Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Sony KDL-50W808C

Ответить
  • ivank Senior Member
    офлайн
    ivank Senior Member

772

14 лет на сайте
    пользователь #503144

Написать сообщение

772
    # 12 января 2016 20:57
    softmax:

ivank, Да нет семья обычная памяткоуная, просто телик планируется в угол комнаты - просмотр с дивана и кресла, которые вдоль стен. Вот и интересуюсь КАК оно бует

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Да, и ещё на сайте сони предсталены можеди 807 и 805, серебро и чёрный, модели 808 нет. Судя по онлайнеру 808 от 807 и 805 отличаются уплавнялкой - 1000 против 800, ещё какие - нить значимые отличия есть? я так понимаю рассматривать модельку 805 смысла нет (тот же чёрный, но ещё и с худщей уплавнялкой)

Отлично будет смотреться,даже с минимальным углом картинка видна,хотите завтра вечером фотки выложу,

• ivank Senior Member
    офлайн
    ivank Senior Member

772

14 лет на сайте
    пользователь #503144

Написать сообщение

772
    # 13 января 2016 17:54
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8382

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8382
    # 13 января 2016 18:07

ivank, Thanks! Беру!

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • genad Member
    офлайн
    genad Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #386740

Написать сообщение

240
    # 14 января 2016 22:15

кто подскажет размер упаковки от этого ТВ?
    Спасибо.

Хорошо там,где нас нет.
  • matroskin Neophyte Poster
    офлайн
    matroskin Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #109389

Написать сообщение

24
    # 16 января 2016 01:06

Размеры коробки (Ш x В x Г)
    Прибл. 121,4 x 76,4 x 15,5 см
    https://store.sony.ru/tv_video/tv/w8/index.php?prodid=310967

• Тесла Member
    офлайн
    Тесла Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #154783

Написать сообщение

352
    # 18 января 2016 00:23 Редактировалось Тесла, 1 раз.

Я тоже счастливый обладатель! Однако есть вопросы которх у Самсунга небыло (может просто разбалованным стал).
    1. При просмотре видео, штатной прогой, соотношение сторон менять нельзя. VLC это умеет делать, и вроде понимает все форматы, однако перематывает очень коряво, причем разные файлы по-разному. Штатный кстати тоже, показывает все, но при перемотке так же глючит: или не мотает или мотает до определенного момента и не дальше. У самсунга все смотрел штатной прогой, такого небыло ниразу.
    2. Года 4 юзал домашний медиа сервер (HMS), бед не знал. Сейчас попробовал PLEX и понял насколько он крут и приятен в плане интерфейса. Однако проблема с изменением соотношения сторон осталась даже в этом приложении. Их нельзя менять. Не все видео имеют 16:9. Опять таки у самсунга была кнопка на пульте, и можно было прямо во время просмотра в меню менять.
    3. Самый большой вопрос. У меня МТИС, и 2 самсунга показывали цифру. Теперь у меня 1 самсунг и 1 сони. Самнуг показывает, Сони нет. Хотел уже переходить на космос, но цены меня остановили. Звонил на МТИС, предложили вызвать их мастера, который все настроит и будет работать. В интернете видел людей которые не могут настроить именно сони на МТИСе. Говорят что у них цифра настроена не совсем по стандарту. Попробую вызвать мастера, но мне кажется он мне не поможет... Может я чего делаю не так? Есть люди у которых сони не видет цифру МТИСовскую?

В целом я конечно доволен Sony. И андройд с медленным Smart TV не идет ни в какое сравнение. Однако проблема с поеданием форматов (именно перемотка) и изменением соотношений сторон дуже напрягает.

И да, был очень печален когда не получилось подключить блютуз наушники. Телефон по голубому зубу подключается, а уши не находит. Я даже в телик отдельно блютуз адаптер засовывал, но не понял как им управлять =)
    Но андройд гибкая штука, думаю со временем решение найдется... а может я его просто не нашел. Буду признателен если кто подскажет.

• arkos82 Neophyte Poster
    офлайн
    arkos82 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1820836

Написать сообщение

2
    # 18 января 2016 00:48

Скажите. Кто в KODI rutracker ставил?

• ivank Senior Member
    офлайн
    ivank Senior Member

772

14 лет на сайте
    пользователь #503144

Написать сообщение

772
    # 18 января 2016 11:01 Редактировалось ivank, 2 раз(а).
    Тесла:

