Leshik,"Могу только посоветовать на некоторое время стать абонентом МТС..."
МТС вообще как в танке, эталоном для сравнения служить не может - даже не упомянул поэтому
Leshik,"Могу только посоветовать на некоторое время стать абонентом МТС..."
МТС вообще как в танке, эталоном для сравнения служить не может - даже не упомянул поэтому
axels, "...летел я недавно из Москвы на самолете (ср. скорость 500км/ч), к собственному удивлению за 20 минут до посадки(расстояние до Минска если хотите сами посчитайте) я звонил домой (CDMA-CDMA) "
Через GlobalStar сработал , наверное ...![]()
Или мне кажется, или качество вернулась на круги своя Тьфу-тьфу-тьфу (чтоб не сгазить)
ZXJ, собственно - это не удивительно, что сработал - высота 9км (т.е. в радиусе действия БС), скорость не мешает работе CDMA (скорее помогает). Странно только одно (для меня) - неужели имеющихся установленных и работающих бс достаточно для покрытия практически всей территории Беларуси по траектории полета самолета (в условиях отсутствия помех)?
неужели имеющихся установленных и работающих бс достаточно для покрытия практически всей территории Беларуси по траектории полета самолета
axels, еще в начале лета, когда между Гомелем и Минском стояла только одна БС (в Жлобине) - связь была на протяжении всего полета (проверялось лазаньем в инете через бук, АН24 шумит громче чем голос в динамике хундая
).
Как только сделают платные звонки, сразу связь качественне станет.
Моя жена с сестрой по 3 часа в день наворачивает... уверен что она не одна такая. Какая ж сеть такое выдержит?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10548 |
23 года на сайте Город:
|
Lomonosov, Так пропускная в три раза выше чем GSM ( Это при том что БС в ЧЕТЫРЕ РАЗА МЕНЬШЕ!)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Какие нафик, самолеты, какие -3! Отграницы с Рф до Черты Минска, НИ РАЗУ не смог поговорить с женой ( у обоих Хюндаи). Палки показывает, но она меня не слышит и постоянные обрывы связи. Белсел - это всё- таки полный отстой. И скидки на то, что CDMA-молод и т.п.- чушь. Качество и разговоры о продвинутости- отмазка для дебилов.
Хорошо , что есть ещё и VELCOM!
У МТС одной из причин неудовлетворительной связи является загруженность сети в связи с недорогой стоимостью звонков.
У Диалога звонки вообще бесплатные. За январь абонентская база уже нехило выросла. Мой отец, которому я подарил темно-серый s200 к НГ, говорит, что в последние недели надоели "спамеры" - звонящие из-за баловства и присылающие смс-ки типа "меня зовут Наташа, давайте дружить"... Понятно, что и абонентов немного. Но извините - я на Велике за месяц выговариваю 3 часа, а многие диалоговцы за день внутри сети столько трезвонят (и я знаю таких)...
Но если оторваться от вышесказанного, я хочу сказать следующее. Я не знаю, в чем дело (в аппарате; в том, где я делаю звонки и т.д.), но единственный недостаток, который я смог обнаружить в качестве связи Диалога - это эхо при звонке на 911. Когда я тестировал аппарат отца, я звонил друганам на Диалог из всех возможных частей города и не испытал ни пропадания голоса, ни эха, ни хлюпанья... Да я ходил гордый по проспекту - гордый от того, что в таком шуме я отлично слышал собеседника! Или вот пример - звоню другану, говорю "ты дома?", а он "нет, еду по МКАД" - т.е. подавление посторонних шумов ИМХО скорее рулез чем sux...
Кроме того, я тестирую эту связь с весны. На работе у начальников крупных подразделений в Минске и во всех областных цетрах по служебному h100. Кроме того стоит некий терминал Диалога, с помощью любой сотрудник может позаонить на Диалог со служебного телефона, набрав [код]4хх хх хх. В первые несколько месяцев были реальные проблемы, сейчас может и есть, но несущественные. В любом случае, ИМХО качество Диалога близко в Велику. МТС вообще отдыхает.
Ну ёлы-палы, cdma2000 у нас еще и года непросуществовало (а в мире всего несколько лет), а МТС 2,5 года не может настроить сеть в отработанном годами стандарте.
