еще бывает при переливе цветного картриджа чернила смешиваются, и получается полный абстракционизм на бумаге.
еще бывает при переливе цветного картриджа чернила смешиваются, и получается полный абстракционизм на бумаге.
2 года гонял модель 2050. Старый правда, но качество как черной, так и цветной печати - очень даже ничего, тока очень медленно. Заправлял чернилами PELICAN для ручек - не сохнут совсем. Но для ХР нема дров - отдал туда, откуда взял. А сейчас имею Z605 - Очень не нравится, особенно в цвете. На фотобумаге в наилучшем качестве видны полоски. Хуже, чем НР в среднем (на работе стоит НР 1220С). В общем разочаровался я в Lexmark. Теперь если буду брать - тока НР.2 года гонял модель 2050. Старый правда, но качество как черной, так и цветной печати - очень даже ничего, тока очень медленно. Заправлял чернилами PELICAN для ручек - не сохнут совсем. Но для ХР нема дров - отдал туда, откуда взял. А сейчас имею Z605 - Очень не нравится, особенно в цвете. На фотобумаге в наилучшем качестве видны полоски. Хуже, чем НР в среднем (на работе стоит НР 1220С). В общем разочаровался я в Lexmark. Теперь если буду брать - тока НР.
Liemetr:еще бывает при переливе цветного картриджа чернила смешиваются, и получается полный абстракционизм на бумаге.
Это получается, когда 1 цвет заканчивается, а ты продолжаешь печатать. Я однажды после такого случая 8 листов А4 с большим жёлтым квадратом на весь лист распечатал, пока нормальный цвет получил. Правда через неделю он опять закончился
Но мне зато на халяву дозаправили. Как бы по гарантии.
Или ты имеешь в виду что цветная краска на бумаге сливается с чёрной, как акварель у первоклашки? Есть и такие приколы. По любому, лучшая печать - новым картриджем, только денег где столько взять?
PS С принтерами Lexmark имею дело 6 лет. Сначала был 1020, сейчас Z45. И только сейчас я понял, что заправлять надо только самому и только "из банки"! Потому что до сих пор я заправлялся исключительно на IMC Printers за 6-7 уев, постоянно всё сохло и глючило, картриджи умирали, дюзы забивались. Но теперь покупаю за 4 тыщи 20 кубиков чернил у товарища для Z35 (разрешение одно и то же 1024*1024 dpi) и сразу перестало всё сохнуть, глючить и я почти забыл что такое отмачивание картриджа (стучу по дереву
)
взял пару месяцев назад z605. первый опыт работы со струйниками. не доволен. маленький картридж - первая заправка последовала меньше чем через месяц - хотя, признаюсь, иногда приходилось печатать и по 15 листов в день. поехал на жданы за "шприцами". два шприца (примерно на 4 заправки) обошлись в 5 баксов вроде (вместе).
после перезаправки качество отпечатков заметно снизилось! вполне возможно, что галимая краска - нужно будет в след раз выбирать попридирчивее.
далее, необычная конструкция блока питания: он вставляется в принтер, как картридж. минус такого метода: если принтер не вынимать из розетки, то получается что на блоке питания всегда есть напряжение и он слегка греется. чем это чревато - не знаю, но сам факт неприятен.
скорость печати в принципе устраивает. лоток для бумаги не понравился - как то всегда непонятно, нормально вставился листик или нет.
вывод: если бы знал все это до покупки, то скорее всего бы потерпел бы чутка и скопил бы на недорогой лазерник (благо цветная печать не нужна). в крайнем случае взял бы что нить другое - HP рекомендовали как неплохие, но эти гады оч резко возросли в цене баксов на 15 (та модель, которую я хотел).
п.с. старался быть объективным. если нужны подробности - милости прошу в личные.
Liemetr:Vsevolod, По одной модели судить нельзя. А фото лучше в лабе печатать
Дык я не фотки печатаю - их конечно на спец. оборудовании сделают лучше. Я печатаю картинки, отрендеренные в Акаде, 3Дмахе. А на фотобумаге - потому что заказчику удобнее работать с клиентом, когда модель на толстой бумаге и более-менее четкая картинка. На обычной бумпаге они не хотят. (да и качаство на ней вообще отстой на ентом принтере).
Огорчительно, что приходится сувать нормальную бумагу в это полоско-печатающее усторойство.
Но в принципе я могу согласиться, что это у меня экземпляр такой.
А еще картриджи - на 25-30 цветных страниц А4.
Это какойто принтер для детей! 
Vsevolod, Картинки для заказчиков тоже лучше в салонах ![]()
А про 25-30 страниц. Картриджи конечно дохлые, но вроде должны держать страниц 80-90, другое дело что их на заводе не всегда заливают полностью в новые принтеры . Как выход - перезаправлять если повезет.
