Ответить
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 24 декабря 2003 23:42

Кстати, а кто знает, реализована ли поддержка RUIM или нет?

• Vital Member
    офлайн
    Vital Member

151

23 года на сайте
    пользователь #1420

Написать сообщение

151
    # 25 декабря 2003 00:32

Блин не понял... Сегодня(24.12) Был на Золотой горке 16, сказали что скоро будут... Блин заехал бы на главный офис так уже тестировал бы... Денежки с собой то были...:P

Так главный офис где если не на 16 горке?

• Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

23 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 25 декабря 2003 00:36
    Vital:

Блин не понял... Сегодня(24.12) Был на Золотой горке 16, сказали что скоро будут... Блин заехал бы на главный офис так уже тестировал бы... Денежки с собой то были...:P

Так главный офис где если не на 16 горке?

Главный офис всегда был на ЗГ 5. :znaika:

Wunderbar
  • Vital Member
    офлайн
    Vital Member

151

23 года на сайте
    пользователь #1420

Написать сообщение

151
    # 25 декабря 2003 00:41

Прошу прощения за оффтопик, но всё-таки сильно захотев энидату,и уже собравшись завтра (25.12) идти за ней возник резонный вопрос - если она такая хорошая - тогда чего же она дешевле синертека? В чём фишка?

Чем энидата хуже синертека?

P.S. Знаем мы таких производителей компьютерного железа как SureCom и EliteGroup. Кто продаёт тот поймёт да и кто покупает тоже... Может и эта AnyData из той же оперы?

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 25 декабря 2003 02:10

я вот тока одного не понял - чёй то за клавиши такие с точками?? софт клавиши что ли?? а иероглифы на кой чёрт?? - она же для беларуси :))) лучше бы у неслоговое влепили - уж точно был бы эксклюзив :)))

in hostem omnia licita.
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 25 декабря 2003 09:04

Хех, итак я первый коммерческий пользователь энидаты. Поздравления принимаются :D

Отвечаю по порядку:

Интернета в ней НЕТ, скорее всего специально отключили поддержку. (имхо чтобы снизить цену :-?)

РУИМ НЕ используется, наверное потому что не успели. Вобщем они сами ещё не очень знают что это такое :) Аппарат прошивается "обычным" способом.

Клавиши с точками - настраиваются на любой пункт меню (или не на любой :)) но удобно, имхо

Где вы там нашли иероглифы??? Клавиши вверху над кругом отвечают за быструю смену мелодии и за переключение режимов: вибра, звонок, вибра+звонок

Антенна выдвигается ручками, хотя можно и не выдвигать, а можно вобще открутить :)

Насчет передачи данных точно сказать не могу, в меню есть пункт настройки скорости, но самого броузера нет, скорее всего не будет в ней данных вообще :(

Полифония довольно тихая, мелодии есть интересные, а есть и стандартные типа Turkey March :)

Руссификация вроде приличная, единственный глюк я заметил в секундомере: кнопки "Старт" и !!!"Стор" :)

Спрашивайте ещё что интересует. Если увижу интересное, напишу.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 25 декабря 2003 09:40

styler,

Хех, итак я первый коммерческий пользователь энидаты. Поздравления принимаются

Поздравляю

Интернета в ней НЕТ, скорее всего специально отключили поддержку. (имхо чтобы снизить цену )

думаю, что не специально, просто его там небыло, но существует возможность в будущем ео установить самостоятельно (как я понимаю) поскольку эта труба поддерживает BREW

РУИМ НЕ используется, наверное потому что не успели. Вобщем они сами ещё не очень знают что это такое Аппарат прошивается "обычным" способом

Не используется или не поодерживается? Меня больше интересует, есть ли там всё-таки разъём под РУИМ-карту или нет, поскольку если он там есть, то просто нужно подождать пока белсел начнёт осуществлять его поддержку (обещался к лету:D)

Где вы там нашли иероглифы??? Клавиши вверху над кругом отвечают за быструю смену мелодии и за переключение режимов: вибра, звонок, вибра+звонок

