Ответить
  • kucher22 Member
    офлайн
    kucher22 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #588140

Написать сообщение

129
    # 29 февраля 2016 12:26
    olegmur:

Ну я выше писал, что к сентябрю закончат, если такими темпами).
    C учетом стоимости метра расположения дома и аналогичных предложений в этом районе - вариант нормальный.

Браславский, как альтернатива, чем не вариант?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

kucher22:

olegmur:

Ну я выше писал, что к сентябрю закончат, если такими темпами).
    C учетом стоимости метра расположения дома и аналогичных предложений в этом районе - вариант нормальный.

Браславский, как альтернатива, чем не вариант?

И метр там дешевле гораздо и готовность дома(точнее некоторых подъездов которые они планируют сдать в апреле) выше.

• olegmur Member
    офлайн
    olegmur Member

159

19 лет на сайте
    пользователь #83629

Написать сообщение

159
    # 29 февраля 2016 12:48

может быть... в декабре двушки там дороже получались за счет большей площади.

+375297610151
  • kucher22 Member
    офлайн
    kucher22 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #588140

Написать сообщение

129
    # 29 февраля 2016 12:51

Сейчас там двушка, большей площади, дешевле чем в С.О.Ф.И

• olegmur Member
    офлайн
    olegmur Member

159

19 лет на сайте
    пользователь #83629

Написать сообщение

159
    # 29 февраля 2016 12:55

ну тогда выбор за Вами, что уж тут)

+375297610151
  • kucher22 Member
    офлайн
    kucher22 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #588140

Написать сообщение

129
    # 29 февраля 2016 14:29

собственно как и во всем)

• kucher22 Member
    офлайн
    kucher22 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #588140

Написать сообщение

129
    # 29 февраля 2016 22:14

Сегодня был на стройке,неизменный внешний вид,такое ощущение что примерно с четверга строители перестали заниматься утеплением фасада,хотя по заверениям застройщика утеплитель и клей есть.Хотя может что то делали внутри,но что мешает утеплять фасад и делать внутриутробно...Буду наблюдать.Может кто ещё какой инфой поделится?

• Андрю Neophyte Poster
    офлайн
    Андрю Neophyte Poster

20

18 лет на сайте
    пользователь #103053

Написать сообщение

20
    # 29 февраля 2016 23:42 Редактировалось Андрю, 2 раз(а).
    kucher22:

В Браславском двушки на самом деле не айс: все окна на север, весь вид на водоем закроют высотки d3, нет серьезно , если для себя я бы и по 800 не взял. Прожил 6 лет в двушке с окнами на север, поверте знаю о чем говорю. Поэтому их и скидывают по-быстрому. Более менее двушки в третьей очереди строительства, но срок 4 квартал 17 года-сами понимаете.
    В Софи двухи смотрят на юго запад, вид из окна ничем не перекрывается( котеджная застройка). Квартиры очень светлые. Я два месяца выбирал, по прежнему считаю данный вариант лучшим для себя. Никого не агитирую.

Андрей
  • olegmur Member
    офлайн
    olegmur Member

159

19 лет на сайте
    пользователь #83629

Написать сообщение

159
    # 1 марта 2016 07:00 Редактировалось olegmur, 1 раз.
    kucher22:

Сегодня был на стройке,неизменный внешний вид,такое ощущение что примерно с четверга строители перестали заниматься утеплением фасада,хотя по заверениям застройщика утеплитель и клей есть.Хотя может что то делали внутри,но что мешает утеплять фасад и делать внутриутробно...Буду наблюдать.Может кто ещё какой инфой поделится?

Вы в следующий раз фотки сделайте, а то я туда уже месяц доехать не могу)

+375297610151
  • kucher22 Member
    офлайн
    kucher22 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #588140

Написать сообщение

129
    # 1 марта 2016 10:04

Эта фотка относительно старая,недели две назад делал,но не особо что то поменялось сейчас.Со стороны подъезда закончили утепление до этажа с окнами(это уже на вчера,но сделали они это в среду примерно,а с тех пор по наружку ничего не изменилось)

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд

Андрю:

kucher22:

В Браславском двушки на самом деле не айс: все окна на север, весь вид на водоем закроют высотки d3, нет серьезно , если для себя я бы и по 800 не взял. Прожил 6 лет в двушке с окнами на север, поверте знаю о чем говорю. Поэтому их и скидывают по-быстрому. Более менее двушки в третьей очереди строительства, но срок 4 квартал 17 года-сами понимаете.
    В Софи двухи смотрят на юго запад, вид из окна ничем не перекрывается( котеджная застройка). Квартиры очень светлые. Я два месяца выбирал, по прежнему считаю данный вариант лучшим для себя. Никого не агитирую.

Ваша истина в словах есть,но там есть двушки с видом на море и дома D3 не мешают обзорности,именно двушки.Как вы говорите,никого не агитирую,сам ещё не ездил туда и не смотрел.Завтра собираюсь на браславский,посмотрю,что бы избежать каких то мыслей.Смотрел планзастройкиD3вроде бы не мешает,как видно пока что,застройка виду.

