Почему в техническом описании указана матрица типа S-IPS, вместо установленной на борту данной модели H-IPS? Кстати, может кто знает, в чем их отличие?
Почему в техническом описании указана матрица типа S-IPS, вместо установленной на борту данной модели H-IPS? Кстати, может кто знает, в чем их отличие?
А чем можно объяснить разницу в цене в Минске, Москве и (особенно) Киеве?
У нас — от 750$, в Москве — где-то от 680$, в Киеве — от 580$.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
KamaZee, так было всегда - налоги и таможенные сборы разные. Вы еще американские цены напишите
Ну, на американские я рот и не разеваю, про британские тоже молчу. Но киевская с ними вполне сравнима, Киев не сказать, чтобы очень далеко, и таможить один монитор не нужно.
Меня, вообще говоря, удивила такая разница киевской цены и московской.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
KamaZee, это нормальное явление. Низкие таможенные пошлины - это наркотик, который способен убить любое слабое и даже среднее государство. Мы и россияне поступаем правильно, украина же повелась на требования МВФ, что из этого получается - прочитайте про историю с Аргентиной.
А кто-нибудь заказывал сей моник с офф сайта? Ну или покупал крупногабаритные товары в америке, с доставкой проблем нет? не помнут?
TYLPAN:А кто-нибудь заказывал сей моник с офф сайта? Ну или покупал крупногабаритные товары в америке, с доставкой проблем нет? не помнут?
крупногабаритные заказывали. если хорошо упакован не помнут) на крайняк можно страховку оформить на покупку. а вот растаможка-совсем другое дело... в купе с ней у вас выйдет такая же цена как и у нас(если не дороже). + лишний гемор в аэропорте на таможне. целый день в пустую в очереди стоять. хз. легче в киев за ним сгонять или попросить привезти кого)
Мда что-то запамятовал я про растаможку. А так да проще в киев, но не будет ли этот моник контрафактным?
Счастливые обладатели, почему не развиваете тему? Для фотообработки он рулит? Или уже списали его для просмотра мультфильмов?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
TanyaTank, отпрофилируйте - будет рулить. Врочем и без профилирования или калибровки вполне нормальный монитор.
Max7:Купил на днях себе такой маниторчик.
Остался очень доволен. Полность подходит для редактирования фотографий. Цвета правильные.
Черный и белый - натуральные без оттенков. Размер то что надо.
Да, есть один недостаток - фильмы-экранки смотрень не сможите.
А вот HDTV - улет. Посмотрел Аватара в HDV обалдел от качества картинки.
После 17-ти дюймового LG, DELL- просто кинотиатр. Качество заводской калибровки отличное - все тесты прошел.
В общем кто сомневается - берите не пожалеете. В этой ценовой категории лучше ничего посто нет.
А чей сборки монитор?
У меня вопрос по разрешению. Стандартное разрешение в HD фильмах (да наверное и в многих играх тоже) 1920*1080, то бишь соотношение сторон экрана 16:9.
Меня немного смущает, что у данного моника немного другие размеры (1920*1200, то бишь 16:10).
Как это сказывается при просмотре фильмов и играх? Не сильно ли мешает?
e-nots, хуже не будет, но в играх чуть больше нагруз на видеокарту, ввиду большего разрешения.
TYLPAN:Кто-нибудь знает, есть ли в Минске места, где можно глянуть сей моник вживую?
Если очень интересно, пишите в личку. Могу показать.
На работе занят дизайном. Выбором (был между HP и Dell) доволен. Приобретал в 2010.
При первой возможности возьму домой такой же...
Что-то печальная ситуация в Минске с этим монитором, обзвонив более 10 фирм нигде не нашел в наличии. Поделитесь имениями кто где покупал, а то не хочется под заказ везти.
Отличный монитор для дизайнера-полиграфиста! Отличные заводские предустановки, достаточно гибкий в настройке.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
Счастливые обладатели, почему не развиваете тему? Для фотообработки он рулит? Или уже списали его для просмотра мультфильмов
Так вы спрашивайте. Пользуюсь почти год - устраивает. Хотя первое время после ЭЛТ многое было непривычно, но пришлось смириться, т.к. что-то немного лучшее обойдется в 2 раза дороже (NEC).
Будет ли он рулить для фотообработки - зависит от того, какие у вас требования к монитору и на чем работали до этого.
Во-первых, придется смириться с тем, что черного цвета вы не получите - матрица светится и прилично, особенно в темноте это видно. Засветка левого нижнего угла видна существенно. Остальные мелкие недостаки (небольшой кристаллический эффект, тинт и т.д.) перестал замечать после пары месяцев.
Плюсов тоже много. В режиме AdobeRGB вы увидите реальный зеленый цвет, который ЖК-мониторы обычно не отображают. Ес-но, нужно чтобы профиль AdobeRGB стоял и в самой системе и в конверторах/фотошопе. Подключен через DisplayPort - 10 бит на канал, градиенты намного приятнее, чем при 8 битах на канал.
Ну и дизайн - лично мне нравится, это тоже в свое время определило выбор в пользу данного монитора вместо HP. Особенно у кого ноутбук серии Latitude Exxx - рядом будут идеально смотрется.