через полгода строительных фирм станет раза в 2 меньше. на многих тендерах по 30-40 претендентов. год назад на очень сладких объектах редко больше 10 желающих было.
через полгода строительных фирм станет раза в 2 меньше. на многих тендерах по 30-40 претендентов. год назад на очень сладких объектах редко больше 10 желающих было.
Похожая ситуация с покраской автомобиля. Все привыкли как раньше - 150 $ за элемент. При этом знаю людей, у которых уже не первый коттедж стоит (ну и стоит там всё соответствующе).
Но при этом они следят за рынком и сейчас у них ценник около 75 за элемент.
Мне как знакомому делали дешевле - 75 покраска дух элементов и полировка от дверей на парковке.
Другие наоборот - 1 элемент стоит 50, но краску ты едешь выбирать сам. Поэтому эра по 150 там уже прошла.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1429 |
11 лет на сайте Город:
|
Dzich:KillGATE:Dzich:Ажиотажного спроса на ремонт, может, и нету. Но работать как не хотели так и не хотят. Сейчас обзваниваю бригады и переписываюсь в личке с теми, кто на онлайнере объявления подаёт. Из 10 сообщений отвечают 1-2, из 10 звонков отвечают 7-8 из них большинство прямо сейчас поговорить не может, обещают перезвонить и, естественно, никто не перезванивает. Вот такое отношение к клиенту. И ведь у меня 2 квартиры для капитального ремонта, 60 и 90 метров, сталинки, могу загрузить работой по самые помидоры
за три рубля никому Ваши помидоры не нужны)))
Думаете из-за этого трубку не берут? Одни телепаты стройбанами работают
Если не берут значит работа есть, это же очевидно. Например шумят перфиком и не слышат, а звонков допустим много их что потом все обзванивать??
офлайн
Вагоновожатый
Senior Member
|
|
4897 |
12 лет на сайте Город:
|
1735353:Цену сильно скинул - дешевле только у практикантов. Но того ажиотажа как раньше уже и нету - объем работ расписан только на неделю-полторы.
Не мы такие-жизнь такая(с)
Делайте ценник 70 000 биров за метр и дело пойдет.
Все остальные цены от лукавого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1429 |
11 лет на сайте Город:
|
domovoy147:через полгода строительных фирм станет раза в 2 меньше. на многих тендерах по 30-40 претендентов. год назад на очень сладких объектах редко больше 10 желающих было.
сладкие объекты и тендер ))))
WoWeC:Похожая ситуация с покраской автомобиля. Все привыкли как раньше - 150 $ за элемент. При этом знаю людей, у которых уже не первый коттедж стоит (ну и стоит там всё соответствующе).
Мне как знакомому делали дешевле - 75 покраска дух элементов и полировка от дверей на парковке.
Другие наоборот - 1 элемент стоит 50, но краску ты едешь выбирать сам. Поэтому эра по 150 там уже прошла.
Хз, у меня товарищ по 200 берёт за элемент, и очередь стоит на кузовщину, правда и тачки по 20, 30к
KillGATE:Если не берут значит работа есть, это же очевидно. Например шумят перфиком и не слышат, а звонков допустим много их что потом все обзванивать??
Ну да, многие так и работают. Я когда арендаторов ищу перезваниваю абсолютно на все номера со словами "Вы мне звонили, возможно по поводу аренды офиса".
Dzich:Ажиотажного спроса на ремонт, может, и нету. Но работать как не хотели так и не хотят. Сейчас обзваниваю бригады и переписываюсь в личке с теми, кто на онлайнере объявления подаёт. Из 10 сообщений отвечают 1-2, из 10 звонков отвечают 7-8 из них большинство прямо сейчас поговорить не может, обещают перезвонить и, естественно, никто не перезванивает. Вот такое отношение к клиенту. И ведь у меня 2 квартиры для капитального ремонта, 60 и 90 метров, сталинки, могу загрузить работой по самые помидоры
так это не только со строителями так. это бизьнесь-стайл вечнозеленой помидории. еж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1429 |
11 лет на сайте Город:
|
Dzich:KillGATE:Если не берут значит работа есть, это же очевидно. Например шумят перфиком и не слышат, а звонков допустим много их что потом все обзванивать??
Ну да, многие так и работают. Я когда арендаторов ищу перезваниваю абсолютно на все номера со словами "Вы мне звонили, возможно по поводу аренды офиса".
Ну если времени вагон можно и поболтать)
офлайн
Вагоновожатый
Senior Member
|
|
4897 |
12 лет на сайте Город:
|
KillGATE:а звонков допустим много их что потом все обзванивать??
Да.
Иначе скоро будите сидеть без работы и плакаться в этой ветке.
Это лишь вопрос времени.