• olegmur Member
    офлайн
    olegmur Member

159

19 лет на сайте
    пользователь #83629

Написать сообщение

159
    # 1 марта 2016 14:35

О..одну стенку заштукатурили в квартире)
    Все там нормально короче движется)

+375297610151
  • kucher22 Member
    офлайн
    kucher22 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #588140

Написать сообщение

129
    # 1 марта 2016 14:56
    olegmur:

какую стенку одну, в какой квартире?
    Я планировал заключить договор примерно месяц назад, с того времени мало что изменилось по темпам строительства!Это я знаю точно!Я не нагнетаю, никого не пытаюсь отговорить и напугать,я заинтересован только в одном,что бы дом был достроен и только!Я не сотрудник компании Олимпик голд и не сотрудник их конкурентов, я простой человек желающий получить честную сделку,отдать деньги - получить жилье в разумный срок и не попасть в долгострой!!!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

olegmur:

Может оно то и нормально, но Вы говорите, что месяц там уже не были,а последний раз материалы на строительную площадку завозили около двух-трех месяцев назад,это тоже нормально по Вашему?Я не нагнетаю,я просто говорю правду,я знаю как идет стройка когда есть деньги и все в порядке, в каком темпе и сколько должно быть строителей на стройплощадке!

• olegmur Member
    офлайн
    olegmur Member

159

19 лет на сайте
    пользователь #83629

Написать сообщение

159
    # 1 марта 2016 15:06

Ну я в декабре договор заключал и там уже мало что двигалось...это не повод делать выводы... Очень много домов по Минску стояли без движения, а сейчас активно начали строиться потому что сроки подошли

+375297610151
  • kucher22 Member
    офлайн
    kucher22 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #588140

Написать сообщение

129
    # 1 марта 2016 15:15
    olegmur:

Ну я в декабре договор заключал и там уже мало что двигалось...это не повод делать выводы... Очень много домов по Минску стояли без движения, а сейчас активно начали строиться потому что сроки подошли

Я делаю вывод и пишу сугубо на своих наблюдениях!Рядом строится мегаполис и D3, стоимости разние и больше и меньше от СОФИ,но D3 стройка идет нормальными темпами и думаю в срок уложатся,в мегаполисе есть задержка по срокам, но и там строительство идет и заливают бетон. Да,темпы убавили все, но везде есть люди на стройплощадке и больше 10,а тут темпы крайне малы,я просто прошу учесть, что я на строке больше и чаще нахожусь(именно дома СОФИ),уж очень меня он привлекает и хочется строится там, но в тоже время я вижу то,что я вижу!Я никого не пытаюсь обидеть, нагнетать обстановку или прочее,я просто делюсь своими впечатлениями и наблюдениями,а выбор-личное дело каждого!

Добавлено спустя 28 секунд

А по чем же тогда по Вашему, нужно делать вывод?

• olegmur Member
    офлайн
    olegmur Member

159

19 лет на сайте
    пользователь #83629

Написать сообщение

159
    # 1 марта 2016 16:12

Интересно 73 автобус ходит уже там...

+375297610151
  • kucher22 Member
    офлайн
    kucher22 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #588140

Написать сообщение

129
    # 1 марта 2016 16:40 Редактировалось kucher22, 1 раз.

а вы покупаете квартиру в лебяжем и интересуетесь графиком автобуса????)))))))))))Вот,что ключевое при покупке квартиры, ходит ли 73 автобус или нет))Повеселили)

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 30 секунд
  • Андрю Neophyte Poster
    офлайн
    Андрю Neophyte Poster

20

18 лет на сайте
    пользователь #103053

Написать сообщение

20
    # 1 марта 2016 23:38 Редактировалось Андрю, 1 раз.
    kucher22:

Эта фотка относительно старая,недели две назад делал,но не особо что то поменялось сейчас.Со стороны подъезда закончили утепление до этажа с окнами(это уже на вчера,но сделали они это в среду примерно,а с тех пор по наружку ничего не изменилось)

Андрю:

kucher22:

Ваша истина в словах есть,но там есть двушки с видом на море и дома D3 не мешают обзорности,именно двушки.Как вы говорите,никого не агитирую,сам ещё не ездил туда и не смотрел.Завтра собираюсь на браславский,посмотрю,что бы избежать каких то мыслей.Смотрел планзастройкиD3вроде бы не мешает,как видно пока что,застройка виду.

У d3 всего 3 столбика вроде должно быть на финише на общем стилобате, так что через пару лет после появления еще двух вид на водохранилище очень даже испортится..

