Ответить
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 12 марта 2006 16:41

satori, скорее нет - Zapp и Vodafone же не спас, да что может спасти когда я своим знакомым только заикаюсь про отмену для новых абонентов бесплатных внутрисетевых, как они сразу же смотрят на меня большими глазами:o

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 12 марта 2006 18:14

Я перечитал все форумы про Диалог на Онлайнере, потому что собирался подключиться к Инету через них, в Бобруйске АДСЛ очень дорого и нужно ждать длиннющую очередь, беспаролька медленная, паролька гнусная. Договорился с дилером, чтобы взять аппарат и кабель на пробу (я далековато от базы), потом был занят работой, потом нашел время, а дилеров-то больше нету! Было два на город, а теперь не осталось.

Для себя самого я вопрос закрыл – пока что в ж%пу этот Диалог, неохота разориться на немалую сумму, а потом не знать, что делать с аппаратом, если они вдруг отменят Инет или вообще закроют базовые станции в Бобруйске (не ухмыляйтесь, уничтожение дилеров – еще более идиотская затея).

А вот остальное, что еще волнует, в принципе может подлежать цензуре, но я попробую объясниться спокойно.

В стране имеется 4 оператора сотовой связи, 3 работают в устаревшем стандарте, 1 – в перспективном. Темпы роста числа абонентов GSM обусловлены в основном агрессивной ценовой политикой, а также тем, что телефон GSM является предметом культа и ажиотажного спроса среди широкого слоя населения, от школьников до руководителей предприятий. Аргументы, которые используются для побуждения потенциального абонента к подключению, имеют мало общего с вопросом собственно телефонной и другой связи, а скорее это имиджевая реклама (Ты лучше, а остальные – лохи). Телефон покупается в основном за дополнительные функции (камера, MP3-плейер и т.д.). Экологические последствия использования техники GSM (станции в жилых кварталах и на крышах предприятий, учащиеся младших классов, целыми днями просиживающие со включенным телефоном на шнурке на груди) мы осознаем еще очень нескоро.

Диалог, который не устаёт напоминать всем, что его стандарт связи – самый перспективный, ничего не делает для развития сети, хотя бы даже для доведения информации до потенциальных абонентов, к примеру подключение в Инету при 153 кбит для нашего города звучит как фантастика, но узнал я об этом не от дилеров или из рекламы Диалога. Создается впечатление, что компания просто «держит место», как у нас сейчас некоторые директора «готовят предприятия к продаже», то есть загоняют в долги и т.п., только тут я не вижу перспектив вообще.

Ладно, это все преамбула. А амбула состоит в том, что на это все равнодушно взирает наше Минсвязи и прочие госорганы и чиновники разных рангов, страны, которая между прочим собирается строить Силиконовую Долину. Если операторы заинтересованы прежде всего в прибыли, то их можно как-то поправить, создать условия для того, чтобы им было выгодно развивать те или иные виды услуг, важные для развития информационных технологий в стране, немножко дать пинка в нужном направлении тем, кто долго чешет репку, а некоторых можно вообще попросить очистить помещение для тех, кто действительно будет продвигать дело. В распоряжении государства есть экономические рычаги, есть административные, главное, чего нет – это нормальной взвешенной политики в этом вопросе, а отдельные нескоординированные акции, пустая болтовня и хвастовство.

Ладно, затыкаю фонтан красноречия, на что я уже себе наговорил? :conf:

Удачи всем.

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • OV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    OV Senior Member Автор темы

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 12 марта 2006 21:34

Отличный пост!

Прочел с удовольствием.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

21 год на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 12 марта 2006 22:03

OV, +1:D. Очень кратко и емко изложены проблемы взаимоотношений СП ООО "Белсел" с дилерами.

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 12 марта 2006 22:16

nemadeka, читал и плакал...

офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 12 марта 2006 23:56
    mind:

nemadeka, читал и плакал...

А я писал и плакал.

Мне в принципе по барабану, где

работать - нужен только ноутбук и

доступ в Инет, знакомые зовут в Крым,

можно уехать в Россию, но мне как-то

нехорошл будет сознавать, что кучка лохов

и взяточников с городского узла связи

выжила меня из родного города, где самое

первое дерево, которое я посадил, уже

выше 5 этажей.

Я знаю 2 человек, которые уехали в Москву по

той же причине - один щас пишет биллинг МТС

(Oracle), второй тоже не жалуецца... А я, тупица,

не скучаю по Москве.

Вот так.

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 13 марта 2006 13:06

nemadeka,

Для себя самого я вопрос закрыл – пока что в ж%пу этот Диалог, неохота разориться на немалую сумму, а потом не знать, что делать с аппаратом, если они вдруг отменят Инет или вообще закроют базовые станции в Бобруйске (не ухмыляйтесь, уничтожение дилеров – еще более идиотская затея).