отправлял жену заправить цветной картридж в одну минскую фирму ![]()
цвет, который красный или магнета или как там его еще, кудато пропал через пару дней. Немного дал влаги на сопла - появился. потом опять засох. заправляют какуюта брагу еще и денги заенто берут. а времени нема самому кудато ехать чета покупать для заправки, и нефакт что шило не дадут. - так и печатаю на работе на НР.
Оно то починится и сделается, но неприятный осадок от лехмарка остается всетаки.
А на предмет салонов - если по ним евдить, то у меня не будет времени на работу и на работу после работы.
А что за фирма?
Ну... можно хоть первые три буквы названия и начало улицы. А то тикавая тенденция прослеживается.
Всем привет! Я тут нарыл себе Z33-й и есть пару нескромных вопросов:
1. Может есть у кого пустые картриджи (черн. 10N0016 и цветной 10N0026), можно даже с забитыми соплами... А то принтер достался без картриджей 
2. Знатоки, может кто знает вязкость чернил для этого принтера, а то у у чернил для НР вязкость явно выше, чем требуется для лехмарка.
3. По поводу сопел - чистятся они методом промывания картриджа водой под давлением - т.е. делаешь шланжик, и плотно прижимаешь к дырке, куда чернила льешь, включаешь воду и наблюдаешь, как из сопел прет фонтанчик
Если после этого сопла не работают - значит прогорела дорожка - или с лупой искать и пытаться запаять, или..... ![]()
ЗЫ. Струйники эт хорошо для некачественной цветной печати. В остальном лазерники ИМХО правят
У них стоимость печати (если руки правильно растут и можешь засыпать тонер, поменять барабан и ракель) стремится к нулю.
Dzynn:А что за фирма?
Ну... можно хоть первые три буквы названия и начало улицы. А то тикавая тенденция прослеживается.
Если название фирмы из четырех букв, и первая из них "Д", то первые три буквы названия ее сразуже выдадут
. Тем полее если еще и написать, что она находится в радиусе 1 км от площади калинина ![]()
А что разве правилами форума запрещается составлять черные листы фирм с подмоченной репутацией?
Лично мне запароли по одному картриджу в Даасе и Триумфе.
Может там место такое![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
394 |
23 года на сайте Город:
|
а что скажете насчёт принтеров z612 и z615? Вроде цена нормальная (до 50, но с одним тока картриджем). Стоит такой покупать? Интересует только чёрная печать.
EVgenn,
а что скажете насчёт принтеров z612 и z615? Вроде цена нормальная (до 50, но с одним тока картриджем). Стоит такой покупать? Интересует только чёрная печать.
С одним картриджем брать не стоит, ибо он цветной обычно идет.
Т.е чёрная печать получается при с мешивании трех цветов, а заправка цветного
картрижа -- сложная штука.
styler:Подскажите что залить в Z615?
пигментные чернила для темоструйной печати.
Получил в подарок Z735 .... с одним (цветным) картриджем....
можно ли заправить самому (сложно или нет) или лучче на фирме ?
Если на фирме - то на какой лучше ?
Mixer8883:Получил в подарок Z735 .... с одним (цветным) картриджем....
можно ли заправить самому (сложно или нет) или лучче на фирме ?
Если на фирме - то на какой лучше ?
Я заправлял и на фирме и сам, все равно
картридж больше 2-3 заправок не выдерживает.
Просто перестает печатать и все...
У меня Lexmark Z33 отмолотил на одном картридже около 4000 страниц я думаю. Заливал чернила IncTek чёрные. Потом у какого-то барыги купил 200 г баночку, залил и картридж засох. Потом купил другой, и снова лил в него inctec, но он начал часто засыхать, поэтому я его промывал в воды горячей прямо под краном. Окислились контакты - выкинул. Следующий картридж после первой заправки начал тоже засыхать часто. То ли что-то с конструкцией то ли что... но похоже что родной картридж дольше всего и лучше всего служит
Цветной картридж лучше печатать раз в неделю минимум. Иначе сохнет цвет верхний. ВОзможно, со временем, изнашивается место для парковки картриджей в выключенном состоянии. Поеду на СЦ разбиратся.
Когда заправляем цветной. ЛУЧШЕ НЕДОЛИТЬ! ЛУЧШЕ ДОЛИВАТЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ по 3мл, чем раз один перелить. Я бы заправлял только тот цвет что кончился. Оказывается китайский скотч впитывает чернила inktec цветные. Я им заклеивал соседние дырки чтобы не попало, а чернила по нему распростронились.