CITROEN:Vadnov, А ты случаем не RW-диски слушаешь?У меня такая фигня с пионером была,осенью и зимой,пока машина не прогрелась RW не читал,с обычными всё ок.Попробуй сделать,как BigMan, советует.
Обычные, не R даже
CITROEN:Vadnov, А ты случаем не RW-диски слушаешь?У меня такая фигня с пионером была,осенью и зимой,пока машина не прогрелась RW не читал,с обычными всё ок.Попробуй сделать,как BigMan, советует.
Обычные, не R даже
Vadnov:Нет, радио работает всегда, а диски после того как проедешь долго
тогда - достать, разобрать, нежно протереть линзу (только никаких спиртов и пр, просто сухой ваткой и аккуратно)
заодно смазать механику чем-нить незамерзающим сильно... подозреваю, что там тех.вазелин... не есть гуд - густеет сильно на морозе... полезно еще проверить плотно ли зажимется диск на шпинделе - иногда может проворачиватся... (обычно сверху опускается фиксатор небольшой и прижимает - полезно наклеить тоненькую полоску резинового уплотнителя... хотя не видел ниразу механику Clarionонов)
если не хочешь парится долго - просто прогрей магнитолу усилителем на 2/3 звука (больше не стоит - порвешь задубевшие от того же мороза динамики)... как разовая мера - поможет
Вот-вот...именно это я и собираюсь сделать. А поможет или нет...
Может еще и оптика помутнела....все-таки пару лет, а ее и дымом табачным и перепадами температур мучали. И получается, чуть налет влаги (конденсата или чего-то там) и не працуе...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
JENIK:помнится мне CLARIONы болели разъемами и шлейфами,по признакам оч похоже
Какие шлейфы?? Та же всё пропаяно???
Vadnov, Занеси магнитолу на ночь домой,а с утра проверишь.Если радио работает,при чём тут шлейфы?Магнитола просто дисковая,без чейнджера?
У меня была такая проблема , смотрел всё но результата не приносило но вчера я нашёл в чём дело (всё очень просто).
Если интересно звоните всё расскажу безвозмездно (ато лень писать )
Тел. 8(029)6657971
CITROEN:Vadnov, Занеси магнитолу на ночь домой,а с утра проверишь.Если радио работает,при чём тут шлейфы?Магнитола просто дисковая,без чейнджера?
Без чейнджера
Попробую по пути домой сделать то что говорил krt, раскачать, потом домой, потом то что PAvelK crfpfk
CITROEN,
А ты случаем не RW-диски слушаешь?У меня такая фигня с пионером была,осенью и зимой,пока машина не прогрелась RW не читал,с обычными всё ок.
А у меня хрень была, только с точностью до наоборот. Еду, играет CD, потом начинает как-то заикаться и перестает читать вообще. Вставляю CD-RW - все ОК. Опять CD - нифига И что это было
А вообще, тоже с утра иногда не играет, пока не прогреется.
Rhezus,
вот такая же фигня. Иногда диск схватывался, если ставишь последнюю дорожку.
Но, повторяю, после СИЛЬНОГО нагрева ресивера.
Vadnov, набери днем 233-66-99, спроси Сашу. Фирма занимается музыкой профессионально и давно, на Кларионах раньше специализировались.
Был у меня 3675, сейчас 515. На обоих одна и та же фигня - не читает диски, коды ошибок ER3 (если диск непосредственно перед этим играл) или ER6 (если диск только что вставлен)
Начинается постепенно: сначала перестает читать диски при движении машины, потом - и на месте (это дает повод подозревать механику), вначале глючат помойные и пиленые диски, потом - нормальные, потом - фирменные. Пофиг, CD, CD-R или CD-RW - все одинаково, скорость записи роли не играет - у меня диск, записанный на 1х, играет хуже, чем писанный на 8х. Глюк иногда уходит, причем без явных причин.
С натяжкой можно утверждать, что есть следующие закономерности: зимой не играет, пока холодный, летом может (но не всегда) перестать играть, нагревшись. (Кстати греются Кларионы не по-децки). В запущенных случаях на ходу не начнет играть ни за что.
Короче, шило. Интересно, что там PavelK рассказывает...
Был у меня 3675, сейчас 515. На обоих одна и та же фигня - не читает диски, коды ошибок ER3 (если диск непосредственно перед этим играл) или ER6 (если диск только что вставлен)
Начинается постепенно: сначала перестает читать диски при движении машины, потом - и на месте (это дает повод подозревать механику), вначале глючат помойные и пиленые диски, потом - нормальные, потом - фирменные. Пофиг, CD, CD-R или CD-RW - все одинаково, скорость записи роли не играет - у меня диск, записанный на 1х, играет хуже, чем писанный на 8х. Глюк иногда уходит, причем без явных причин.
С натяжкой можно утверждать, что есть следующие закономерности: зимой не играет, пока холодный, летом может (но не всегда) перестать играть, нагревшись. (Кстати греются Кларионы не по-децки). В запущенных случаях на ходу не начнет играть ни за что.
Вот именно от такой проблемы я и вылечил.
у меня похожая беда только на сугрев магнитоле надо только мин 10-15 а если
диск оставить на в магнитоле а утром включить то все играет но при попытке заменить
все err3 yf 15 мин
Lel:у меня похожая беда только на сугрев магнитоле надо только мин 10-15 а если
диск оставить на в магнитоле а утром включить то все играет но при попытке заменить
все err3 yf 15 мин
3
У меня именно err3 и иногда err6 А что это за ошибки???
_Gans:Rhezus,
вот такая же фигня. Иногда диск схватывался, если ставишь последнюю дорожку.
Но, повторяю, после СИЛЬНОГО нагрева ресивера.
Vadnov, набери днем 233-66-99, спроси Сашу. Фирма занимается музыкой профессионально и давно, на Кларионах раньше специализировались.
На тебя можно ссылаться ?? Скинь в личные от кого???
krt, вариант с раскачкой не прошел
NiteRider:Был у меня 3675, сейчас 515. На обоих одна и та же фигня - не читает диски, коды ошибок ER3 (если диск непосредственно перед этим играл) или ER6 (если диск только что вставлен)
Всё один в один!
И как ты решил проблему???
У меня похожий прикол (сразу не играет) с панасом 783-м, но замечен тока зимой в холодной машине. Думаю что проблема в температуре, т.к. после небольшого прогрева минут 10-15 всё начинает играть нормально.
P.S.
думал что тока с паносами такое бывает, а выходит, что и кларик не фонтан.
Vadnov:У меня именно err3 и иногда err6 А что это за ошибки???
ERR3 "Can't read disk"
ERR6 "Can't read disk contents"
Кажется, так.
А проблему я не решил пока никак.
PavelK, давай, колись!! Не звонить же тебе по телефону, в самом деле!
Rusland:У pioneer ничего подобного не наблюдал. Зимой и летом нормально
ДА ЛАНА, У ПРЕДЫДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ ПИОНЕРОВ ШЛЕЙФ - БОЛЬНЫМ МЕСТОМ БЫЛ. ПОКА ВОЕННЫМ ПРОВОДОМ НЕ ЗАМЕНИЛ ВО ФТОРВИНИЛОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ - ГЛЮКАЛО