Тема закрыта
  • plazma Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    plazma Senior Member Автор темы

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 15 января 2004 20:41
    Сергей Ильич:

Я хорошо отношусь к акмеологии, гештальту, эриксонианскому гипнозу, но вот все типа: экзистенциальной, телесной терапии, а тем более, тренингов по личностному развитию... Это из разряда сектантства.

Просвятите, пжлста, к чему относится это:

http://dev.igor-vagin.ru/modules/news/index.php?storytopic=1&storynum=20

sign
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10172

0
    # 16 января 2004 13:11

plazma, с кожалению, сложно сказать, что там именно за тренинг. Впечатление от прочитанного--более-менее положительное. Т.е. я догадываюсь, что значат тренинги по процедуре продаж, теория ведения переговоров и т.д. Это одно дело.

Совсем другое дело--тренинги личностного роста и иже с ними. Вообще, мне кажется, имеет смысл идти к терапевту, когда знаешь, или представляешь свои проблемы сам. Тогда консультант может чем-то помочь, и то--сформулировать Ваши проблемы--но решать их все равно придется Вам.

• Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

23 года на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 16 января 2004 13:46

Я прошла основной курс Открытого Форума. СтОит он, конечно, бешенные бабки, но я не жалею. Да, колбасило и вдохновляло первые 3 месяца особенно заметно. Но и сейчас я вспоминаю очень многие идеи этого тренинга и снова появляется вдохновение. Мои друзья говорят, что мои результаты их впечатляют. Значит что-то в это есть... :vibra:

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
  • DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 16 января 2004 15:10

plazma, ты меня конечно извиняй, но все эти «тренинги...» - ФАНЕРА!!! :tongue:

Они нужны лишь тем, кто их проводит, причём исключительно с целью извлечения дохода! :moderator:

• Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

23 года на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 16 января 2004 15:18

Как известно, не попробуешь - не узнаешь. :znaika:

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
    офлайн

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 16 января 2004 22:06

:(Пока больше минусов...:-?

sign
  • -Арина- Member
    офлайн
    -Арина- Member

240

23 года на сайте
    пользователь #5478

Написать сообщение

240
    # 18 января 2004 01:34

Форрест, кинь ссылку на ветку, где это уже обсуждалось...

Дети, узнавайте, куда вы идете, у специалистов! Не тратьте ваши денежки по всякой ерунде, чтобы потом огульно хаять все подряд!:znaika:

Если ты хочешь, но не можешь, значит, не очень хочешь...
  • MblKOLA Junior Member
    офлайн
    MblKOLA Junior Member

78

22 года на сайте
    пользователь #16184

Написать сообщение

78
    # 18 января 2004 02:22

Денежки, конечно, бездумно тратить не надо, но и хаять все тренинги разом тоже не стоит.

Лично я несколько месяцев посещал Синтон. Никакая это не секта, и не сборище фанатиков с горящими глазами. Нормальные люди. Более того, лично мне эти посещения даже пошли на пользу. Хотя многим, конечно, не понравится.

2plazma: если интересуют подробности - стучись в мыло.

офлайн

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 18 января 2004 06:50

Стучусь...

Пока неофиты не отговорили - я ваш

Это в такое то время то

Спать

Даже не знаю ,какой смайл подобрать

sign
    офлайн

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 18 января 2004 06:52

Форест , кинь

поиск must die:bazar:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Jefa (18 января 2004 09:20)
    Основание: п 2.9.8 Правил. Неоднократно.

sign
  • Andykuk Member
    офлайн
    Andykuk Member

143

24 года на сайте
    пользователь #3286

Написать сообщение

143
    # 18 января 2004 09:43

plazma, прежде чем идти на тренинг личностного роста - убедись (а лучше спроси экспертов) на счет устойчивости твоей психики.

У меня в свое время три подчиненных ходили на основной курс. Ну как сказать... один быстро оклемался и все у него сейчас хорошо. :) Второй до сих под несколько под воздействием, но не сказал бы что у него то же все плохо. :) Третий попал в Новинки. Причем колбашенье было более чем конкретное, с резкой потерей зрения и тыды. Долго оклемался, изменил свою жизнь и вроде как то де все ОК сейчас. Но стоило ли это проходить?

Когда меня туда подбивали, я спросил совета хороших психологов. Вывод - используються сильные технологии из психологии и иже с ними, но пользуються ими не профи (врачи), а непонятно кто. Соответсвенно и результат может быть разным.

Что получаеться, кто и так мог стать успешным - им и после курсов становиться. С другой стороны, встречая знакомых, которых давно не видел - по глазам и некоторой манере общения могу назвать даже уровень их погружения. Не то что бы это плохо или хорошо - но уж больно в глаза бросаеться. :)

офлайн

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 22 января 2004 01:04

Подчинённые по своей воле ходили?

