Попробуйте написать в командной строке что-то типа "proga.exe database.txt" без кавычек... и собственно подставьте имя файла проги и имя файла бд
Попробуйте написать в командной строке что-то типа "proga.exe database.txt" без кавычек... и собственно подставьте имя файла проги и имя файла бд
mpDBconv.exe BASENEW.TXT
естественно всё это должно находится в одном каталоге
вообщем, надо просить автора, что бы вложил бат файл в дистрибутив для простоты.
А пока лучше сделайте сами, надеюсь файлы умеете создавать. И так приступим пошагово :
1) Создайте файл с произвольным именем и расширением (это то что после точки) bat
2) Редактируйте файл. Вставьте в него строку "mpDBconv.exe BASENEW.TXT" без кавычек.
3) Сохраните его.
4) Переместите его в туже директорию где вы уже распаковали базу и утилиту.
5) Запускайте и хлопайте глазками в ожидании выполнения операции.
proprock, Сделать бы еще чтобы программа «запоминала» свои координаты при закрытии и при следующем запуске открывалась на этом же месте (а то не очень удобно когда она открывает около ярлыка). То же касается и запуска программы в развернутом режиме.
А так прога – РУЛЕЗ Пасиба за неё!
iCasper, да, как-то выпало из головы, что не все работают с консолью
Батник добавлю... инструкции дополню
Derek™, ок, но это ближе к четвергу... Надо за праздник еще пару проектов продвинуть.
proprock, решил в твоей проге поискать по фамилии и случайно начал набирать латиницей... и вот что получил:
658239Х Yang Fan Михайлович - отчество взято от предыдущего номера, т.к. у fan нету отчества
а просто посмотрев текстовик, наткнулся на ФИО = Test It 2 SMS, Test It 3 SMS, дальше не искал, но пользователь сам по себе интересен, не так ли? И что станет если он в роуминге наговорит на 100-200-300уе и выкинет симку?
Было бы хорошо, если бы был поиск вида 623456* или 6**4567, иван* и т.п. В самой первой программе это есть. Она, кстати, очень даже ничего, хоть и медленнее, но возможностей в ней больше (например, смотри выше, возможность копировать записи в буфер, и еще чего-то).
Если кто не знает, о чем речь, [url=http://g_bush.at.[censored]/onliner/VelcomBase.rar]вот она (только программа, НЕ БАЗА!!!)
Я слегка преобразовал новую базу (убрал номера контрактов), и пользуюсь старой прогой.
Во-Во.. Г-н Президент привел все правильно. Поиск по неполному номеру был бы в самую что ни на есть тему. А по имени неполному ищет. Только не ставьте *. просто кусок имени(напр, "вано", если "Иванов" искать надо) Правда только по фамилии работает. Сделать бы еще поиск по неполному номеру .....
rezident:а как нить новый файл можно прикрутить к старому поисковику что в базе был помоему достаточно шустро он работал.
Без проблем - можно. Надо вырезать поле с номером договора и заменить разделители (двоеточия) на запятые. Я уже попробовал. У мнея работает. Если что непонятно - пишите. Объясню подробней.
O2, я это постил в убитой ветке, пост увидели, прогу сделали, а вот ьл, что я писал насчет удаления договора и разделения запятой и привинчивания старой проги не углядели
Как человеку, прошедшему этот путь скажи, как именно убрать номер договора? Пробовал в Ворде через найти и заменить, но там есть проблемы... Или же я не так делал
Zmitter, могу посоветовать вот что. Открой ексель, нажми "открыть". потому укажи путь к файлу текста. он сам догадается, что это бд с разделителями. когда спросит, какой разделитель используется, укажи, что : Потом для экспорта укажи столбцы. Номер контракта игнорируй. Откроется таблица только с 2мя столбами. А дальше уже - дело техники.
proprock, на самом деле, прога - класс! гораздо резвее бегает, чем первоначальная. тоже как раз эту ветку открыл, чтобы про запоминание размера окна написать. а уже есть. да, и чисто по имени не ищет - мало ли, захотел бы узнать, сколько среди абонентов Велика Максимов
Maxius:Zmitter, могу посоветовать вот что. Открой ексель, нажми "открыть". потому укажи путь к файлу текста. он сам догадается, что это бд с разделителями. когда спросит, какой разделитель используется, укажи, что : Потом для экспорта укажи столбцы. Номер контракта игнорируй. Откроется таблица только с 2мя столбами. А дальше уже - дело техники.
Надо в Access импортировать. Дело в том, что в Excel на листе максимум 65536 строк. При импорте в Access не импортировать поле с № договора(галочка не импортировать поле). Спросит создавать ли ключевое поле - нет. И экспортировать в текстовый формат. Указать разделитель - запятая. Ограничитель текста - нет. В этом же окне жмем Дополнительно. И указываем десятичный разделитель - точка (.).
А то Access ошибку выдаст. Получившемуся файлу даем имя VelcomBase. Вроде все. Может какие-то мелочи упустил.
G.Bush, я свою затачивал под быстрый поиск, как в справочной (фамилия по телефону и телефон по фамилии), поиск типа 6*0000, нужен, на мой взгляд, лишь рекетирам (ничего личного )
Копирование результатов поиска в файл и буфер я вставил (штука полезная), более широкие возможности поиска тоже можнно сделать, но когда дойдут руки.
Zmitter, я в конвертор вставил дополнительный ключик /text, с его помощью можно сгенерить нужный текстовик в "старом" формате и его будет понимать VelcomBase.exe
[url=http://mdc2003.at.[censored]/welcome.zip]Здесь небольшой (24 Kb) вьюевер базы. Ищет чуть побыстрее. Самой базы нету.
mdc2003, на "иван" сильно задумывается и почему-то не отрисовывает прогресс в процессе поиска (конкретно на ивана, что-то более редкое - ок).
P.S. Кроме того, Edit окно, если память не изменяет, не потянет более 64k текста, т.е. могут быть проблемы с отображением результатов
proprock, за viewer!!!
При сортировке по номеру пропадает поле-кнопка "№",
хотелось бы горизонтальные линии иметь, а то трудно фокусироваться,
и кнопочку типа "Go" для работающих с мышкой..
а еще добавить скромное "about"..
G.Bush, O2, простите... я чисто теоретически... самого меня вполне proprock's viewer устраивает...
dErIbAz, про глюк с спропаданием текста заголовка знаю, но в лоб он не исправляется, а поиску не мешает.. в общем, записан в TODO
У меня, под XP, в списке горизонтальные линии есть... у тебя какая OS?
Кнопку, в общем, можно, но как работающие мышкой номер телефона для поиска набирают (чисто для интереса)? Неужели пользуются виртуальной клавиатурой?
About есть, в системном меню (левый верхний угол окна)