многие врачи назначают мастодинон совместно с прожестожелем.
Dogtor:ghigik :Я принимала мастодинон в каплях , набрала 5 кг, пропив его 2 месяца, бросила это дело, обратилась к врачу, рекомендовали мазать грудь прожестожелем( французского производства) вместе с бифунгином, в РБ прожестожель не прошел регистрацию привозили из России, скро начну все это делать, отпишусь
прожестожель зарегистрирован в РБ, есть в аптеках без проблем, позвоните в справочную.
мне тоже так назначали: мастодинон вместе с прожестожелем, хотя слышала и обратное....
мне врач так сказала, что мастодинон нормализует гормоны, а прожестожель уменьшает отечность
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
Мне мастодинон не очень-то помогал. Убирал болевой синдром на некоторое время. Возможно, нужно было принимать дольше и ежегодно повторять курс лечения. Надеюсь, мою проблему решило ГВ.
Если вы принимали Мастодинон, то как говорят врачи резко прерывать курс лечения нельзя!
Девушка а что такое ГВ? теряюсь в догадках
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
Я вот пила мастодинон на протяжении трех месяцев + витамины, магний, диета
Не набрала я в весе, а от мастопатии избавилась. Так что как по мне, так очень хороший препарат на травках.
ПРожестожель - препарат на гормонах, а Мастодинон- чисто растительный... Мне в своё время от мастопатии (диффузная бфла, ужасно отекала и болела, года 4 назад) два врача советовали - один прожестожель, второй- Мастодинон.. выбрала второй вариант, не жалею. Да, во время приёма набрала пару кг, но по этому поводу не парилась- зато ушли боли, отёчностьи прочие гадости. А вес через месяц окончания курса нормализовался,а вот мастопатия не вернулась)Так что... результаты есть, это точно!
Я тоже советую Мастодинон...... боли мучали ужасные, а когда его начинаешь пить, очень быстро наступает облегчение. Потом повторяла еще пару раз........Но вот года два как меня ничего не беспокоит..... правда принимать нужно действительно долго и не пропускать.
Лучшая профилактика и лечения мастопатиии- беременность, роды и ГВ) Н вот мне пришлось лечиться медикаментозным способом. Пила Мастодинон, но в комплексе ещё с йодом и витаминами. Могу сказать, что помогло... сейчас особых проблем нет, правда иногда в ПМС немного побаливает, но не критично)
Бионорика очень хорошая компания, они специализируются на гомеопатических препаратах, которые считаются очень эффективными и с минимумом побочных эффектов. Мастодинон очень хороший препарат. Я если вижу, что лекарство их фирмы, наоборот стараюсь купить именно его. У них есть лекарства от насморка, бронхита, у нас вся семья только ими лечится.
Да, хорошие препараты, но вот аллергикам надо быть поосторожнее- там ведь травы везде, могут быть нежелательные реакции. Хотя вот у меня ничего не проявилось, при том, что на ягоды-фрукты многие крапивницы вылазеет(
ну... хорошо если знают) Хотя вот сомневаюсь, что каждый аллергик точно курсе, какая у него будет реакция на Витекс священный или Лилию тигровую Там жеж состав достаточно серьёзный - гляньте:
http://bionorica.ru/page/mastodinon/
ДА, как-то сразу и не подумала. ТУт имеет место быть думаю индивидуальная непереносимость.
Мастодинон не является лекарственным препаратом и не обладает доказанным лечебным действием, обладает плацебо-эффектом, то есть реакцией ожидания на применение. Мастодинон - препарат с недоказанной эффективностью, информацию об этом легко найти в сети, погуглив.
В РБ этот препарат, вероятнее всего, зарегистрирован как "гомеопатический лекарственный препарат" (формулировка из Закона РБ "О лекарственных средствах" ).
Применение подобных "гомеопатических лекарств" лежит целиком и полностью на совести вашего лечащего врача, который при назначении вам подобных средств должен получить от вас информированное согласие. Поэтому врачи чаще не назначают, а "рекомендуют" подобные препараты к применению. При этом мало кто из них будет готов рассказать вам о том, что гомеопатические препараты типа Мастодинона нигде в мире больше не применяются, кроме как в странах СНГ.
Если вы, зная о том, что клиническая эффективность этого препарата является недоказанной, все же решили его принимать по рекомендации врача и верите в то, что он вам поможет - удачи . Решать в конечном итоге вам.
_____
В отличие от Мастодинона, клиническая эффективность Прожестожеля доказана. Прожестожель является лекарственным препаратом и обладает доказанным лечебным действием. Назначается он врачом по показаниям.