ciosso:Mila_G :Я бы может не обратила на это внимание вообще, если бы наши окна не выходили на этот дом №2. А так получается, что из окон нашей квартирки такой вид - торец соседнего дома, причем всего в нескольких метрах
ну да, не очень красивый вид. а какой у вас подъезд? а то я как-то совсем не ориентируюсь каким мы во 2-й дом упираемся
У нас 1 подъезд
А у вас?
Народ, кто в пятницу на этот дом написал заявы,там много людей было в минсктрое??а то может уже не осталось ничего...В 16.00 оставалось только 19 трехкомнатных. квартир. Только не знаю, льготных или нет Мы в 16.20, зашли в кабинет (перед самым закрытием), взяли трешку, 3 подьезд, 8 этаж. А предлогали нам трешки еще на 9 этаже, 3 подьезд и 4 подьезд, все крайние квартиры-торцевые. После нас осталось еще человек 15, сказали что будут дежурить до понедельника, что бы написать заявление на квартиру, но там как нуждающиеся так и не нуждающиеся.
vovchara:Народ, кто в пятницу на этот дом написал заявы,там много людей было в минсктрое??а то может уже не осталось ничего...
В 16.00 оставалось только 19 трехкомнатных. квартир. Только не знаю, льготных или нет Мы в 16.20, зашли в кабинет (перед самым закрытием), взяли трешку, 3 подьезд, 8 этаж. А предлогали нам трешки еще на 9 этаже, 3 подьезд и 4 подьезд, все крайние квартиры-торцевые. После нас осталось еще человек 15, сказали что будут дежурить до понедельника, что бы написать заявление на квартиру, но там как нуждающиеся так и не нуждающиеся. А эти трешки для нуждающихся или нет (т.е. по какой цене шли)?
Эти трешки для нуждающихся по цене 2 575 000 000, для не нуждающихся скорее всего их намного больше
Mila_G :
У нас 1 подъезд А у вас?
у нас 3-ий, все равно рядом, все же один дом. я так понимаю у вас подъезд для ненуждающихся? потому как нам предложили на выбор, 3,4
вот мне интересно, дяденька, который заявление принимал, сказал, что код квартиры обычно потом совпадет с номером этой квартиры, если в подъезде 36 квартир, у нас 3 подъезд 3 этаж, как у нас может быть код 90 , может кто растолкует доходчиво? Mila_G, вот у вас какой код?
У нас тоже квартира №107, 3 подьезд, 8 этаж. Когда начали считать, то никак не получается. Но созванившись с несколькими людьми из этого дома и уточнив их номера и этажи успакоились. Там действительно что то не понятное с нумерацией. Завтра буду в Минскстрое, еще раз уточню
ок, спасибо. у них там шахматка была перепутана, когда я стала спрашивать почему по планировке одно, а по шахматке - другое, он сходил к девушке за соседним столом, вернулся и сказал, правильно по планировке этажа. Но я такдумаю там путаница еще та будет, успокаивает только, что трешки все одинаковые, так я решила особо не париться. А интересно, когда договор подписывать будем, там уже номер квартиры точный скажут или еще нет?
vovchara:У нас тоже квартира №107, 3 подьезд, 8 этаж.
хотя если у на 90, то у вас как-раз 107 получается, интересно где сбой пошел?
Говорят, что на первых этажах какие-то нежелые помещения. Возможно из-зи этого и сбой в нумерации
да, я их тоже видела, но там получается не 2 квартиры как на остальных, а одно большое помещение, не может же оно иметь сразу 4-5номеров. Хотя может нумерация в подъездах не сквозная
Возможно у вас угловой дом, и тогда в угловом подъезде может быть 5 квартир...
ciosso:Mila_G, вот у вас какой код?
У нас квартира №8 на 2 этаже. Да, квартира идет для ненуждающихся. К сожалению, двушек для нуждающихся уже не осталось, когда мы зашли...
А так мы вообще-то нуждающиеся....
Если бы была уверенность, что дадут 5% кредит под этот дом, то мы бы вообще трешку брали. А трешки как раз еще оставались тогда. Но с этой смутой все очень непонятно...
HACHUHATU2:Возможно у вас угловой дом, и тогда в угловом подъезде может быть 5 квартир...
точно, тогда все сходится, у нас - 90, а у Mila_G двушка 57 квадратов в угловом подъезде
Mila_G:ciosso :Mila_G, вот у вас какой код?
У нас квартира №8 на 2 этаже. Да, квартира идет для ненуждающихся. К сожалению, двушек для нуждающихся уже не осталось, когда мы зашли... А так мы вообще-то нуждающиеся.... Если бы была уверенность, что дадут 5% кредит под этот дом, то мы бы вообще трешку брали. А трешки как раз еще оставались тогда. Но с этой смутой все очень непонятно...
а во сколько вы зашли? и если квартира угловая у вас, то планировка вот
http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id= ... 1&Itemid=8
мы з
ciosso:Mila_G :ciosso :Mila_G, вот у вас какой код?
У нас квартира №8 на 2 этаже. Да, квартира идет для ненуждающихся. К сожалению, двушек для нуждающихся уже не осталось, когда мы зашли... А так мы вообще-то нуждающиеся.... Если бы была уверенность, что дадут 5% кредит под этот дом, то мы бы вообще трешку брали. А трешки как раз еще оставались тогда. Но с этой смутой все очень непонятно...
а во сколько вы зашли?
мы зашли где-то в 12 часов
а говорят же, что если по цене для ненуждающихся строишь, то даже под 17% не дадут, только под 25, тогда может выгоднее брать трешку под 17, чем двушку под 25
ciosso:а говорят же, что если по цене для ненуждающихся строишь, то даже под 17% не дадут, только под 25, тогда может выгоднее брать трешку под 17, чем двушку под 25
Кто говорит? Банк? Застройщик?
Мы узнавали. 17% кредит - это не льготный кредит. Это просто ставка ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ. Этот кредит можно взять даже на покупку вторички, чего нельзя сказать про 5%.
ну про вторичку да, мы просто пока в очереди стояли у народа выясняли про цену для нуждающихся и нет, все ж думали что дадут мало квартир, так мы прикидывали стоит ли брать по цене для ненуждающихся, так там женщина одна сказала, что тогда кредит только под 25%, но в банке мы ничего не выясняли, так что не пугайтесь, информация из разряда ОБС.
ciosso:ну про вторичку да, мы просто пока в очереди стояли у народа выясняли про цену для нуждающихся и нет, все ж думали что дадут мало квартир, так мы прикидывали стоит ли брать по цене для ненуждающихся, так там женщина одна сказала, что тогда кредит только под 25%, но в банке мы ничего не выясняли, так что не пугайтесь, информация из разряда ОБС.
ciosso:Mila_G :ciosso :Mila_G, вот у вас какой код?
квартира угловая у вас, то планировка вот
Нет, здесь получается общая 53.17, а у нас 57.... Да и эркер у нас по планировки должен идти из кухни, а на этой ссылке - из зала...
А у вас какая квартира (1, 2 или 3-комн) ?