D.O.K:
В нём же можно одновременно смотреть какойнить канал и записывать одновременно??
Можно. (если это не BOX, конечно, а PCI или USB)
И какие ещё преимущества тюнера над теликом?
У меня сейчас дома телевизоров нет, есть только 2 компа.
Основные преимущества для меня:
1) Возможность записать. (+удобный планировщик, работающий с загружаемой программой телепередач )
2) Загрузка программы телепередач из инета (обновляется на еженедельно, объем архива ~300кб, всего делов - подключиться к инету и нажать кнопку). Из моих 24 каналов по кабельному программы телепередач нет только для 3х:
"Первый музыкальный", "КТ МАЗ", и "8-ой канал".
Для того, чтобы записать выбранную телепередачу на неделе, надо выделить ее в списке, в меню по правой кнопке мыши выбрать "запись видео". Комп сам выйдет из ждущего режима (из выключенного состояния - не пробовал), запишет передачу и дальше - как скажешь (выключится, опять уйдет в ждущий, останется включенный).
При переключени каналов видны названия передач на всех каналах сразу и сколько времени (в процентах) они идут.
3) Индивидуальные для каждого канала настройки ТВ стандарта, яркости, контрастности, цветности, громкости, уровня шумопонижения, подстройка частоты, Из этого для меня полезно - ТВ стандарта (так как "АВТО" 1-2секунды тормозит, а так - почти мгновенно) и громкости, остальное вроде и по умолчанию хорошо
4) Вешание по сети на второй комп на кухне юзаю, правда этот комп дохловат и я использую 320х240.
5) и другое вкусное (таймшифт, управление компом с пульта...)
И чем хорошь тюнер GotView PCI DVD2 Deluxe?
Можно даже на дохлом компе записывать ТВ передачи с высоким качеством благодоря аппаратному кодеку MPEG2 - при записи MPEG2 загрузка процессора мизерна. Правда, для просмотра передач требуется проц не менее 1.2Ггц, а для организации вещания по сети - еще больше.
Есть у него аппаратный деинтрлейс и шумопонижение, но я использую только деинтрлейс. Вроде и качество картинки у него чуть получше, в сравнении с остальными (10бит АЦП вместо 9 у других, + по тестам шумов на 1-2 дб в среднем меньше было), но дорогой, зараза, а если сигнал в кабеле плохой, то вообще смысла брать нет. У меня с очень высоким качеством идут только "буржуйские" каналы, российские и местные - с шумком, явно на кривые антены ловят "минские кабельные сети", а потом дерьмо дуют в кабель, потому что на телевизоре, (когда он был) была та же картина.