Да, Диалог не предоставляет 3G сервисы (и нескоро будет), кромедовольно быстрого инета.... +меньшее излучение трубок несомненный плюс
ИМХО абонент этого опсоса - тот, кто хочет реально экономить на внутрисетевых звонках, покупая несколько аппаратов (как фирмы, так и физики)
ЗЫ. Обращаю внимание, что я абонент Велика, последним доволен (за sms-banking вообще огромный сэнкс) и к Диалогу пока только присматриваюсь ![]()
ЗЫЫ. Все вышесказанное - мое исключительное ИМХО, основанное на личном опыте! Не надо мне ничего доказывать, я всем верю и никого не пытаюсь переубедить. Я пытаюсь разобраться
Полностью согласен с последним высказыванием. Я три с лишним года просидел на Велике, после Нового Года подключился к CDMA, разницы в качестве связи существенной не заметил. Про то, что теряет где связь - все это бабушкины сказки, я по Gtranu разговариваю там где Велик отдыхает (ванная комната дома). Внутри сети тоже все окей. Может телефон такой. ![]()
axels, "... скорость не мешает работе CDMA (скорее помогает)..."
скорость однозначно мешает, чем помогает работе СDMA и вообще системам СПС (сист. подв. связи) - возникает необходимость в обработке доплеровской добавки частоты (скорость движения/длина волны*COS угла между соответствующими векторами)
чем выше скорость вокодера (8/13 кбит у нас + данные по Интернету) тем более проблема усугубляется.
ZXJ,
axels, "... скорость не мешает работе CDMA (скорее помогает)..." скорость однозначно мешает, чем помогает работе СDMA и вообще системам СПС
спорить не буду - технического образования не имею, но где-то на этом форуме уже обсуждался этот вопрос и кто-то авторитетно заявлял, что в отличие от GSM в CDMA увеличение скорости (естественно до какого-то предела) ведет к улучшению связи, а также была ссылка на статью, из которой я вынес то же. Кстати, тоже самое мне сказали в офисе Белсела (технический консультант).
Таких технических консультантов - давить. Чушь полная. CDMA менее критичен к скорости, чем GSM, вот и все. С увеличением скорости возрастают ошибки. Другое дело, что этот процесс нелинейный и на некоторых высоких скоростях будет ошибок меньше, чем на более низких (точнее некоторые диапазоны скоростей имеют большие вероятности ошибок чем соседние диапазоны скоростей). Но в общем и целом наилучшие условия - у неподвижного абонента.
А насчет связи в самолете - описывалось и не раз. Преград нет, хоть антенны и наклонены к земле, но вверх сигнал бьет очень далеко, 9 километров - это цветочки, речь идет о десятках километров. Проблема как раз в другом - слишком много сильных сигналов могут вылезти, и сбить хэндоф (соседей в БС для перехвата не описывают по принципу - каждый с каждым - это нереально, да и вредно). Кстати, именно поэтому может рваться сигнал на мысах, мостах, крышах высоких зданий и т.п. местах, где может оказаться избыточное кол-во "хороших" сигналов от многих БС (эта проблема характерна для всех сототвых стандартов).
axels,
Это был не технический специалист, а тот, кто под него неудачно косил.
В спецификациях на всякие 3G специально указывается - скорость up to 2.4Mbit/s для неподвижного абонента, up to 384 kbit/s - мобильного (cdma2000 1х ev-do).
Неспроста![]()
Люди, а как можете оценить качество связи Д-Д, если один из абонентов в Бресте, а второй в Минске?![]()
Очень надо для принятия соответствующего решения.
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
Сегодня услышал новую музычку "абонент вне зоны действия" на Диаллоге, это просто музычка новая или коммутатор, или я давно эту музычку не слышал?
Саурон:Люди, а как можете оценить качество связи Д-Д, если один из абонентов в Бресте, а второй в Минске?
Очень надо для принятия соответствующего решения.
Пробовал Д-Д Минск-Гомель.Связь лудше чем Гомель-Гомель .В Минске был Хуавей,в Гомеле Н-!00. Сложилось чувство,что когда Вей сел на 3 бс,его качество звука круто улудшилось.
Вопрос к людям,которые пользуются одновременно 2 телефонами-Diallog и кого-нибудь из GSM операторов:у кого из них качество голоса лучше?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В моём случае в сравнении Диаллог и МТС однозначно лучше Диаллог.
Но это ещё сильно зависит от конкретной модели телефона.