kazachok:A-Lexus:на такую стенку нормальную кухню не повесишь и в угол холодильник нормального размера не поставишь. можно ли перенести газовый счетчик и к кому нужно обращаться для законности? в какие размеры нужно вписывать расположение счетчика по нормативам?
делают. Такая же фигня была. По ул. ботаническая находятся, тока непомню-вроде Мингаз. Там заяву написать нужно-регистрируют и говорят, когда приедут. Мне повезло как раз форточка в моем р-не у них была так через неделю приехали.
Чувак надел очки как у летчика 1-ой мировой, кинули кабели прямо через окно (5 этаж) и обрезали трубы, подняв счетчик выше, как мне надо было , т.о. туда аккуратненько встал холодильник, а счетчик уже над ним. И далее вся кухня встала хорошо углом. А так и не туда и не сюда. Еще помню объяву велели наклеить в подъезде-что мол газ перекрыт будет в такое то время
Очень повезло если счетчик нужно перенести в Минске... а если на переферии - то полная сам столкнулся
новостройка в Столбцовском районе, звоню в обслуживающую газовую организацию в Столбцы, с просьбой за мои кровные денюжки перенести счетчик - ответ: он установлен по проекту, и никто вам его менять не будет. Обращайтесь в БЕЛГИПРОГАЗ для изменения проекта, вот вам телефон....
звоню в СУПЕРМЕГАконору "БЕЛГИПРОГАЗ" со своей проблемой - ответ - для изменения проекта нужно энижки... около 700-800 тыр., сама работа по переносу счетчика около 300 тыр.
считае бабульки: из 60-квартирного дома, 30 хочет перенести счетчик === 30 млн.
я даже непонимаю зачем тогда платить за проект газовщикам - если потом сам все меняешь - кто может предложить законное решение данной проблемы (дядя ВАСЯ из соседнего гаража переносит счетчик за 150 тыр. + обед - но потом может прийти штрафик на 1500 тыр. с требование все вернуть обратно в течении недели)
ввиду последних событий хочется писать кому-нить письмо или звонить в горячую линию - может чем-нить помогут
p.s. и еще может кно-нить в пару словах опишет требования к установке газ.счетчиков, а то я СНиП полистал , мало что инересного...