История сия пишется не для того чтобы сочувствие вызвать или опорочить честь и достоинство одной организации, а для того чтобы кто-нибудь не наступил на такие же грабли как и я. Думаю, что каждый сам для себя выводы сделает.
Вторник, 28 марта.
Машина (VW, не старый, но и не новый, самый обыкновенный) отказывается нормально работать. Заводится и сразу же глохнет.
Четверг, 30 марта.
Тяну на сервис. Не родной Атлант, а тот что поближе к дому и с компом. На сервисе долго мучаются, но не могут подключится к компу. Рекомендуют тянуть на Атлант (замечу, что денег за 1,5 часа мучений не взяли ни копейки, наоборот, долго извинялись что не смогли помочь и долго времени у нас отняли; скажем так, был приятно удивлен). Сказано – сделано. 30 марта примерно в 15.00 я на сервисе Атлант-М что на Шаранговича. До этого имел опыт общения с ними. Ну… Впечатления не однозначные были…
— Добрый день, мы к вам. Поломалися…
— А что без записи?
— Ну вот так вот…
Короче взяли они нас ремонтировать. Спасибо им большое.
Время около 17.00.
— Алексей Сергеевич?
— Я.
— С Атланта беспокоят. Тут такое дело. Нету связи с компом. Надо восстанавливать.
— Ну надо так надо. Сколько примерно это стоить будет?
— Около 100 долларов. Вы согласны на эти работы?
— Ну если надо, так делайте.
Пятница, 31 марта.
Звоню сам на сервис.
— Как оно тама?
— Все хорошо. Машина завелась. Связь восстановили. Завтра в 9 утра позвоните и скорей всего сразу и заберете. Просто сейчас еще холостые обороты настраиваем.
— ОК. Спасибо.
Суббота, 1 апреля.
9.00.
— Как там?
— Ой не знаю, попозже перезвоню. Я только что пришел, еще не разобрался.
Тут подумалось мне, а нах говорить накануне, что звоните во столько-то, если ты знаешь, что во столько-то ты еще во всем не разберешься.
10.00
— Как там?
— Не заводится!!!
— ?!?!%:№%?*(№:*?%№:;%№*%???? Вчера ж работал!!!
— Ой, сейчас проверю!
10.30.
Честно говоря, я уже не вытерпел и сам туда прибыл.
— Как там?
— Все хорошо, платите в кассу!
Ну гут, думаю сам себе.
Счет вышел не большой, но и не маленький. 226 000 родных рублей. В принципе как и обещали. Еще заметил, что рекомендуют заменить датчик холостого хода и переустановить автомагнитолу (фото 1). Ну надо так сделаю. Датчик заменю, магнитолу переустановлю.
Заплатил, показал чек мастеру (да, забыл отметить, мастер был не тот, что машину принимал). Мастер сказал, что пригонит машину. Жду на улице…
5 минут… 10 минут… 15 минут…
И тут я слышу звук мотора своей машины… Завелся… Заглох… Завелся… Заглох… Завелся… Заглох…
Чапаю на стоянку.
— Сделали говорите?
— Ой, ну вот только что заводилась, а сейчас вот что-то не хочет…
Смотрю, а вместо магнитолы у меня куча проводов торчит.
— Пардон, а где магнитола?
— А, магнитола... Ну она у вас неправильно была подключена и мешала связаться с компьютером.
— Вот так вот сразу и мешала?
— Да, вы где ее устанавливали?
— Не знаю. Не я устанавливал.
— Вам ее неправильно установили. Поэтому мы ее и сняли. Но мы можем ее поставить на место правильно, за деньги. Это дешево стоит…
— А за бесплатно? И как было!
— Ну если вы только расписку напишите, что вы знаете что она небезопасно установлена!
— А небезопасно это как?
— Ну вот тут было припаяно и …. (тут он начал откровенно нести чушь)
— И что? Машина б загорелась от этого?
— Нет.
— А что было бы?
— Ну это вообщем-то небезопасно.
— Чем?????
Кароче вы поняли что ответа я так и не получил…
— Ладно. Говорите компу магнитола мешала. Хорошо. А как вы объясните тот факт, что в июле 2005 года я делал у вас компьютерную диагностику АКПП?
И показываю ему вот эту бумажку (фото 2, сорри, что видно плохо, там указано что была сделана компьютерная диагностика АКПП).
— Когда вы мне врали? Тогда, не делаю компьютерную диагностику (магнитола ж ведь мешала), но все же включив ее в счет, или сейчас?
— Ну я не знаю… У вас неправильно была подключена магнитола!
— А почему она тогда, в июле 2005 года не мешала!?!?!?
— Ну я не знаю…
— Ладно. Магнитолу ставьте на место, делайте машину и подумайте на тем, чтобы уменьшить счет.
Ухожу… И тут думаю позвонить прежнему хозяину авто…
— Здрасте.
— Здрасте.
— А вы случайно не помните, кто Вам магнитолу устанавливал?
— Конечно помню! На Атланте! Там купили и установили…
Мля, ну вы меня поняли дорогие граждане… Возвращаюсь назад. Ловлю мастера. И докладываю ему поступившую информацию…
— Что скажете?
— Ну я не знаю…
Вот собственно и вся история. В подтверждение того, что магнитолу действительно на Атланте устанавливали фото 3.
В итоге что имею…
1. Магнитолу устанавливали они, но коряво. За деньги готовы переделать собственную работу. Это конечно очень «радует»…
2. Машина не работает. При этом деньги они уже взяли.
3. Извинений я так и не услышал.
Вообщем сервис очень радует… И это ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис VW!!! Там СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты, прошедшие обучение!!!
Сильно огорчает тот факт, что даже за нормальные деньги (а 226 000 за то, чтобы почистить окислившиеся провода это по-моему очень нормальные деньги) нельзя получить нормального сервиса.
P.S. Может кто чего дельного посоветует?
P.S.S. В понедельник будет тот мастер что принимал машину и тот электрик что делал. Подробности доложу…