Добавлено спустя 53 минуты 24 секунды

Темпы строительства конечно оставляют желать лучшего но не критично на мой взгляд. Незабываем что нам с вами отдают ключи даже не от голых стен, а от голых стен по периметру без перегородок. Затраты застройщика минимальны. Что осталось вобщем то по моим поверхностным наблюдениям : 30 -40 % окон - 300 единиц примерно по 200 баксов- 60 000, все внутри подъездные и квартирные двери беру в среднем 150 баксов за дверь- грубо 15 дверей на этаж всего 56 000 у е, монолитные работы по 3 этажам с кладкой газосиликата и лестницами- беру грубо 100 тысяч, фасады общая площадь будет примерно 6 500 м кв берем грубо по 10 баксов работа с материалами , 65 000, берем столько же на внутреннюю отделку (места общего пользования холл лестница 65 000, 3 лифта по 50 000 -150 000, перила ограждения лестниц по этажам 30 000, благоустройство дорожки, плитка, асфальт , озеленение потянут максимум на 150 000. Итого грубо 700 тысяч, добавляем коэфициент 1,5 на сети (их немного) и сверху еще коэфициент 1,5 на непредвиденные и неучтенные затраты всякие- имеем цифру около 1,6 млн долларов прямых затрат связанных со строительством. Это примерно 20 квартир. Продано на сегодня около 30 квартир вроде. Так что в активе у застройщика еще около 100 квартир (за вычетом 10 процентов городу).
    Так что уважаемый kucher22 отбросте сомнения, ложите денежку на счёт застройщика и друзей приводите, глядиш и к осени здадут дом с вашей и нашей помощью))

Андрей
  • kucher22 Member
    офлайн
    kucher22 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #588140

Написать сообщение

129
    # 2 марта 2016 09:33
    Андрю:

kucher22:

Андрю:

kucher22:

У d3 всего 3 столбика вроде должно быть на финише на общем стилобате, так что через пару лет после появления еще двух вид на водохранилище очень даже испортится..

Добавлено спустя 53 минуты 24 секунды

Темпы строительства конечно оставляют желать лучшего но не критично на мой взгляд. Незабываем что нам с вами отдают ключи даже не от голых стен, а от голых стен по периметру без перегородок. Затраты застройщика минимальны. Что осталось вобщем то по моим поверхностным наблюдениям : 30 -40 % окон - 300 единиц примерно по 200 баксов- 60 000, все внутри подъездные и квартирные двери беру в среднем 150 баксов за дверь- грубо 15 дверей на этаж всего 56 000 у е, монолитные работы по 3 этажам с кладкой газосиликата и лестницами- беру грубо 100 тысяч, фасады общая площадь будет примерно 6 500 м кв берем грубо по 10 баксов работа с материалами , 65 000, берем столько же на внутреннюю отделку (места общего пользования холл лестница 65 000, 3 лифта по 50 000 -150 000, перила ограждения лестниц по этажам 30 000, благоустройство дорожки, плитка, асфальт , озеленение потянут максимум на 150 000. Итого грубо 700 тысяч, добавляем коэфициент 1,5 на сети (их немного) и сверху еще коэфициент 1,5 на непредвиденные и неучтенные затраты всякие- имеем цифру около 1,6 млн долларов прямых затрат связанных со строительством. Это примерно 20 квартир. Продано на сегодня около 30 квартир вроде. Так что в активе у застройщика еще около 100 квартир (за вычетом 10 процентов городу).
    Так что уважаемый kucher22 отбросте сомнения, ложите денежку на счёт застройщика и друзей приводите, глядиш и к осени здадут дом с вашей и нашей помощью))

Все это правильно Вы говорите,но всегда есть но...Расчеты примерно правильные +-"трамвайная остановка",но эти деньги нужно где то взять или продать квартиры на эти деньги,а вот тут и появляются вопросы, смогут ли это все сделать!

• katrom2 Member
    офлайн
    katrom2 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #197295

Написать сообщение

291
    # 4 марта 2016 15:53

Совсем недавно видела предложение по Софи, квартиры со скидкой 500 уе с метра
    живу в "айроновском убожестве в доме напротив (129 вроде) с убогими низкими темными холлами", как выше Андрю мой дом ахарактеризовал)), и вижу стройку этого дома, с декабря там движения уже практически прекратилось, изредко ползают альпинисты в люльках, но в целом стройка уже давно стоит.
    Тоже была мысль там двушку смотреть, но глядя на текущие темпы стройки, лучше не влазить вообще

Купила платье-тютелька в тютельку, сегодня померила - жмёт, может тютельки выросли?
  • olegmur Member
    офлайн
    olegmur Member

159

19 лет на сайте
    пользователь #83629

Написать сообщение

159
    # 4 марта 2016 20:58

Быстро, медленно - главное, чтоб не в ущерб качеству.

+375297610151
  • olegmur Member
    офлайн
    olegmur Member

159

19 лет на сайте
    пользователь #83629

Написать сообщение

159
    # 5 марта 2016 11:22

http://realt.by/panorama/pobediteley/#4/77.28/69.96 - панорама нашего района.

+375297610151