Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 2 января 2004 18:24 Редактировалось mind, 1 раз.

Для выбора ТВ-тюнера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Плиз, подскажите, что можно взять...
    Если кто может, поделитесь опытом покупки.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем обсужаем выбор TV-Tuner'ов и карточек с TV-out. (выбор железа)
    iXBT - Рекомендуется для ознакомления!

Название темы изменено. edit by Артёмка. 25.10.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 24 октября 2006 09:43
    D.O.K:

В нём же можно одновременно смотреть какойнить канал и записывать одновременно??

Можно. (если это не BOX, конечно, а PCI или USB)

И какие ещё преимущества тюнера над теликом?

У меня сейчас дома телевизоров нет, есть только 2 компа.

Основные преимущества для меня:

1) Возможность записать. (+удобный планировщик, работающий с загружаемой программой телепередач )

2) Загрузка программы телепередач из инета (обновляется на еженедельно, объем архива ~300кб, всего делов - подключиться к инету и нажать кнопку). Из моих 24 каналов по кабельному программы телепередач нет только для 3х:

"Первый музыкальный", "КТ МАЗ", и "8-ой канал".

Для того, чтобы записать выбранную телепередачу на неделе, надо выделить ее в списке, в меню по правой кнопке мыши выбрать "запись видео". Комп сам выйдет из ждущего режима (из выключенного состояния - не пробовал), запишет передачу и дальше - как скажешь (выключится, опять уйдет в ждущий, останется включенный).

При переключени каналов видны названия передач на всех каналах сразу и сколько времени (в процентах) они идут.

3) Индивидуальные для каждого канала настройки ТВ стандарта, яркости, контрастности, цветности, громкости, уровня шумопонижения, подстройка частоты, Из этого для меня полезно - ТВ стандарта (так как "АВТО" 1-2секунды тормозит, а так - почти мгновенно) и громкости, остальное вроде и по умолчанию хорошо

4) Вешание по сети на второй комп на кухне юзаю, правда этот комп дохловат и я использую 320х240.

5) и другое вкусное (таймшифт, управление компом с пульта...)

И чем хорошь тюнер GotView PCI DVD2 Deluxe?

Можно даже на дохлом компе записывать ТВ передачи с высоким качеством благодоря аппаратному кодеку MPEG2 - при записи MPEG2 загрузка процессора мизерна. Правда, для просмотра передач требуется проц не менее 1.2Ггц, а для организации вещания по сети - еще больше.

Есть у него аппаратный деинтрлейс и шумопонижение, но я использую только деинтрлейс. Вроде и качество картинки у него чуть получше, в сравнении с остальными (10бит АЦП вместо 9 у других, + по тестам шумов на 1-2 дб в среднем меньше было), но дорогой, зараза, а если сигнал в кабеле плохой, то вообще смысла брать нет. У меня с очень высоким качеством идут только "буржуйские" каналы, российские и местные - с шумком, явно на кривые антены ловят "минские кабельные сети", а потом дерьмо дуют в кабель, потому что на телевизоре, (когда он был) была та же картина.

• D.O.K Member
    офлайн
    D.O.K Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #67814

Написать сообщение

103
    # 24 октября 2006 19:36

Насколько я понял,когда слушаешь радио,его тож мона записывать?? И всё же, какой лучше брать, чем они отличаются Gotview PCI 7135 или PCI DVD2 Deluxe?? Есть ли смысл переплачивать стока?? И мне ещё говорил что с этими тюнерами идёт хорошее ПО,правда??

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 24 октября 2006 22:43

D.O.K,

когда слушаешь радио,его тож мона записывать

Конечно! (только я радио не использую, вообще )

И всё же, какой лучше брать, чем они отличаются Gotview PCI 7135 или PCI DVD2 Deluxe?

Главное отличее - в аппаратном кодеке MPEG2.

В Gotview PCI 7135 при записи передачи на диск с максимальным качеством будет неплохая загрузка процессора, в DVD2 Deluxe - запись в формате MPEG2 не влияет на загрузку процессора. Это основное! Качество картинки, судя по скриншотам, у DVD2 Deluxe только чуть-чуть лучше, и то, если сигнал идеальный. А если сигнал по кабелю приходит "средней поганости", то разницы вообще не заметишь.

с этими тюнерами идёт хорошее ПО,правда

Да, все что надо есть. И даже что не надо, например детектор движения.

