Денис-Denis:
str1986
Переходить нет смысла, если у тебя 2600K, 2700K или выше!
Есть смысл. Если у вас есть 800 уе на покупку нового железа, а старое легко можете выкинуть, то флаг вам в руки. Я продал свое за 400 и столько же докинул на новое. Так проще обновляться. А через пару лет 3770К (я не говорю уже о 2700К) вообще не продашь. У нас не ценят на барахолке производительность. Верней, не считают от производительности, а отталкиваются от поколения проца. А про память ддр3 и говорить не о чем. да и о повышении производительности не надо забывать. это не каждый год +5-10% за +400уе. это >30% раз в три года за +400уе.
Денис-Denis:
Kllinn
6700 не разгоняется, без разгона он равен 6700K. Стоит брать обязательно CPU с индексом K.
не совсем. 6700 без "К" немного послабей чем 6700 с "К". базовая частота ниже.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд
ЭВМ:
str1986:
перспектив от 2011-3 ждать не стоит еще лет пять (если не десять). сейчас игры только переходят на больше чем 4 потока.
всяко может быть,но наврядли будет дальше застой какой случился с затянувшим долгим прошлым и в ближайшее время возможно ужесточаться требования к железу.играм порой плевать сколько потоков,главное -производительность пк ,что у старых i7 4x она невысокая . скайлайки только начальные партии серии етово престижа
ну, всяко не всяко, но обещают же, что DX12 избавит ЦП в играх от нагрузки. и что 6 ядер/потоков хватит с головой.
и я думаю, никто ужесточать прям так не будет. 12 потоков для игры? для чего? разрабы игр тоже не идиоты. они понимают, что большинство сидят на 4-х ядрах. и не каждый себе сможет позволить купить систему на 6 ядрах интел. они даже не затачивают игры под эти процы. новый бэтмен какой забагованный и кривой (как пишут на пг), но нагрузка на проц не доходит даже до половины.
и 2600К тоже был, как вы говорите, престижем. но вы его купили... и хватит нести ересь про престиж. он обходит 3770К на больше чем 30%. если переходить с 4790К на него - это можно назвать делом престижа.