Разве закон не вступает в силу через месяц со дня его официального опубликования? Или я что-то путаю?
Этот вступит в силу с момента официального опубликования.
Тут недавно отвечал на вопрос про поездку одному из форумчан, думаю, стоит сюда выложить, кому-нить пригодится.
Barkas85 (цитата):
Прива! хочу тоже потупить туда, на сайте зарегился, отправил свою анкету, пррошёл тест на 90 и 50%, какие дальнейшие действия, подскажи! как добирался? если поездом то что по времени и по деньгам? напиши всё спс
Перед тем как собираться ехать, отправь письмо менеджеру с указанием даты твоего приезда. Это сэкономит тебе время в Смоленске на оформление документов. Потом чешешь на вокзал и покупаешь билет на ночной поезд, дорого длиться около 5 часов, поэтому с утра будешь на месте. Удобно. Билет на поезд стоит чуть больше 50-ти тысяч. Обратный билет можно взять прямо в Минске, но я бы не советовал, мало ли, какие трудности появятся в процессе. Покупать билет в Смоленск нужно заранее, я приехал на вокзал часов в 7 вечера и забрал два билета, которые были почти последние. Лучше заскочи у утра. Обратная дорога (из Смоленска) - наоборот, вагон был практически пустой, так что с покупкой билетов на месте проблем не будет. Что касается самого города. Ты вышел из поезда и уперся в вокзал. Поворачиваешь направо и проходишь метров 100. Там будет конечная маршруток. Тебе нужна либо 40-я, либо 41 (какая точно - не помню, но по-моему идут обе, спроси у водилы на всякий случай). Просишь остановить на перекресте Гагарина-Кирова. Там через дорогу и будет твой будущий ВУЗ )) Кстати, вход в него со двора, не удивляйся, когда придется обойти почти все здание с номером 22 вокруг. А дальше все просто. Тебе приветливо объяснят куда пройти и какие заполнить документы. Справку для военкомата, возможно, придется подождать (я ждал около часа, мой друг вообще уложился в 30 минут с оформлением). Короче, подписываешь документы, баляешь в их кассу 8000 рос. рублей (купи заранее в Минске, там с этим геморрой), забираешь справки и едешь домой. На вокзале без проблем покупаешь билет до Минска (учти, что опять же за российское бабло, я так и не увидел ни одного обменника, так что рассчитывай все сразу) и идешь заливаться пивом до приезда поезда. Там как минимум два поезда насколько я помню, в 12 дня и в 4. На 12 можно и не успеть, на 4 - без проблем.
Ценники:
маршрутка - 9 руб.
билет на поезд - (не помню точно) около 550 руб.
за учебу - 8000 р.
пиво Клинское - 35 р. (писец обдиралово)
еда - примерно как и у нас, может чуть дороже
И еще одна маленькая уловка. Стопудово захочется в туалет на вокзале (особенно если пивком решишь подзалиться ))). Там их два. Тот, на котором будешь ты - междугородный, ценник в туалете - московский, на наши деньги около 2 тысяч. Разводилово для приезжих. На втором вокзале (перейдешь через пути по надземному переходу) туалет совершенно бесплатный. Все таки жалко отдавать 2/3 бутылки клинского ради толчка ))
Для тех, кто не курсе, вот ссылочка на те самые поправки к действующему закону
http://pravo.by/kbdpz/text.asp?RN=2009083001
А это ссылочка для тех, кто сидит и мониторит "судный день" ))
http://house.gov.by/index.php/,998,,,,0,0,0.html