Augoor Navoo:
NORTHWOLF:
Фактически,там 3,8,а не 4 дюйма.
Взяв в руки линейку имеем - 102 мм по диагонали, 102/25,4 = 4,015 дюйма
Чисто из спортивного интереса тоже измерил. Так и есть - 102 мм.
Просто дюйм во время девальвации скачет а-ля доллар... )))
Где-то по 1.5 мм - черная рамка вокруг видимой области.
Конечно, 4.3 дюйма (~110 мм) с тонкой рамкой вокруг смотрелись бы шикарно! Но за 50уе - се ля ви...
NORTHWOLF:
Сенсор ужасен!Он абсолютно не откалиброван!Может на одинаковые движения пальцем реагировать совсем по-разному.Прокрутка изображений(к примеру),то плавная и с нормальной скоростью,то резко ускоряется до максимальной скорости,то вообще почти "не распознаёт" движение - еле-еле подкручивает картинку на пару миллиметров(при этом,движения в тестах всегда делал одинаковые).При печатании постоянно "промахиваюсь"(будто у меня палец в два раза больше).
Есть такое дело... Самым критичным для меня являются периодические промахи по клавиатуре при печатании...
С остальным можно мириться... (В игры почти не играю)
NORTHWOLF:
Так же в "Специальных возможностях" по умолчанию включена функция "беззвучный режим переворотом телефона".
Так вот она срабатывает ПОСТОЯННО!
Я имею в виду,даже если телефон просто лежит в кармане под наклоном - он буквально на секунду "пиликнет" и замолкает.Та же ситуация при ходьбе,езде и любом другом движении.Датчик,отвечающий за это,работает настолько некорректно,насколько это возможно.
При этом,данную функцию лично у меня отключить невозможно - при попытке попасть в меню "Жесты" телефон выдаёт "Ошибка приложения "Настройки"...
Подтверждаю. Та же фигня!
Ниже по тексту уважаемый NORTHWOLF подсказал, как выключить гребаную полезную функцию. Спасибо!
NORTHWOLF:
Телефон иногда просто "не видит" вызов.Лично у меня было две ситуации,когда человек звонит мне(при мне),гудки идут,а моё "китайское чудо" просто лежит и блестит.Вообще ничего ни происходит!Ни звонка,ни помигивания экраном,ни вибрации.И,в итоге,вызов завершается как "не поднял трубку",а у меня даже пропущенного не остаётся!
Подтверждаю! Пару раз такое было. В ответ на (как выясняется) справедливые упреки абонентов говорил, "телефон се нормальный купите!"
За фразу "а моё "китайское чудо" просто лежит и блестит" +1 Вам, NORTHWOLF, от души посмеялся...
Добавлено спустя 20 минут 59 секунд
lastic008:
Читаю и удивляюсь, телефон сразу же обновил на последнюю прошивку, собран прекрасно, в режиме звонилка и немного интернета по 4-5 дней держит, в звонилке около 8
А вот тут, плиз, поподробнее... Как такое возможно? Какая версия прошивки?
У меня при 30 минутах разговоров в день и 30 минутах интернета максимум 3 дня!
У меня 4.4.2 и по воздуху больше ничего не прилетает, хотя в сети полно отзывов про 4.4.4... Я что-то не так делаю?
Augoor Navoo:
NORTHWOLF:
камера тоже очень не плохо снимает
И снова не соглашусь, камера - говно, автофокуса нет, сфотографировать что-то с близкого расстояния просто невозможно.
Что для Вас "близкое расстояние"? 3-5 см? тогда да, невозможно, режима макросъемки нет.
Но с 20-30 см довольно мелкий шрифт читабелен, хоть и не очень резок...
Добавлено спустя 13 минут
Rhezus:
взял себе сення как звонилку-подменку... за 450тыр вполне себе шарманка...
Похоже, снова закончились...
http://shop.mts.by/search/?q=Huawei+Y3
Если снова появятся - дайте 2!
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд
Бывает, надолго "зависают" показания батареи. Например, может весь день показывать 22% при умеренном использовании,
а потом в один момент отключиться без предупреждений и писков - дохнет внезапно, как тамагочи ))))
Отсутствие датчика приближения - реальная беда...
Поначалу при разговоре щекой или ухом нажимал на экран...
Теперь перед тем, как поднести тел. к уху, нажимаю на кнопку включения, выключая экран.
После разговора, снова нажимал кнопку, чтобы нажать на софт-кнопку "повесить трубку".
Тут подсказали, как вешать трубу сразу нажатием на кнопку питания...
Настройки/Спец.возможности/Кнопка питания завершает вызов
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды
NORTHWOLF:
Телефон вернулся из сервиса с пометкой "Заявленная неисправность не обнаружена"...
Все проблемы на месте.
По поводу качества работ местных телефонных сервисов тут на онлайнере есть с дюжину красочных тем...
Благо, Вам не выдали Акт с пометкой "сданный в ремонт телефон не обнаружен" )))))
NORTHWOLF:
Также в записке из СЦ сказано,что ПО обновлено до свежей версии.
Проверил-та же ,что и была до отправки. Проблема с ошибкой в настройках жестов тоже не решена.
Ну надо же им что-то написать позитивное!
Кроме того, всего 8 дней в сервисе по теперешним меркам - это молниеносно! )))
Да и ничего не испортили - тоже плюс!