого есть парочку DVD-Audio - слушай, пока только на компе.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 8 сентября 2006 17:39

Это конечно мое имхо, но почему-то в данной теме опускается вопрос о том, к чему, собственно, будет подключаться этот самый

DVD-плеер ... типа ББК?

Общеизвестно, что данный формат выводится на 6-канальный выход dvdp и подключается, соответственно, к 6-канальному входу ресивера (экзотические варианты типа 3 винтажных техниксов в качестве усилителей рассматривать не будем).

Насколько известно мне, бюджетных (до Х k$) ресиверов с достойным аналоговым трактом нет (имеется в виду для хорошего аудиосигнала, на который претендует dvda, для кино то его хватит).

А теперь вопрос: если удалось приобрести ресивер, все-таки способный раскрыть все прелести формата dvda и купить все альбомы Pink Floyd (ну или гр. Краски) в данном формате, то в чем смысл экономии покупать типа BBK? :-?

Они ведь даже в стойке смотреться рядом не будут :lol:

PS Я заметил, что вопрос задан давно, но написанное мной актуальности не потеряло.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 8 сентября 2006 18:15

Demon :), а зачем выводить в ресивер через аналог (5.1) если есть цифра(оптика или каоксиал) ?

Рисиверы есть в районе 400-500, но это все без АКУСТИКИ. Вы забыли про нее. Всегда лучше отдать на акустику денег больше чем на ресивер (т.е. с покупкой более дорогой акустике разница в качестве чувствуются сильнее, чем с электроникой)

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 8 сентября 2006 19:08

Demon :),

в чем смысл экономии покупать типа BBK?

Я же написал - в качестве замены рослушивания MP3 на DVD проигрывателях

poligraph,

У самого есть парочку DVD-Audio - слушай, пока только на компе.

Что за они? Вот тут есть обзоры кое-каких дисков http://www.ferra.ru/online/multimedia/26284/

А в плане превосходства этого формата над CDDA большие сомнения http://www.ferra.ru/online/multimedia/10609/

Только многоканальность и не более того

• OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

21 год на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 8 сентября 2006 19:12

Берем образ AudioCD в wav и записываем на DVD-R в формате DVD-Audio 44/16

"Вас жестоко н...бали!"©

Ты пишешь обыкновенные *.wav на DVD-болванку, которые никак не лучше CDDA по определению "копия не может быть лучше оригинала".

Никакого DVD-audio тут и близко нет.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 8 сентября 2006 19:40
    OutRider:

Ты пишешь обыкновенные *.wav на DVD-болванку, которые никак не лучше CDDA по определению "копия не может быть лучше оригинала".

Никакого DVD-audio тут и близко нет.

Нет, не wav на DVD болванку, а DVD-Audio диск, который согласно спецификации может содержать PCM звук, в том числе и 16 бит 44,1кГц, т.е. аналогично AudioCD. В данном случае лучше AudioCD не будет, но и хуже тоже не будет, будет также, а положить на одну DVD матрицу 5-6 AudioCD (а если сжать MLP кодеком, то почти вдвое больше) довольно заманчиво. К слову надо сказать, что самому записать диск в формате DVD-Audio не так и просто. Очень мало софта на это способно, и как правила этот софт довольно сложный и капризный. Все в разы, если не на порядок, сложнее, чем с записью AudioCD.

Seek and Destroy...
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 8 сентября 2006 19:41

А в плане превосходства этого формата над CDDA большие сомнения http://www.ferra.ru/online/multimedia/10609/

Только многоканальность и не более того

чувсвую запах религиозных воин.

вы не правы.

SACD (Super Audio CD) - оптический диск с записью высококачественного звука, обеспечивающий полосу до 100 кГц при динамическом диапазоне до 120 дБ; может иметь гибридную конструкцию с CD-слоем, обеспечивающим воспроизведение (с CD-качеством) дисков на обычных CD-проигрывателях

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 8 сентября 2006 20:48

poligraph, почитай о субъективной оценке разницы в звучании :D

• OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

21 год на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 8 сентября 2006 22:02

Алексей_р, о как.. не знал.

Chamfort, сорри за категоричность!

Алексей_р, а что имеется ввиду под "записать DVD-audio"? Скопировать или запись в 5.1 с микрофонов?

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 8 сентября 2006 23:13
    poligraph:

зачем выводить в ресивер через аналог (5.1) если есть цифра(оптика или каоксиал) ?

А разве dvd-a отдается по цифре? честно, не знал...

Почему-то у меня засело в памяти, что dvd-a выводится только по аналогу...

Если кто развеет посеянные сомнения ссылкой, буду благдарен :beer:

poligraph:

Рисиверы есть в районе 400-500

Спасибо, я знаю, почем нынче ресиверы, купил вже.

Остался вот только dvdp, да все никак :)

poligraph:

но это все без АКУСТИКИ. Вы забыли про нее.

Акустику я не учитывал сознательно, считая ее и комнату для прослушивания идеальными и не зависящими от электронных компонентов.

Chamfort, ты не ответил на мой предыдущий вопрос :wink:

Chamfort:

Я же написал - в качестве замены рослушивания MP3 на DVD проигрывателях

Если по аналогу выводить то он там - полное Г..., а если по цифре, то нужен ресивер или что там еще вместо него подойдет, в любом случае небюджетно...

Я возможно несколько путанно изложил все...

Идея моего длинного сообщения была в том, что смысл в dvd-a будет только в очень небюджетной системе, а bbk и прочие xoro здесь и рядом не стояли

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16952

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16952
    # 8 сентября 2006 23:28

а если сжать MLP кодеком,

Алексей_р,

где бы его еще взять?..

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 8 сентября 2006 23:48
    OutRider:

Алексей_р, а что имеется ввиду под "записать DVD-audio"? Скопировать или запись в 5.1 с микрофонов?

DVD-Audio это формат диска, отличный от DVD-Video и от DVD-Data, тем более. Кроме того, 5.1 и DVD-Audio никак не связаны. На DVD-Audio можно писать до шести каналов аудио, т.е. и 5.1 возможно, но и стерео, пожалуйста.

Под "записать DVD-audio" в домашних условиях имеются ввиду не микрофоны. Так как микрофоны и формат диска не связаны. Писать можно с микрофонов хоть два хоть десять каналов на комп, а потом сохранять все это в разных форматах. В данном контексте, "записать DVD-audio" значит создать диск формата DVD-Audio из имеющихся под рукой WAW файлов, сграбленных, например с CD-Audio. Но записать это не скопировать WAW на DVD матрицу (как и запись CD-Audio не просто копирование). DVD-Audio не простой формат и создавать диски в нем может только специальный софт. Например, WaveLab, последних 5-х версий. Всеми любимое Nero т.п. софт для записи дисков пока для DVD-Audio не пригоден.

Читаться такой диск будет только на плеерах с поддержкой этого самого DVD-Audio.

Seek and Destroy...