Ответить
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37172

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37172
    # 15 января 2004 19:31

На мой взгляд это соотношении далеко не в ползу первых и становится все хуже

мало видно смотришь - хороших копий сейчас столько сколько и раньше - но раньше выхода фирменного двд обычно продаются пережатки промо и экранники

Я думаю что ситуация с ценами на оные в СНГ является следствием неразвитого бизнеса

устаканится она тогда может быть когда у нас платить людям будут столько сколько в стране перочинных ножиков - и то народ думаю будет халяву брать

Никогда такого не было и вот опять !
  • foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 15 января 2004 20:04
    Дуремар:

мало видно смотришь - хороших копий сейчас столько сколько и раньше - но раньше выхода фирменного двд обычно продаются пережатки промо и экранники

Смотрю я действительно плохо, и что еще хуже - редко. Но даже я вижу несколько тенденций:

1) Появление и все более широкое распространение дисков два-в-одном. Качество чаще всего отвратное, притом что фильмы там обычно старые, вышедшие минимум лет 5-10 назад. А все потому что народ это устраивает. Есть подозрение, что с дальнейшим проникновением DVD в широкие массы такие релизы станут очень популярными.

2) Существование 2-5 пиратских релизов одного и того же фильма (плохая экранка, хорошая экранка, пережатка первой зоны, точная копия пятой зоны и прочая), притом что новый релиз вовсе не означает уничтожения всего ранее выпущеного (в результате для популярных фильмов мб умышленная задержка выпуска хорошей копии). Особенно бесит ситуация со старыми советскими фильмами, когда уже больше года вышла лицензия с реставрированым фильмом, а в Минске точную копию найти невозможно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

22 года на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 15 января 2004 23:43

Особенно бесит ситуация со старыми советскими фильмами, когда уже больше года вышла лицензия с реставрированым фильмом, а в Минске точную копию найти невозможно.

Наверное, не там ищешь.:wink:

• kazz Hattrick Team
    офлайн
    kazz Hattrick Team

2233

22 года на сайте
    пользователь #6725

Написать сообщение

2233
    # 16 января 2004 10:58

да ладно, ничего сложного нет, скачал лист пираских сигнанур и вперед! в одном "подземном городе" где я беру 4-5 точек с двд. обычно нахожу именно то что ищу.

никогда не ешь желтый снег (c)
  • BRABUS Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BRABUS Onliner Auto Club Автор темы

946

24 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 21 января 2004 10:30

kazz,

Если можно опиши пожалуйста подробно вышеописаную операцию.

Что такое сигнатура?

Откуда список скачать?

Как определять?

POWER IS NOTHIHG WITHOUT CONTROL
  • kazz Hattrick Team
    офлайн
    kazz Hattrick Team

2233

22 года на сайте
    пользователь #6725

Написать сообщение

2233
    # 21 января 2004 16:09

BRABUS, вообще на форуме уже писалось где то...

сигнатура - если перевернуть диск рабочей стороной к носу, то по внуртеррему обоку можно увидеть надписи. если не видно, надо чуть повернуть диск чтоб не зеркалил. эти надписи и есть сигнатуры...

а вообще чего это я... ща линков накидаю :)

http://r7.pp.ru/list.html - список , там же есть вопросы и ответы, почитай. объективно САМЫЙ полезный блиц-обзор большинсва дисков.

http://response.host.sk/r7r5.html - список, вопросы-ответы. довольно дурной и бесполезный список.

http://www.dvdpirat.ru/ - толковый сайт с обзорами ПОДРОБНЫМИ. дают сигнатуры.

http://dvd.main.ru/ - примерно то же - подробные обзоры

http://dvdage.narod.ru/dvd/dvd.htm - обзоры.

думаю найдешь все ответы на этих сайтах :) и думаю больше разочарований от покупки кривых дисков не будет :)

• Beaver Senior Member
    офлайн
    Beaver Senior Member

871

23 года на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 22 января 2004 10:04

kazz,

да ладно, ничего сложного нет, скачал лист пираских сигнанур и вперед! в одном "подземном городе" где я беру 4-5 точек с двд. обычно нахожу именно то что ищу.

а как, кстати, там продавцы к этому относятся? кислые рожи делают?

• kazz Hattrick Team
    офлайн
    kazz Hattrick Team

2233

22 года на сайте
    пользователь #6725

Написать сообщение

2233
    # 22 января 2004 14:54

Beaver, делают тока в одном случае - когда открываешь бокс с диском без их разрешения. глаза выпучивают . а так приучил вроде... набираю диски, подхожу к стойке ( если она есть ) , говорю - можно посмотреть диски? кивают. достаю распечатку, сличаю сигнатуры. сначала таращились как на чумного. потом спрашивали что я делаю. я сказал что сличаю сигнатуры. обычно задумчиво кивают головой и после этого смотрят уважительнее. другие просят принести им на дискетке список или дать адрес в инете. эти хоть прогрессивные.

