bulion, А там то в верх, то вниз - запаришся детей тоскать или нет?
Алупка тоже неплохо.Природа, Воронцовский парк и дворец, есть где с детками погулять. Да, есть единственный минус- узкие и маленькие пляжи.
mebedi, если снимать жилье невысоко, то можно и Гурзуф. Правда в прошлом году погода немного подкачала.
Если с детьми и нужен нормальный пляж, то значительное количество курортов ЮБК отпадают. Гурзуф, к примеру, и иже с ними. Мегаузкий пляж, на волнорезе народ как тюлени лежит. Единственный выход - это платный пляж. Но за это уже надо, извините за тафтологию, платить. В Ялте в прошлом году лежак с зонтом, если не ошибаюсь, 80 гривен стоил.
А если пляж относительно побоку и есть желание много чего посмотреть, то, наверное, Ялта будет оптимальным выбором - хош, налево, хош, направо.
Возле Ялты Массадровский пляж - никакой тесноты, широкий берег и чистое море!
Набережная Ялты:
alex_ault, мы в прошлом году в августе в гурзуфе были. пляжи узкие, но терпимо... и их очень много.
а ценник 6 грн. с человека. много? зато чисто и никто не надоедает с "креветки, мидии, рапаны, ассорти" или "похвала медовая, трубочки". на набережной и так валом этих лакомств и многих других.
я вообще не знаю как там можно на бесплатном отдыхать. один волнорез и тот причал. постоянные лодки, трамвайчики, мотики... а мусора сколько! такое чувство, что туда весь мусор с остальных пляжей свозят.
Ялта хороший город... но это город. тысячи машин, толпы людей... душно, загазованность - бррр. кому как конечно, но мы предпочитаем небольшие посёлки. а в Ялту хорошо погулять съездить.
Bulba_m@n, полностью поддерживаю!!! правда мы платили по 10грн. с человека за вход на пляж.
jyli-B, у нас скидка была листики с регистрацией им показываешь, и тебе скидочку
Ялта хороший город... но это город. тысячи машин, толпы людей... душно, загазованность - бррр. кому как конечно, но мы предпочитаем небольшие посёлки.
А вот это дело вкуса. Я в "небольших поселках" больше двух суток не выдерживаю, и, наверное, таких много
Согласен, без цивилизованного вечернего променада (не мимо грохочущих кабаков в глухой деревне) отдых на море не то.
народ а вот Алушта! пляж платный 10 гривен, на бесплатном загорать стоя, мест не бывает!
А в остальном Железный Порт - это поселок, степь и не ЮБК, далеко от экскурсий. Тут или красота -ЮБК или пляж, но степь! каждому свое - но мне там понравилось!
Bulba_m@n:
лучше ЮБК ничего нет и быть не может! кто был тот знает...
+1 (в Украине)
А так я за Одессу, платный пляж решает все проблемы (35 гривен), всегда есть что делать если нет погоды, детям тоже.
Грязное море - бред, оно такое же. подальше о порта главное. Французкий бульвар - зе бест
Но по последним поездкам давно понял, что дешевле отдыхать в Турции/Египте/Болгарии чем у зажравшихся и ленивых соседей.