Если комп не корч, то тут нет существенной зависимости от версии винды.
в среде недоразвитостей и отсталостей программного обеспечения и неприемлемой оптимизации не считая: багов глюков лагов и прочей цыкрутени даже суперскоростной или мегамощный комп покажет невыдающиеся результаты .оптимизм и оптимизация в реализме порой имеют сильные расхождения 
7 ка на данный момент стабильнее и надёжнее.
+удобный и привычный интерфейс.
+нет магазина, онедрийва, режима планшета, прочей куни и проблем с конфиденциальностью.
+меньше проблем с драйверами для старый комплектующих.
Т.е. что бы довести её до приемлемого вида нужно ещё повозиться.
Единственное существенное преимущество 10 - поддержка 12 директа и то, это только для геймеров.
jNQA:можно говорить что 7ка лучше, но это враки
смотря кому для кого для чего зачем и почему.
и вообще пора бы уже согласиться с возможностью оптимальности. 
Alhlm:7 ка на данный момент стабильнее и надёжнее.
+удобный и привычный интерфейс.
+нет магазина, онедрийва, режима планшета, прочей куни и проблем с конфиденциальностью.
+меньше проблем с драйверами для старый комплектующих.
Т.е. что бы довести её до приемлемого вида нужно ещё повозиться.
Единственное существенное преимущество 10 - поддержка 12 директа и то, это только для геймеров.
интерфейс не влияет на игры
это тоже никак не влияет на игры
не заметил ни одной проблемы
на 10ке производительность выше в многопоточных задачах, и если играть не в wot то явный выбор win 10
у меня сейчас рабочая система windows 8 embedded industry pro,все игры и все остальное работает без лагов и все летает.пробовал поставить вин-7,то как то тормознутая она показалась после 8.1,вин-10 держу в образе до выхода игр с дх-12,а там посмотрим будет ли прирост
Я вот в сравнении с 7 кой как то не заметил, что на 10 ке быстрее
...что на работе, что дома...
morg-den:пробовал поставить вин-7,то как то тормознутая она показалась после 8.1
а я заметил(может и самовнушения)
не знаю как в 8(ни разу не ставил), но в 10 ке сначала грузится раб стол и только потом драйвера к устройствам - и кажется, что винда как бы грузится быстрее, хотя по сути так же
Вопросов к работе 7 ки вообще не было.
Обратил внимание на мышку - раб стол загрузился, а она начинает работать только через пару секунд ![]()
Гибернацию, сон и прочие энергосберегающие функции отключаю сразу.
...да и не только мышь, все USB устройства подгружаются одновременно, через 1-2 сек после того как появился рабочий стол.
ну тогда хз.,почему у вас мышь "оживает как после наркоза",у меня система грузится и все сразу готова к работе.
В 7 ке при загрузке рабочего стола уже всё работало.
morg-den:ну тогда хз.,почему у вас мышь "оживает как после наркоза",у меня система грузится и все сразу готова к работе.
Возможно у вас всё подгружается быстрее, у меня мать уже старая P6T Deluxe
Alhlm, не знаю,у меня мать ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 и ссд plextor m5pro-128,на системах(7/8.1/10)все устройства ведут одинаково,ради эксперемента поставил хрюшу-там вообще жесть!!!!!(такое чувство что сижу на "древнем развалином карыте с 256 мб оперативы и диском ide который весь в бадах) отклик системы просто трындец!!!
Год пользуюсь windows 8 постоянно вылазят какие ни будь косяки, то одна игра не идет то с другой надо с бубном танцевать чтобы запустить
короче для игр восьмерку не советую. А так нормальная система. Ставь винду 7 и всё, поддерживаются любые игры и программы. Но сравнение можешь почитать на гик-носе если интересно, может сделаешь другой вывод)
morg-den:Alhlm, не знаю,у меня мать ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 и ссд plextor m5pro-128,на системах(7/8.1/10)все устройства ведут одинаково,ради эксперемента поставил хрюшу-там вообще жесть!!!!!(такое чувство что сижу на "древнем развалином карыте с 256 мб оперативы и диском ide который весь в бадах) отклик системы просто трындец!!!
Сейчас загрузился с жеского с ide, который устарел раньше чем ide. Виктория бэдов не нашла, секторов с ожиданием 200+ меньше 200. Наработка 20к часов.
1760902, не знаю в чем у вас проблемы,но у меня на 8.1 все игры летают
2FED, ну загрузились и что?,к чему ваш пост к моему посту про "хрюшу"?