Я тоже счастливый обладатель! Однако есть вопросы которх у Самсунга небыло (может просто разбалованным стал).
    1. При просмотре видео, штатной прогой, соотношение сторон менять нельзя. VLC это умеет делать, и вроде понимает все форматы, однако перематывает очень коряво, причем разные файлы по-разному. Штатный кстати тоже, показывает все, но при перемотке так же глючит: или не мотает или мотает до определенного момента и не дальше. У самсунга все смотрел штатной прогой, такого небыло ниразу.
    2. Года 4 юзал домашний медиа сервер (HMS), бед не знал. Сейчас попробовал PLEX и понял насколько он крут и приятен в плане интерфейса. Однако проблема с изменением соотношения сторон осталась даже в этом приложении. Их нельзя менять. Не все видео имеют 16:9. Опять таки у самсунга была кнопка на пульте, и можно было прямо во времяпросмотра в меню менять.
    3. Самый большой вопрос. У меня МТИС, и 2 самсунга показывали цифру. Теперь у меня 1 самсунг и 1 сони. Самнуг показывает, Сони нет. Хотел уже переходить на космос, но цены меня остановили. Звонил на МТИС, предложили вызвать их мастера, который все настроит и будет работать. В интернете видел людей которые не могут настроить именно сони на МТИСе. Говорят что у них цифра настроена не совсем по стандарту. Попробую вызвать мастера, но мне кажется он мне не поможет... Может я чего делаю не так? Есть люди у которых сони не видет цифру МТИСовскую?

В целом я конечно доволен Sony. И андройд с медленным Smart TV не идет ни в какое сравнение. Однако проблема с поеданием форматов (именно перемотка) и изменением соотношений сторон дуже напрягает.

И да, был очень печален когда не получилось подключить блютуз наушники. Телефон по голубому зубу подключается, а уши не находит. Я даже в телик отдельно блютуз адаптер засовывал, но не понял как им управлять =)
    Но андройд гибкая штука, думаю со временем решение найдется... а может я его просто не нашел. Буду признателен если кто подскажет.

Очень много фильмов просмотрел,почему-то не сталкивался с этим!по блютуз у игрушки через телефон(в кач,пульта)подключает,блютуз наушники не пробовал (нету)но есть инфа что через адаптер который вставляется в аудио разъем, клаву и мышку от компа тащит на ура,и еще:подключен от обычной антенны 8 каналов,проблем нет,все время пользуюсь интернетом

• OLEGator_by Member
    офлайн
    OLEGator_by Member

309

19 лет на сайте
    пользователь #61215

Написать сообщение

309
    # 19 января 2016 09:18 Редактировалось OLEGator_by, 1 раз.

Слушайте, а скайп поставил кто туда или нет ?
    и скажите очки TDG-BR250 подходят ?

Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
  • matroskin Neophyte Poster
    офлайн
    matroskin Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #109389

Написать сообщение

24
    # 21 января 2016 13:35
    Тесла:

2. Года 4 юзал домашний медиа сервер (HMS), бед не знал. Сейчас попробовал PLEX и понял насколько он крут и приятен в плане интерфейса. Однако проблема с изменением соотношения сторон осталась даже в этом приложении. Их нельзя менять. Не все видео имеют 16:9. Опять таки у самсунга была кнопка на пульте, и можно было прямо во время просмотра в меню менять.

Попробуйте поставить KODI, с перемоткой никаких проблем нет. Джойстиком можно мотать по секундам и фрагментами.
    По пункту 3 у меня тоже МТИС и цифровые каналы настроились только со второго раза, сначала показывал только аналоговые. Думаю вы знаете что для просмотра цифры нужно менять источник - аналоговые отдельно от цифровых.

• Тесла Member
    офлайн
    Тесла Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #154783

Написать сообщение

352
    # 21 января 2016 16:09 Редактировалось Тесла, 2 раз(а).
    ivank:

блютуз наушники не пробовал (нету)но есть инфа что через адаптер который вставляется в аудио разъем

да, есть такие уши
    но у меня они без дополнительного передатчика.

matroskin:

Попробуйте поставить KODI, с перемоткой никаких проблем нет. Джойстиком можно мотать по секундам и фрагментами.

Да, уже поставил, но англиЦкий не очень хорошо знаю. Буду разбираться.

matroskin:

По пункту 3 у меня тоже МТИС и цифровые каналы настроились только со второго раза, сначала показывал только аналоговые. Думаю вы знаете что для просмотра цифры нужно менять источник - аналоговые отдельно от цифровых.

Да, конечно я это знаю, но у меня нету аналоговых, в главном меню есть выбор только спутник или цифра. Хотя если поиск аналога запускаю, и он находит порядка 40 каналов, только не знаю как выбрать источник аналога. Аналог мне совсем не интересен, поэтому я особо не интересовался как переключаться на аналог.

Самое главное забыл упомянуть, уменя Sony KDL-50W805C
    Хотя не думаю что отличиия критические.
    Там почему-то темы даже не создано, поэтому я туда продублировал свой первый пост :rotate:

• ivank Senior Member
    офлайн
    ivank Senior Member

772

14 лет на сайте
    пользователь #503144

Написать сообщение

772
    # 28 января 2016 03:36 Редактировалось ivank, 7 раз(а).