а вообще продавцы щас воспитанные. покупатель всегда прав. так что для того чтоб продать они и обнюхтвать диски разрешат. кста, приятно что постоянных клиентов они честно предупрежадют о глючных дисках и экранках :)

• 44825 Neophyte Poster
    офлайн
    44825 Neophyte Poster

1

20 лет на сайте
    пользователь #44825

Написать сообщение

1
    # 10 ноября 2005 13:37

http://www.afanas.ru/video/nolicenz.htm

Может после прочтения этой ссылки чьё-то мнение по поводу пиратской продукции изменится....Очень хороший сайт!

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37172

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37172
    # 10 ноября 2005 18:35

юзайте товарищи пиратский супербит - пока сколько видел претензий не было

Никогда такого не было и вот опять !
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5531

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5531
    # 15 ноября 2005 19:58

9

Дуремар:

юзайте товарищи пиратский супербит - пока сколько видел претензий не было

Не совсем так. Я новичок среди покупателей DVD и прекрасно понимаю, что приобретаю пиратское (не может диск DVD стоить 6 - 8 тысяч рублей, но вокруг преимущественно такие). Что касаемо качества... Я человек не требовательный, ранее все на VHS смотрел, но тем не менее... Покупал уже в 4-х местах (2 -- инет, 2 -- "Динамо";). Инетовские диски почти все с проблемами. Небольшими -- в одном месте фильма картинка застывает на несколько секунд, движется рывками, теряется звук, но потом все возобновляется к радости зрителя. На "Динамо" в одной точке купил очень хорошего качества диск за 8 000, жаль что у них выбор дисков не богатый. В другой точке взял двухсторонний диск с четырьмя фильмами за 10 000. Диск оказался слегка царапанным, из 4-х фильмов у одного просто неважного качества запись по картинке, но как раз этот фильм менее всего меня интересовал, так что не в претензии. Поэтому буду благодарен тем, кто подскажет, где искать диски хорошего качества. Чтобы не били за рекламу, можно в личку.

А теперь по проблеме вообще. Я только благодарен пиратам, которые смогли обеспечить меня надежным ПО за смешные деньги. Платить 80 у.е. за лицензионную винду-98 (!), и еще 120 у.е. за офис? Для того, чтобы у Билла Гейтса было не 40, а 50 миллиардов? Подавитесь...

офлайн

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 15 ноября 2005 21:13

Tol55,

Инетовские диски почти все с проблемами. Небольшими -- в одном месте фильма картинка застывает на несколько секунд, движется рывками, теряется звук, но потом все возобновляется к радости зрителя.

Могут быть проблемы с проигывателем.

Поэтому буду благодарен тем, кто подскажет, где искать диски хорошего качества.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=65588

Кстати, есть люди, продающие DVD-R c записью за 4000 руб. Я бы у таких покупал. Спроси в этой ветке про них

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5531

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5531
    # 16 ноября 2005 09:00

Chamfort,

Могут, конечно. Но проигрыватель новый, а сбой идет на одном и том же фильме, в одном и том же месте -- проверено неоднократно. Так что скорее всего проигрыватель ни при чем. А за ссылку спасибо!

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 16 ноября 2005 12:41
    Tol55:

Chamfort,

Могут, конечно. Но проигрыватель новый, а сбой идет на одном и том же фильме, в одном и том же месте -- проверено неоднократно. Так что скорее всего проигрыватель ни при чем. А за ссылку спасибо!

ИМХО, может переходит на второй слой, вот и бывают небольшие глюки...

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5531

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5531
    # 16 ноября 2005 12:46

xvarx,

ИМХО, может переходит на второй слой, вот и бывают небольшие глюки...

Извините неопытного, но если на одной стороне двустороннего диска только один фильм, такой диск может быть двухслойным?

офлайн

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 16 ноября 2005 13:26

А пиратские диски бывают двухлойные?

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 16 ноября 2005 16:06

А пиратские диски бывают двухлойные?

Канэчно! только в путь!

Встречено их огромное количество! :znaika:

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 16 ноября 2005 16:10

А ВЫ двусторнние с двухслойными не путаете?

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

20 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 28 ноября 2005 03:03

В пиратских CD - УБОГОЕ качество звука, чрезвычайно большой джиттер(проявляется в железности, размазанности и прочих гадостях нехороших)

Слышно это начиная с какого-то уровня аппаратуры, а не BBK и XORO, так что, возможно некоторым и не стоит париться

А появляется этот джиттер как раз-таки из-за того эксцентриситета, размазанной штамповки питов при литье, плохом отражающем слое (фирменных дисков со слоем из серебра/золота не слушали? :super: ), кривой поверхности и "прочих гадостях нехороших".

Люблю High-Fidelity во всем...
    офлайн

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 28 ноября 2005 08:23

VasilTech, послонстью согласен :beer: Хотя, и фирменные бывают не ахти. В частности, далеко не все AudioCD записаны с 16 бит http://surround.nm.ru/Mp3/mp3_page3.htm