кпить хундай за 50 бачей вместе с кабелюкой- не очень то большое разорение. но ты вопрос закрыл - значит закрыл. наверно нет большой необходимости. Мне кажетсяч ты преувеличиваешь проблему.

Про закрытие бс - полный бред.

Дилеров никто намеренно не уничтожает. Просто дилерам, по большому счету, продавать то не чего(то что сертифицировано- не покупают, то что покупают - не сертифицировано отсюда по этому особо не разлекрамируешь модели. да и не видел я ни разу(за исключением селдома) рекламы самих дилеров.

офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 13 марта 2006 14:07
    dedmoroz:

кпить хундай за 50 бачей вместе с кабелюкой- не очень то большое разорение.

Конечно, я неточно выразился.

Во-первых, где мне его покупать да еще так, чтобы попробовать?

Во-вторых, будь он 10 баксов, если услугу закроют, не только в сумме дело.

но ты вопрос закрыл - значит закрыл. наверно нет большой необходимости. Мне кажетсяч ты преувеличиваешь проблему.

Необходимость есть, проблему может и преувеличиваю, но просто я за сегодняшней ситуацией вижу плохие перспективы. Кое-в чем мы отстали *навсегда* от, например, Пакистана (где я проработал пару лет).

Про закрытие бс - полный бред.

Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Нам говорили, что СССР будет существовать вечно, структура покрепче сотового оператора была, не так ли?

Дилеров никто намеренно не уничтожает. Просто дилерам, по большому счету, продавать то не чего(то что сертифицировано- не покупают, то что покупают - не сертифицировано отсюда по этому особо не разлекрамируешь модели.

Если перефразировать, получается что-то типа "а плотников у нас любят, просто им запретили с деревом работать, или работать можно, но без инструментов, руками".

Я не претендую на истину. Я был знаком с мужиком из Ланкашира, Англия, он покупает и продает деревни и маленькие города примерно так же, как у нас люди поступают с квартирами: купил - ремонт - продал с наваром. Он говорит, что если даешь людям то, что им действительно нужно - от бабла просто становится некуда деваться. (Ему 78 лет, его дом внесен в каталог 100 самых необычных домов мира и опыта у него достаточно.)

Ладно, у меня действительно есть запасные варианты, например в крепости возле бастиона третий год валяется система спутниковой связи, новенькая, в смазке, может через нее попробовать??

Удачи!

• Alfadin Senior Member
    офлайн
    Alfadin Senior Member

589

20 лет на сайте
    пользователь #17345

Написать сообщение

589
    # 13 марта 2006 17:38

Господа, Вам не кажется, что Вы ерундой занялись! Да, нет у Белсела развитой дилерской сети, но он ему пока - обузой! Кто же самостоятельно (по-примеру Сэлдома) выгребает - флаг ему в руки! Но сиё никак не говорит даже о гипотетической возможности закрытия БС! :)

Не трепитесь лишь потому, что Вас конкретно НЕЧТО априори не устраивает в Белселе! :beer:

• shasha76 Junior Member
    офлайн
    shasha76 Junior Member

45

18 лет на сайте
    пользователь #48663

Написать сообщение

45
    # 14 марта 2006 02:32

А предчувствие, что грядет плохое и грядёт скоро, есть.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36753

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36753
    # 14 марта 2006 08:15

Дилеров никто намеренно не уничтожает. Просто дилерам, по большому счету, продавать то не чего(то что сертифицировано- не покупают, то что покупают - не сертифицировано отсюда по этому особо не разлекрамируешь модели. да и не видел я ни разу(за исключением селдома) рекламы самих дилеров.

В регионах еще встречается дилерская реклама, но без общей поддержки операторной рекламы - делать дилерам нечего. Вспомните, как постоянно мтс и велик акции проводят... Широковещательно... А белсел - поклеив пару единиц транспорта в регионах - много абонентов не получишь.

Никогда не слишком.
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4301

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4301
    # 14 марта 2006 08:43

вот новый комдиректор и пообещал широкомасштабную рекламную кампанию

http://www.onliner.by/events/operators/niculescu_exclusive/

BY
  • 8197 Member
    офлайн
    8197 Member

473

21 год на сайте
    пользователь #8197

Написать сообщение

473
    # 14 марта 2006 13:47

но без общей поддержки операторной рекламы - делать дилерам нечего. Вспомните, как постоянно мтс и велик акции проводят... Широковещательно... А белсел - поклеив пару единиц транспорта в регионах - много абонентов не получишь.