Никто не покупал http://www.sony.ru/electronics/televisions-remotes-selectors-cameras/rmf-tx100e
    Тут дороже http://catalog.onliner.by/tvaccessory/sony/rmftx100e
    Чем он отличается тут?
    http://catalog.onliner.by/tvaccessory/sony/rmfed004

Тот который с микрофоном ,дешевле? :-?
    Нашел инфу, не всем подойдетПолезная информация (отзывы)

Пульт RMF-TX100E предназначен только для телевизоров Sony 2015 года на платформе Android TV (не подходит для моделей W70*C, R4**C, R5**C).
    Тачпад очень чувствительный, иногда даже слишком. Можно случайно задеть его и перейти в какое‑нибудь меню.
    У пульта есть совместимость c устройствами IR Blaster. Это означает, что к телевизору можно подключить инфракрасный излучатель (приобретается отдельно), который будет посылать команды, например, на ТВ‑ресивер, заменяя его родной ИК‑пульт.
    Этим пультом нельзя включить телевизор (но можно выключить).
    Задняя поверхность корпуса One‑Flick имитирует текстуру кожи, что предотвращает выскальзывание из руки.
    Список поддерживаемых телевизоров:
    W755C, W756C, W805C, W807C, W808C, W855C, X8305C, X8307C, X8507C, X8505C, S8505C, X9005C, X9305C, X9405C.

• OLEGator_by Member
    офлайн
    OLEGator_by Member

309

19 лет на сайте
    пользователь #61215

Написать сообщение

309
    # 28 января 2016 16:24
    OLEGator_by:

Слушайте, а скайп поставил кто туда или нет ?
    и скажите очки TDG-BR250 подходят ?

Сам отвечаю на свои вопросы, авось кому пригодится :)
    очки TDG-BR250 не подходят, ибо они реализованы со связью на ИК,
    а этому телевизору идут на RF(возможно блютуз)
    зато подходят самсунговские :) которые в 2 раза дешевле.

Скайп - поставить можно, он работает, однако есть 3 нюанса
    1 для того чтоб войти в скайп нужна мышка - интерфейс скайпа реализован так что нужно сделать тап по стрелке, а табуляциями(стрелками пульта ) выбрать стрелку и нажать на неё не получается
    2 скайп работает, можно разговаривать, однако веб камера не поднимается полностью - микрофон камеры я так понимаю работает, а видео нет, поэтому получается связь неравноправная - ты видишь и слышишь, а тебя только слышат
    3 скайп при сворачивании не работает на приём, то есть тебе могут звонить а скайп тебе ничего не покажет, пе покажет входящий звонок..
    так что вот так...

• Jack_Soft Member
    офлайн
    Jack_Soft Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #483890

Написать сообщение

349
    # 26 февраля 2016 15:30
    OLEGator_by:

зато подходят самсунговские которые в 2 раза дешевле.

Какие именно, можно поточнее, модель/

• Cyxarik90 Member
    офлайн
    Cyxarik90 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #527346

Написать сообщение

181
    # 27 февраля 2016 19:28 Редактировалось Cyxarik90, 1 раз.

Добрый день . Являюсь обладателем данного телевизора, иногда он включается ,горит только снизу лампочка белая . Экран темный ,при включении на пульте он включается и дальше телевизор на пульт не реагирует. Чтобы не выключать из розетки, подключаю приложение пульт по wi-fi и выключаю и начинает работать нормально пульт. Кто сталкивался с данной проблемой? Возможно может дело в прошивке?

+375 (33) 3426321
  • OLEGator_by Member
    офлайн
    OLEGator_by Member

309

19 лет на сайте
    пользователь #61215

Написать сообщение

309
    # 2 марта 2016 08:19
    Cyxarik90:

Добрый день . Являюсь обладателем данного телевизора, иногда он включается ,горит только снизу лампочка белая . Экран темный ,при включении на пульте он включается и дальше телевизор на пульт не реагирует. Чтобы не выключать из розетки, подключаю приложение пульт по wi-fi и выключаю и начинает работать нормально пульт. Кто сталкивался с данной проблемой? Возможно может дело в прошивке?

обновитесь

Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд

Jack_Soft:

OLEGator_by:

зато подходят самсунговские которые в 2 раза дешевле.

Какие именно, можно поточнее, модель/

Да конечно пожалуйста,

не благодарите :)

• Cyxarik90 Member
    офлайн
    Cyxarik90 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #527346

Написать сообщение

181
    # 2 марта 2016 17:26
    OLEGator_by:

Cyxarik90:

обновитесь

Обновлял сразу же при первом включении и стоит обновление самое свежее .

+375 (33) 3426321
  • Cyxarik90 Member
    офлайн
    Cyxarik90 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #527346

Написать сообщение

181
    # 5 марта 2016 14:01

как же достала ,опять прихожу горит лампочка индикатора ,включаю телевизор и дальше пульт не реагирует ни как ... это же не дело ...выключать с розетки и обратно,чтобы он заработал .

+375 (33) 3426321
  • ivank Senior Member
    офлайн
    ivank Senior Member

772

14 лет на сайте
    пользователь #503144

Написать сообщение

772
    # 5 марта 2016 15:12

она не должна гореть.а как вы выключаете?

• andreyka_ Junior Member
    офлайн
    andreyka_ Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #198717

Написать сообщение

41
    # 6 марта 2016 20:29 Редактировалось andreyka_, 2 раз(а).

Товарищи, подскажите, пожалуйста, как подключить внешнюю аудиосистему.
    Или оптика, или hdmi.
    Microlab solo9c. Уже все меню перелазил.
    Может где есть гайд хороший по нём кроме сайта сони?