А я бы предложил посмотреть старые добрые комедьки про Шурика
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Надоела вечная депрессия, посоветуйте чего-нибудь жизнеутверждающего и оптимистичного(но не лишенного налета интеллекта(в разумных пределах))
Советую. Фильм "Прости за любовь"(2008 г.). С виду сюжет простенький, но как же красиво и жизнерадостно снят (итальянцы, они такие
)
Главное - абсолютно не смахивает на тупые американскые мелодраммы-комедии, коих ныне превеликое множество развелось. Ну и насчет
налета интеллекта
- тоже в самый раз - по ходу фильма в самых интересных местах идут меткие цитаты (титрами) великих людей (Шекспир, Ларошфуко, Уолт Уитмэн и др.) 
Вобщем, грусть, печаль, депрессия лего убивается этим фильмом - на себе проверено
Наоборот - после просмотра хочется летать, мечтать и радоваться жизни!
Бар Гадкий Кайот)
хотела еще предложить прости за любовь.... но его уже советовали выше...
микадо,
... чего-нибудь жизнеутверждающего и оптимистичного...
"Лучше не бывает!"
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
53 |
16 лет на сайте Город:
|
Гм... покопался в архивах, оказывается, не так много жизнеутверждающего, больше жизнеразбирательного, однако посоветую:
"Беззаботная" Майкл Ли
"Билли Элиот" Дэлдри Стивен
короткометражки "Париж, я люблю тебя"
shpilka:микадо, что посмотрели? Каковы отзывы? Интересно же
"Мэри и Макс"
"День сурка" - это вообще классика, "Амели"... А Кустурицу я вообще люблю, очень "солнечный" товарищ. Вобщем, есть теперь чем развлечься холодными зимними вечерами
Пошла Веллера качать!
Пошла Веллера качать!
вот это дело 
есть теперь чем развлечься холодными зимними вечерами
![]()
микадо:"Мэри и Макс"
Рада, рада ![]()
Еще вспомнила про "Как важно быть серьезным" (Р.Эверет, К.Ферт) и "Моя прекрасная леди" - оч. развеселые, позитивные, да еще и по классическим произведениям фильмы 
Если любите французское кино - "Мои звезды прекрасны". Отличная мелодрама с элементами юмора))) Весело, без напряга, настроение поднимает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
119 |
20 лет на сайте Город:
|
Король вечеринок - это по-американски смешно
Жизнь прекрасна - местами грустно, но конец действительно жизнеутверждающий
Крупная рыба - не помню, чем все закончилось, зато помню, что после него было хорошо на душе)
Подтверждение (Улыбка) режиссера Kurt Kuenne - 16 минут позитива.
А вообще, попробуйте Теорию большого взрыва ![]()
UltraMax:Зимняя Олимпиада '02, Солт-Лейк-Сити. ¼ финала: Швеция - Беларусь

По мотивам ветки посмотрел "Мэри и Макс" - предлагаю исключить сие кино из списка "Жизнеутверждающих ..." потому как ни разу не оптимистический. 
Сад / Zahrada реж. Мартин Шулик
Необычайно красивый фильм, пронизанный светлой печалью и добротой - своеобразная сказка для взрослых, философская притча, с камерным и умиротворяющим, но внутренне весьма напряженным сюжетом. Герой фильма после ссоры с отцом отправляется в деревню, чтобы продать старый дедовский сад, за которым много лет уже никто не ухаживает. Такова нехитрая завязка. Но странные, весьма мистические и в то же время кажущиеся реальными события, заставляют молодого человека по-новому понять мир вокруг, измениться и самому... Философски-медитативный и очень красивый фильм, который может смело претендовать на звание самого позитивного и яркого фильма 90-х годов.
На МКФ в Карловых Варах "Сад" был награжден высшей национальной премией Чехии в области кино "Чешским львом" и другими престижными призами.