S100, вы меня немного не поняли ) . думю никто не приходит в булочную, чтобы поржать над бубликами. или в молочном отделе я тоже никогда не видел хихикающих над ряженкой. а вот в секс шопах как-будто перклинивает:никто ничего не покупают, только тычат пальцами и хихикают... даж в руки брать что-либо боятся - типа противно ... так нафига заходили, спрашивается ? 
а еще я поражаюсь спокойствию продавцов этих заведений. вот им респект и уважуха. причем стоит заметить, что в большинстве это молоденькие девушки. не каждая отважится продавать такой специфический товар ИМХО.
Мне в Амтстердаме выбор показался на уровне (хотя, если честно, то до берлинского не дотягивает -- там действительно широкий выбор
Украинцы, в отличие от белорусов, достаточно раскрепощенная нация. И там индустрия секс-шопов работает "на ура", потому как клиентов хватает. А в Белорусии две проблемы - комплексы и Минздрав, который сертифицирует то, что продается в секс-шопах. Ну, или какое-то ведомство, подначаленное ему. Насколько я знаю, они не только проводят сертификацию на соответствие гигиеническим нормам, но еще и решают - "а нада ли ето белорусам?". Поэтому и ассортимент никакой, и отношение общества соответствующее.