Anathema:Пиво придумали в Германии!
когда придумали пиво, германии еще не было. срочно курить учебники истории!
Anathema:Пиво придумали в Германии!
первые рецепты пива придумали египтяне около трёх тысяч лет назад. они вообще процесс брожения вроде первыми просекли (или первыми задокументировали во всяком случае)
если кто помнит такую программу "осторожно, модерн", там была серия про деревню мездрюки, в которой самогон из навоза гнали, типа "чего-чего, а этого добра у нас в мездрюках завались"
навеяло...
ну если сравнивать с партизанским то мот и ничаво...
но это был второй сорт пива, которого я не смого допить даже до половины бутылки:puke:, не знаю мне мягко говоря не покатило, хотя гинессом не разбалован(пью в основном десятку)
а по мне, так сабж
и в отличие от балтики девятой пьётся на порядок легче, даром что напой "градусный"
а попробовал на Захарова, в магазе, что выше по течению от инъяза (зачёт )
но в маковку рубанул как следует
"паскудства, брат, і не пытайся", гэтая александрыя.
нат бутэльку не здолеў дапіць, бамжу аддаў.
Папа Карло,
Да. Ты прав. Как государства ещё не было.
А к учебникам истории, так же как и географии, меня отсылать не стоит.
Amon, .
они вообще процесс брожения вроде первыми просекли (или первыми задокументировали во всяком случае)
Бляха, аккумулятор они тоже первыми изобрели.
Пиво – национальный хмельной напиток древних германских племён, которые к Египту ну никакого отношения не имели. И пивом баловались ещё тогда, когда их Геродот пытался описать.
или вино хорошее из обычного винограда делают?
Эх....кхе... какое оно нибыло по вкусу... как его не хватает после производственного собантуя ....
Anathema, тебе реально книжки почитать стоит ну там типа про линию развития цивилизации, кто раньше был - египтяне с пивом, или геродот со своими путевыми заметками. на счёт аккумулятора не уверен, скорее всего, его ленин придумал
losss, уважаемый, а знаете ли вы вы, что завод Аливария работает на новом немецком оборудовании, а солод возят из Чехии? Лично был на заводе и мне это показывали. Так что не надо ля - ля, что наше пиво остойное ... Пейте его не из бутылок, а попробуйте купить его, скажем в баре Аливария, что на самом заводе, или пиво в самой крынице ... а пиво в бутылке ... это совсем не то ...
Evgeniy, насколько понял - речь о крынице, при чём тут аливария, её оборудование и чешский солод?
Jefa,
ацтойное пиво в РБ на чём бы его не варили
, может про это? а вааще крыница фсегда было не правильным пивом, исключительно мое мнение никому ненавязываемое
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Бляха, аккумулятор они тоже первыми изобрели.
Пиво – национальный хмельной напиток древних германских племён, которые к Египту ну никакого отношения не имели. И пивом баловались ещё тогда, когда их Геродот пытался описать.
Н-да... Для студента журфака (если я не ошибаюсь ) поразительный уровень познаний в истории...
Тут недавно читал журнал Вокруг Света со статьей про Ассирийское царство, так там приводились ихние ассирийские пословицы. Одна из них: "Не знать пива - не знать радости". К чему бы это? Видать, сравнивали свое безрадостное существование с веселой жизнью древних германцев .
Вот счас сижу и пью сабж. Случайно совпало.
Сильно стал вкус на балтику похож. А Балтика - как говорили в одном мулте - кошачья сцанина.
Хотя САБЖ пьется нормально. Токо че то по балде вдарило... Ужас..... Где я....
Купил в Европейском Алксандрыю, по мне так Легко идет, ине крепкое вовсе (.....хм или мне пора в алко тим )
Когда египтяне ещё в плане государства под стол ходили, в Междуречье вовсю пиво пили - а германцы, наверное, ещё в пещарах грелись ...
Просто в текущем его виде (пиво) - это рецептура немецкая, так как до них его совсем по-другому делали.
вот это верно:
"Не знать пива - не знать радости".
по теме:
Нормальное пиво.
Кстати, Криница-1 с новыми этикетками тоже другая по вкусу стала.