В этом и есть основная проблемма дилерской сети БелСела. Длительное отсутствие рекламы, естественно, привело к резкому уменньшению кол-ва желающих подключится к нашему любимому оператору. Соответственно и доходы многих дилеров упали ниже приемлимого для них уровня.

вот новый комдиректор и пообещал широкомасштабную рекламную кампанию

А что еще ему обещать? Будем надеятся, что выполнит

[censored by guerilla]
  • CHANGE Member
    офлайн
    CHANGE Member

340

20 лет на сайте
    пользователь #26641

Написать сообщение

340
    # 14 марта 2006 14:28

выполнит-невыполнит... :-? не станет массовым оператор Диаллог, так станет нишевым! :znaika: ...но не сдохнет...:spy:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Матроскин (14 марта 2006 16:02)
    Основание: 2.9.8. читаем название темы

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 14 марта 2006 15:27

Я вот только не пойму смысл не массового оператора. Если Белсел собирается покрывать всю страну, то такой смысл быть не массовым? Зачем чтобы оборудование простаивало, что бски работали в пустую. Не лучше ли привлечь абонентов и зарабатывать деньги. Какой смыл строить тогда сеть?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Матроскин (14 марта 2006 16:03)
    Основание: 2.9.8. в этой ветке говорим только про дилеров

Olympus
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 14 марта 2006 20:20

По-моему, дилеры просто не в состоянии рекламировать оператора. У них на это средств нету, дай Бог хоть как-то выжить.

Согласен, что грамотная рекламная политика оператора не только спасла бы от вымирания существующих дилеров, но и привлекла бы новых.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 15 марта 2006 07:44

помниться мне где то пол года назад заходил на страничку Вакансии у diallog'a, так там требовался начальник отдела по работе с диллерами и сейчас там нужен Специалист отдела по работе с дилерами

ВОПРОС: а зачем им этот отдел вообще нужен? а может это всего лишь слухи

• CHANGE Member
    офлайн
    CHANGE Member

340

20 лет на сайте
    пользователь #26641

Написать сообщение

340
    # 15 марта 2006 09:38

...к морю с детства не тянуло, а от простокваши так и просто - тошнило... - это так - к слову сказать и в качестве эпиграфа... ;)

итак... ДИЛЕР... кто он? РАССПРОСТРАНИТЕЛЬ, наделенный Хозяином некоторыми из своих прав (в том числе - правом на дилерские цены). У Белсела он чего распространяет? ...правильно - услуги по предоставлению связи в стандарте СДМА-450.... а заодно и телефонами приторговывать могет, НО! :znaika:

...потенциальный абонент (жаждущий либо бесплатных внутрисетевых, либо скоростной передачи данных) ЖЕЛАЕТ ПРИОБРЕСТИ аппарат ЗА КОПЕЙКИ (по отношению к ОФИЦИАЛЬНЫМ ценам)... А ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ? :-? ...остается брать хлам типа Хуавея (б.у.) и доставлять тем самым головную боль И ОТВРАЩЕНИЕ к СДМА не столько себе, сколь своим собеседникам, либо - морально устаревшие аппараты типа GTRAN, H-100, S-200... и опять же - Б/У!!! НОВЫЕ и СОВРЕМЕННЫЕ аппараты (U-100, U-105, Pantech-550, U-300) ТАКИМ потенциальным абонтам просто НЕ нужны, либо - НЕ по карману! А НЕ КУПИЛ ТЕЛЕФОН - НЕ ПОЛУЧИШЬ УСЛУГ в стандарте СДМА-450.... Так ответьте мне: ЗАЧЕМ нужны дилеры в этой ситуации? :-? Для обслуживания одного страждущего на весь Бобруйск?!?

Спрос, конечно, можно формировать и стимулировать (требуются - желание, мозги, деньги), а можно просто отказаться от дилеров, как и от всего, что связано с ростом продаж... пока второе Белселу ближе... Почему? А мне откуда знать!?! :)

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4301

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4301
    # 15 марта 2006 10:13

а кто ж тогда будет продавать

НОВЫЕ и СОВРЕМЕННЫЕ аппараты (U-100, U-105, Pantech-550, U-300)

?

BY
  • Матроскин Moderator
    офлайн
    Матроскин Moderator

252

20 лет на сайте
    пользователь #18649

Написать сообщение

252
    # 15 марта 2006 10:15

А разве БелСел запрещает дилерам на той же точке торговать сопутствующим товаром? Скажем шнурками, чехлами, радиотелефонами, дектами, компьютерной переферией, принимать заказы на фотографии, чинить обувь, принимать белье в химчистку?

Думаю, что емли дилер не может прокормить себя на одном хлебе, то стоит подумать откусить от второго каравая.