Но у Бехолдера тоже хорошее ПО, вырезатель рекламы чего только стоит! (правда не видел как он работает, но наверное штука полезная).

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 26 октября 2006 10:05

D.O.K, еще я сегодня слазил на сайт Авера, покурил поиск по их форуму, - почитать, что нового в ПО. Так и не понял, неужели у них нет загрузки программы телепередач из инета??!! Ну вообще, нигде не нашел даже упоминания про это! Не представляю, как вообще можно комфортно пользоваться тюнером и планировщиком без программы телепередач ! (Эй кто-нибудь, кто юзает аверы и их софт, отзовитесь, а то может я зря напраслину навожу, все тип-топ, загружается по полной программе, потому и жалоб/пожеланий на их форуме нет!)

Например, в gotview даже наше столичное телевидение есть (СТВ), чему я был очень удивлен. Неужели аверовцы настолько неповоротливы?

Я бы себе сейчас брал именно Gotview PCI 7135. Но в основной массе Бехолдерами народ тоже доволен.

PS D.O.K, вопросы же нормальные задаешь, пиши сюда! А если я где-то ошибся, то есть шанс, что меня другие поправят (в отличае от ЛС)

• Zealot Senior Member
    офлайн
    Zealot Senior Member

962

18 лет на сайте
    пользователь #59758

Написать сообщение

962
    # 26 октября 2006 14:22
    Виктор1973:

В Gotview PCI 7135 при записи передачи на диск с максимальным качеством будет неплохая загрузка процессора, в DVD2 Deluxe - запись в формате MPEG2 не влияет на загрузку процессора.

Athlon 1700 + 2 GB RAM обеспечит хорошее качество или надо покупать что-то помощнее?

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 26 октября 2006 14:48

Zealot, для MPEG1/2 однозначно хватит, а вот для MPEG4 - надо будет все настройки кодека ставить на скорость (с заметными потериями в качестве), или разрешение снижать. (проц все же слабоват, если у него 1700 - это рейтинг, а не реальная частота). Это мое мнение, потому что при кодировании DivX5 fastest c максимальным битрейтом загрузка моего P4 2.66Г ~70%, при этом качество уступает MPEG2, а экономия места на винчестере получается в ~2.5 раза. Но сильно я не бился над этим (юзаю в основном аппаратный кодер MPEG2), возможно у кого-то результат и получше.

• Zealot Senior Member
    офлайн
    Zealot Senior Member

962

18 лет на сайте
    пользователь #59758

Написать сообщение

962
    # 26 октября 2006 15:29

Zealot, для MPEG1/2 однозначно хватит, а вот для MPEG4 - надо будет все настройки кодека ставить на скорость (с заметными потериями в качестве), или разрешение снижать. (проц все же слабоват, если у него 1700 - это рейтинг, а не реальная частота). Это мое мнение, потому что при кодировании DivX5 fastest c максимальным битрейтом загрузка моего P4 2.66Г ~70%, при этом качество уступает MPEG2, а экономия места на винчестере получается в ~2.5 раза. Но сильно я не бился над этим (юзаю в основном аппаратный кодер MPEG2), возможно у кого-то результат и получше.

А сколько места на винчестере занимают 2 часа в формате MPEG2 (при максимальном качестве). И сколько свободного места надо оставлять, если хочешь вырезать рекламу?

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 26 октября 2006 16:07

Zealot, у меня на "девятке" (максимальное качество, пишу на ней) 1 час = 3.5Гб (получается что-ли ~10 000 кбит/c (?), а у DivX5 на fastest максимальный битрейт можно поставить 4 000 кбит/c).

• Zealot Senior Member
    офлайн
    Zealot Senior Member

962

18 лет на сайте
    пользователь #59758

Написать сообщение

962
    # 26 октября 2006 17:26

Спасибо! Теперь примерно представляю, что покупать.

• Zealot Senior Member
    офлайн
    Zealot Senior Member

962

18 лет на сайте
    пользователь #59758

Написать сообщение

962
    # 26 октября 2006 17:35

Ещё вопрос остался: для декодера Cosmos TV выход есть у GotView PCI DVD2 Deluxe?

• D.O.K Member
    офлайн
    D.O.K Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #67814

Написать сообщение

103
    # 26 октября 2006 18:10
    Zealot:

Виктор1973:

В Gotview PCI 7135 при записи передачи на диск с максимальным качеством будет неплохая загрузка процессора, в DVD2 Deluxe - запись в формате MPEG2 не влияет на загрузку процессора.