KillGATE:domovoy147:через полгода строительных фирм станет раза в 2 меньше. на многих тендерах по 30-40 претендентов. год назад на очень сладких объектах редко больше 10 желающих было.
сладкие объекты и тендер ))))
Добавлено спустя 1 минута 21 секундаWoWeC:Похожая ситуация с покраской автомобиля. Все привыкли как раньше - 150 $ за элемент. При этом знаю людей, у которых уже не первый коттедж стоит (ну и стоит там всё соответствующе).
Хз, у меня товарищ по 200 берёт за элемент, и очередь стоит на кузовщину, правда и тачки по 20, 30к
Ну там далеко не дешман красят) Сейчас сложно говорить про цены на авто, но до кризиса стабильно от 20-30 к стояли.
А про очередь всё верно. Много битого, поцарапанного с рашки взяли.
KillGATE:Dzich:KillGATE:Если не берут значит работа есть, это же очевидно. Например шумят перфиком и не слышат, а звонков допустим много их что потом все обзванивать??
Поработать вообще-то Поиск клиента - тоже работа.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1429 |
11 лет на сайте Город:
|
Вагоновожатый:KillGATE:а звонков допустим много их что потом все обзванивать??
Да.
Иначе скоро будите сидеть без работы и плакаться в этой ветке.
Это лишь вопрос времени.
Когда то будет тогда и будет... если не перезванивают значит работа есть, что тут не понятного.
Eventer:Dzich:Ажиотажного спроса на ремонт, может, и нету. Но работать как не хотели так и не хотят. Сейчас обзваниваю бригады и переписываюсь в личке с теми, кто на онлайнере объявления подаёт. Из 10 сообщений отвечают 1-2, из 10 звонков отвечают 7-8 из них большинство прямо сейчас поговорить не может, обещают перезвонить и, естественно, никто не перезванивает. Вот такое отношение к клиенту. И ведь у меня 2 квартиры для капитального ремонта, 60 и 90 метров, сталинки, могу загрузить работой по самые помидоры
так это не только со строителями так. это бизьнесь-стайл вечнозеленой помидории. еж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит.
А вот и нифига. Изготовители окон, например, и перезванивали и по телефону хорошо консультировали и на почту присылали обещанные документы (в час ночи, кстати) и приезжали 2 раза из Борисова. Приятно с ними работать.
otdam_darom:например средний заказ, на типовую ванную и таулет с несложным плиточным арнаментом )
учитывая условия выше:
- сколько это будет квадратных метров
- сколько будет стоить за квадрат
- за какой срок будет выполнена эта работа
пока автора нет, может кто-то другой даст калькуляцию по задаче?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1429 |
11 лет на сайте Город:
|
Dzich:KillGATE:Dzich:KillGATE:Если не берут значит работа есть, это же очевидно. Например шумят перфиком и не слышат, а звонков допустим много их что потом все обзванивать??
Поработать вообще-то Поиск клиента - тоже работа.
А многие клиенты согласны допустим ждать 3-4 недели, пока бригада освободится? Нет не многие, все полагают что приступить обязаны прямо завтра....
Dzich:А вот и нифига. Изготовители окон, например
сколько раз в жизни вы встречали таких изготовителей чего угодно? а сколь раз вам не ответил(заметил) строитель/парикмахер/маляр/продавщица? вот такое нифига.
офлайн
Вагоновожатый
Senior Member
|
|
4897 |
12 лет на сайте Город:
|
KillGATE:если не перезванивают значит работа есть, что тут не понятного.
Упустить потенциального клиента просто не позвонив ему?
Считайте вас уже нет на рынке,вы коммерческий труп.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1429 |
11 лет на сайте Город:
|
Вагоновожатый:KillGATE:если не перезванивают значит работа есть, что тут не понятного.
Считайте вас уже нет на рынке,вы коммерческий труп.
Реальность считает иначе))))
Зарплаты у людей практически не растут в долларовом эквиваленте. А услуги у нас привязались к уе. Сейчас занимаюсь ремонтом, надо было поменять электрику. Глянул пару видео и без проблем перенес/ разнес розетки. Сохранил себе достаточную сумму. Прикинул, что стены, ламинат, линолеум сам осилю.
С плиткой еще не решился. Друг строитель, говорит, что я смогу без проблем и сам положить. Все очень просто.
Единственное надо ровнять одну стену по маякам, это не рискну сам. Потолок и сантехнику тоже специалист будет делать.
Сейчас все упирается в деньги. Или копи на ремонт, или начинай делать сам.
офлайн
Вагоновожатый
Senior Member
|
|
4897 |
12 лет на сайте Город:
|
KillGATE:Вагоновожатый:KillGATE:если не перезванивают значит работа есть, что тут не понятного.
Считайте вас уже нет на рынке,вы коммерческий труп.Реальность считает иначе))))
Время скажет-кто кретин,а кто смелый Насреддин.