И куда?

sign
  • vad182 Junior Member
    офлайн
    vad182 Junior Member

35

23 года на сайте
    пользователь #3416

Написать сообщение

35
    # 27 января 2004 17:51

лично я прошел основной и продвинутый курсы Открытого форума- скажу так, не без пользы! просто увидел что те пути достижения цели которые я вижу, это далеко не все существующие, еще помогает в общении с людьми и тп и тд,

но как кто-то выше говорил, прежде чем идти туда надо трезво оценить свою психологическую подготовленность, потому что тренинг - это мегастресс(толчек для развития) для Ваших мозгов... (одна моя знакомая точно поехала крышей от этих тренингов - она там участвовала и в командах подержки и в самих тренингах, короче перетренировалась ... - что занадта, то не здраво!!!)... может немного сумбурно, но это мое личное мнение

• Andykuk Member
    офлайн
    Andykuk Member

143

24 года на сайте
    пользователь #3286

Написать сообщение

143
    # 28 января 2004 19:37
    plazma:

Подчинённые по своей воле ходили?

И куда?

Конечно по своей добровольной воле! А как иначе? ;)

В Отрытый форум - вроде. Давно это было.

офлайн

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 28 января 2004 20:34
    Andykuk:

А как иначе?

Как, как?

Подчинённые ведь, сам написал ;)

sign
  • Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 29 января 2004 13:47

Господа! Хорошо, что затронули тему. Reset прав абсолютно. Секта.

В настоящее время секты ( как пирамида, высасывающая бабло) уже не опираются на религию. Они опираются на то же бабло, которое люди хотят иметь , на успех, счастье, за приобретение которого на "спецкурсах" надо заплатить. Могу рассказать много о новейших сектах, если кому интересно. Уберечься от этого сложно, НАДО ЗНАТЬ ВРАГА В ЛИЦО. В такие секты тянут обманом, скрывая истинные цели организации. Вытаскивание бабла прикрывается названиями тренингов. Описанная Reset'ом история - классический пример секты, т.н. "коммерческого культа". Гербалайф - секта. Сеть магазинов- супермаркетов эконом-класса в Москве - "Пятерочка" - секта. Даю ссылку на устав Пятерочки, обязательно на второй странице читайте комментарий.

http://www.livejournal.com/users/slonski/33083.html

Всем рекомендую прочитать книгу "сектоведение" А.Дворкина, главного сектоведа. Там про всех найдете, и про сайентологов, и про Гербалайф, и про других. Если интересно, готова дальше привести отличительные особенности секты.

Прошу отнестись к этому с вниманием, чтобы не потерять деньги и здоровье - душевное и физическое.

• Makimota Senior Member
    офлайн
    Makimota Senior Member

833

24 года на сайте
    пользователь #3124

Написать сообщение

833
    # 29 января 2004 14:10
    Be-up!:

Если интересно, готова дальше привести отличительные особенности секты.

Прошу отнестись к этому с вниманием, чтобы не потерять деньги и здоровье - душевное и физическое.

Интересно! :jump:

И если можно список литературы где можно что-нибудь по этой теме почитать, желательно чтобы не совсем научной и сухой... Чтобы читать было интересно... :shuffle:

They say you can kill over 200 men and play a mean six-string at the same time?... Is that really true?... ("Six-String Samurai")
  • Makimota Senior Member
    офлайн
    Makimota Senior Member

833

24 года на сайте
    пользователь #3124

Написать сообщение

833
    # 29 января 2004 14:12

Кстати, за ссылку спасибо - прикольно :rotate:

They say you can kill over 200 men and play a mean six-string at the same time?... Is that really true?... ("Six-String Samurai")
  • spika Member
    офлайн
    spika Member

455

22 года на сайте
    пользователь #16347

Написать сообщение

455
    # 29 января 2004 14:22 Редактировалось spika, 1 раз.

Личностное развитие, личностное развитие... Была бы личность. Не стоит огульно хаять все эти треннинги. Если ты, plazma, хочешь действительно как-то изменить себя в лучшую сторону (согласна, с чужой помощью это и быстрее и качественнее, главное - чтобы помощь была квалифицированной), сходи на гештатльт-терапию. Не волнуйся, зомбировать не будут - проверено электроникой ;) На эти курсы с удовольствием ходила и моя подруга - психолог, и друг - психотерапевт, и сама бы не прочь сходить, да денег нет... :_(

• Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 29 января 2004 14:29
    Makimota:

Интересно! :jump:

И если можно список литературы где можно что-нибудь по этой теме почитать, желательно чтобы не совсем научной и сухой... Чтобы читать было интересно... :shuffle:

Хорошей, грамотной литературы на эту тему практически нет. Есть самая грамотная работа - "Введение в сектоведение" того же Александра Дворкина, и его же толстая книга "Сектоведение" с примерами, описаниями сект, способов борьбы с адептами и помощи попавшим в секту и их родственникам. Читается, как детектив. Больше проверенной литературы, которую могу порекомендовать как достоверный источник информации, систематизированной и грамотной, нет.

Ниже приведу список признаков сектвы, цитирую Дворкина

Тема закрыта