Здравствуйте! Может кто-нибудь порекомендовать врача, который может отреставрировать зуб. Проблема такая. Нужно было банально поменять струю пломбу на шестерке внизу и над ним тоже поставили пломбу. После замены верхний зуб начал болеть тупой болью при надавливании, сначала по вечерам. Подточили пломбу, ничего лучше не стало. Потом выяснилось что переточили, тк началась чувствительность зуба нижнего. Врач наростил пломбу, но зуб продолжал болеть на еду типа печенья и твердое. Отчаявшись там решить проблему, пошла к другому врачу, там сказали, что видимо когда наращивали на пломбу еще один слой, то где-то нарушили технологию, или воздух попал или еще что. Врач поменял пломбу и эта чувствительность прошла. Но проблема в том, что болит верхняя шестерка осталась. Все это время она болела все больше и больше, уже начиная с обеда, потом все время. Когда не надавливаешь или спишь, не болит. Судя по снимку все там нормально, делала на тот момент и 3д и понарамму. Правда по моим ощущениям упор при жевании и смыкании челюстей идет на этот зуб, вернее его часть (со стороны языка). Ситуацию усложнило то, что семерки нижней нет и не было в принципе (генетика), верхняя в жевании не участвует по этому. Как выглядел зуб до переустановки пломбы уже никто не знает (а я тем более). ПРикус у меня плохой, точек контактных и так было мало, так что этот единственный жевательный моляр на левой стороне или как он правильно называется просто выбил меня из колеи. Прошло 2 месяца, зуб сверху болит, и соседняя семерка тоже, но после последней пломбы, прикус "упал" на право и началась неприятная ноющая боль в одном из зубов, где был котнтакт. ТО есть тонкое равновесие нарушилось. Как я понимаю, нужно поднимать уровень того "утраченного и переточенного"зуба и восстанавливать равновесие, убирать острую боль, а потом заниматься прикусом так или иначе. Это я уже осознала, что пришел тот час. Но пока нужно как то отреставрировать зуб, и не просто как первый врач сделал (края зуба, а по центру дыра под выпирающую часть верхнего), а учитывая нагрузку на него, чтоб было несколько контактных точек, и эта часть зуба, которая болит при надавливании немного разгрузилась, ну и другая сторона вернулась к тому, что было. Но не всякий врач может это сделать, учитывать окклюзию, прикус, и сложить представление, как должен выглядеть зуб. Я уже совсем отчаялась, несколько попыток было, зуб стал ниже, пломба глубже. Врачей много, но денег и резервов зуба на перебор врачей методом тыка нет. На сайтах все написано красиво, но кто-то не сможет и все равно будет пытаться, тк кто откажется от денег, кто-то будет изо всех сил стараться, но не сможет, тк не хватит опыта в такой ситуации. Очень буду благодарна за котакты врача, способного сделать то, что я описала. Хотя допускаю, что там уже и другие проблемы появились, но пока ситуация видится так. Вот такой клубок проблем вылез из моей пломбочки. ((( Прикус плавает, тк тот зуб уже не такой и скоро я боюсь потерять ориентиры и по правой стороне (ведь раньше там ничего не болело). Нужен врач, а не клиника, человек, который МОЖЕТ помочь. Столько денеге потрачено, а я в декрете и стало только хуже (запутаннее). На киселева еще давно считали, что если болит то удалять нерв и никто не учитывал окклюзию конечно. Но зубы живые, не на что кроме давления не реагируют болью. ПОсле сна нормально, а когда начинаешь разговаривать или есть то начинается капец. (( От всей этой конители я полноценно не могу уделять время ребенку, есть, и уже теряю надежду. Но самое плохое, что без лечения постепенно становится хуже.
А по теме. ПО ходу дела появились симптомы со стороны внчс. Барадина сказала сначала устранить эту острую боль, потом каппа, потом тотальное вмешательство в прикус. Но из-за этой проблемы я не могу начать лечение внчс. (((