Athlon 1700 + 2 GB RAM обеспечит хорошее качество или надо покупать что-то помощнее?

Всё,решено:беру Gotview PCI 7135...Если кто-нибудь может назвать какие-нибудь его минусы существенные,то плиз называйте!!?? :)

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 26 октября 2006 19:04
    Виктор1973:

...Да, все что надо есть. И даже что не надо, например детектор движения.

Но у Бехолдера тоже хорошее ПО, вырезатель рекламы чего только стоит! (правда не видел как он работает, но наверное штука полезная).

а у АверМедии разве таких фич нет? Детектор движения интересует

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 26 октября 2006 20:41

BigBrother,

а у АверМедии разве таких фич нет? Детектор движения интересует

судя по обзорам на pctuner.ru такого нет, хотя АверМедия тоже производит охранные системы видеонаблюдения (как и GoTView & Beholder) . Вот сравнение, в том числе и возмодностей ПО (на них и обращаем внимание!).

http://www.pctuner.ru/page-al-avergotvusb.html

Возможности GoTView можешь оценить по скрину закладки

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 26 октября 2006 22:32

D.O.K, вот в догонку тебе мини-обзорчик Выбор между Behold TV 409 FM и GOTVIEW PCI7135, так, для общего развития... Меня бы больше интересовали списки телеканалов в программе телепередач, например есть ли у Behold наше "СТВ" или "8 канал".

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 27 октября 2006 09:41
    Zealot:

Ещё вопрос остался: для декодера Cosmos TV выход есть у GotView PCI DVD2 Deluxe?

GotView PCI DVD2 Deluxe:

Входные разъемы:

антенный ТВ-вход;

антенный FM-вход;

стерео аудиовход;

S-Video вход.

GOTVIEW PCI 7135:

Входные разъемы:

антенный ТВ-вход;

антенный FM-вход;

гнездо для подключения ИК датчика;

композитный низкочастотный видеовход;

стерео аудиовход;

S-Video вход

Выходные разъемы:

стерео аудиовыход;

Behold TV 609RDS

TV-антенна: Вход для подключения TV-антенны;

FM-антенна: Вход для подключения радиоантенны;

ИК-датчик 1/2: Входы для внешнего/внутреннего подключения ИК-датчика;

Аудиовыход 1/2: Выходы для внешнего/внутреннего подключения к звуковой плате;

А/V-вход: Вход для подключения A/V кабеля;

PWR_BTN: Вход кнопки включения питания системного блока;

PWR_MB: Выход контакта включения питания материнской платы.

Вывод: не могут (нет видеовыхода).

• Zealot Senior Member
    офлайн
    Zealot Senior Member

962

18 лет на сайте
    пользователь #59758

Написать сообщение

962
    # 27 октября 2006 15:40

Виктор1973, спасибо!

Жаль, конечно... Быть может, есть какие-нибудь другие модели? Или переходник?

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 27 октября 2006 15:55 Редактировалось Виктор1973, 1 раз.

Zealot, тут BOX, наверное, поможет, - у него есть видео-выход, но записывать c BOX на компьютер можно только через видеокарту с video-in :( , зато BOX можно юзать вообще без компа :). Но у BOX отсутcтвует самое главное - загружаемая программа телепередач из инета, и планировщик, работающий с этой программой. Короче BOX не полезней обычного телека (с которого видео тоже можно записывать через V-IN)

Когда-то был такой (тоже с видеовыходом)GoTView PCI

Искать в музеях компьютерной славы.

Вот то, что тебе надо! С видеовыходом, должно все работать!

TV-тюнер VideoMate Live USB2.0

• Lencz Junior Member
    офлайн
    Lencz Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #60014

Написать сообщение

65
    # 27 октября 2006 21:16

Народ, а в ценовой категории до 45$, ну максимум 50$ что посоветуете. Сигнал стандартный минский - не то чтобы, но смотреть можно. На обычный телевизор не жалуюсь...

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 27 октября 2006 22:31

Народ, WinXP MCE любые тюнеры распознает? Что лучше взять для USB под ноут?

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 27 октября 2006 23:13

Lencz, LifeView Prime 34 +альтернативный софт (нормальное ТВ для бедных), но я бы очень рекомендовал взять все же Behold 403 и выше (даже б.у.!)