Jefa:SerKo,
Вот фотки сделанные кулпиксом 2048х1600 fine.
А какой номер кулпикса?
офлайн
Александр_
Senior Member
|
|
1063 |
22 года на сайте Город:
|
Jefa:SerKo,
Вот фотки сделанные кулпиксом 2048х1600 fine.
А какой номер кулпикса?
Evgeniy, да
с вечерней сьёмкой долго экспериментировал пока добился чего-то...
Вот пару фоток с минского моря, фотографировал с рук, без штатива.
там в комплекте шёл фотошоп элементс, если автоконтраст поставишь, зеркало круче получится, только при сохранении лучше "сэйв эз..." выбирать, чтобы качество не ужималось
Amon, есть такой, да, но я делал "сейв фор веб" менял размеры в пикселах, и там медиум или хай джепег ставил и усё, а в фотожопе можно такую красоту расписать - яяй, токо время потратить немного надо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1194 |
23 года на сайте Город:
|
A чего у вас у всех такой неконкретный переход цвета на небе и воде ? У меня nikon 2100 (реальных 2 млн. пикселей) всё как на реальной мыльнице. А фото 10х15 получается изумительно (цветопередача даже не сравнитвается с мыльницами (у меня был Canon), ну очень реальная) и почти изумительного 11х17 !А некий Yury наверное вообще никогда в руках циферку не держал, если утверждает что 2пегапи хватит только для 8х10 хорошего качества.
Semen, фотографировалось в туман над водой - в этом-то и цимус
ещё штук пару фоток есть оттудова, но там плохо различимы грани вода-небо.
А некий Yury наверное вообще никогда в руках циферку не держал, если утверждает что 2пегапи хватит только для 8х10 хорошего качества.
Я печатал на А4 с 2.1 МП.... Выглядит прилично
Люди добрые, поясните, пожалуйста, кто-нибудь, почему здесь:
http://freestyle.at.[censored]/DSCN0805.JPG зернистость присутствут (шум)?
Этот шум появляется пи недостаточной освещенности.
А вот еще:
http://freestyle.at.[censored]/DSCN0840.JPG
Снимал чисто ночью. Все смазано, потому что с рук. Цель - показать вам шум в виде разноцветных точек. Не снег, а месиво какое-то...
Откуда они? Почему у других все окей?
Может, мой фотик какой-то глючный? Или я чота не понимаю...
ZOOM, впринципе можно, смотря что на фото, если куча мелких деталей ... то может получится не очень
Semen:А некий Yury наверное вообще никогда в руках циферку не держал, если утверждает что 2пегапи хватит только для 8х10 хорошего качества.
Ну, звиняйте, возможно был не прав...
Off-topic: Semen, ник у тебя просто суперский!!!
Снимал чисто ночью. Все смазано, потому что с рук. Цель - показать вам шум в виде разноцветных точек. Не снег, а месиво какое-то...
Откуда они? Почему у других все окей?
Да все нормально у тебя с фотиком. Ночная съемка дело далеко нетривиальное и чтобы добиться таких результатов как у Jefa надо много поэксперементировать. Что каксается твоего снимка, то у тебя ISO 400 и выдержка 1/2. При такой чувствительности неизбежно будут шумы, даже если будешь фотографировать нецифровой камерой на пленку такой чувствительности. Другой вопрос, что уменьшение чувствительности необратимо повлекет за собой увеличение выдержки - тут штатив ох как не помешает. Так что ты поиграй с настройками и возможно выйдешь на приемлимый результат.
P.S. вообще то мне понравилось как камера баланс белого отработала - может случайность, может особенность модели такая
SerKo, проблемы со снегом бывают у всех. Это происходит из-за того, что фотоаапарат ставит максимальную выдержку... попробуй поставить ручную поменьше, или со штатива... Хотя по первым снимком (на первой странице) можно заметить, что и там фотик давал зерно...возможно это его глюки тоже...
Torkvi, Вроде зерно не из-за максимальной выдержки, а из-за максимальной чувствительности. Задача - принудительно понизить чувствительность (ISO). Как это сделать в CoolPix 3500? Вроде нету там такой возможности. А накручивание выдержки до +2.0 - не помогает. Аппарат все равно ночью ставить ISO=400, поэтому и лезут шумы...
fixed and moved down
Jefa, там с автоконтрастом очень грамотная муля - два клика мышью и фотка преображается, за исключением и так хорошего контраста или очень белой фотки
с ночным я тоже просёк - если близко нету прямого яркого источника света, то в полумраке получится в красивых синеватых тонах, как на твоих фотках, а если свет достаточно контрастирует с окружением, то получится типа как у меня профсоюзы, кстати, с руки снимал
Torkvi:SerKo, проблемы со снегом бывают у всех. Это происходит из-за того, что фотоаапарат ставит максимальную выдержку... попробуй поставить ручную поменьше, или со штатива... Хотя по первым снимком (на первой странице) можно заметить, что и там фотик давал зерно...возможно это его глюки тоже...
В баян.
Amon, Чего-то твоих фоток не видно, только у меня чтоль?
Подкорректируй ссылки может.