Иероглифы я думаю нашли на странице онлайнера, где лежит тест первого инженерного образца и наличие там иероглифов не означает, что они будут в коммерческой версии

Антенна выдвигается ручками, хотя можно и не выдвигать, а можно вобще открутить

А выдвигать её удобно али не очень? и как приём без выдвижной антенны, и улучшается ли он реально в местах с плохим качеством покрытия? Если не лень попробуй спуститься в какой-нибудь подвал, очень интересно

Насчет передачи данных точно сказать не могу, в меню есть пункт настройки скорости, но самого броузера нет, скорее всего не будет в ней данных вообще

Передача данных должна быть (по дата-кабелю, которого сейчас просто нет), поскольку, если мне не изменяет память поддержка передачи данных осуществлена всеми чипами сдма

Полифония довольно тихая, мелодии есть интересные, а есть и стандартные типа Turkey March

Насколько тихая и спасает ли положение вибра, которая по слухам довольно мощная?

И ещё интересует, какая всё-таки у неё батарейка на 630 или на 1000 mAh? И если не очень трудно, то протести пожалуйста сколько времени будет держать в реальных услових

• ravych Junior Member
    офлайн
    ravych Junior Member

99

23 года на сайте
    пользователь #922

Написать сообщение

99
    # 25 декабря 2003 09:57

ТАК

НАРОД

СРОЧНО ПОМОГИТЕ ПОМЕНЯТЬ МОЙ КУРИТЕЛ НА ЭНИДАТУ!!!

кто может это сделать?

Abandon all hope...
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 25 декабря 2003 10:26

Vladislav, отвечаю:

Про поддержку БРЕВ слышал, но в меню естественно ничего похожего нет. Буду уточнять в ближайшем времени.

Разъем под РУИМ все таки есть, но открыть его не получилось, хотя и применять силу не хотелось :)

Антенна там не телскопическая или ещё какая, а обычный прутик с набалдашником, так что выдвигается вполне обычно :) По поводу связи точно не скажу, имхо нужна она только в экстремальных условиях, тк телефон работал у меня даже без антенны вовсе. Протестить в подвале пока не представилось возможным. Как получится, напишу.

Передача данных: поживем увидим:wink:

Вибра хорошая, и положение должна спасать. Полифонию услышать не реально в шумном месте. Как вариант можно отключить все сигналы и положить телефон перед собой, наличие вызова определять по пересвету лампочек расположенных по кругу.

Батарея там на 650. На 3gnews написано что хватает на 120 часов в режиме ожидания. Диалог на сайте уже говорит о 72 часах, а в инструкции к телефону пишет 60-72 часа. Имхо будет хвататть на пару дней без зарядки. Вчера протестить не мог тк дали на офисе полузаряженным, неизвестно в какой стадии заряженности, плюс я вчера энергично мучал меню. Сегодня зарядил, будем смотреть. Имхо это слабое место будет, после ГСМ аппаратов.

ravych, имхо это можно будет сделать когда будет много пользователей анидаты, а пока только я (не меняю :)) ну и кто успел подключится за 1,5 часа. Или придется продавать хрюнделя на комиссии у белесела и добавлять балабасы.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 25 декабря 2003 10:50

Про РУИМ. Такая же заглушка установлена и в моем аппарате.

Кстати любопытно. На данной фотографии антенна у аппарата находится в задвинутом состоянии, однако под задней крышко не просматривается уходящий в телефон хвостик. Виталий, как удалось добится такого мастерства съемки ;)

• ravych Junior Member
    офлайн
    ravych Junior Member

99

23 года на сайте
    пользователь #922

Написать сообщение

99
    # 25 декабря 2003 11:13
    styler:

Vladislav, отвечаю:

ravych, имхо это можно будет сделать когда будет много пользователей анидаты, а пока только я (не меняю :)) ну и кто успел подключится за 1,5 часа. Или придется продавать хрюнделя на комиссии у белесела и добавлять балабасы.

Так я и говорил про возможность поменять С ДОПЛАТОЙ. Но на комиссию у Белсела ставить аппарат что-то совсем не хочется. Поэтому и спрашиваю, может ли кто помочь с этим.

Abandon all hope...
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 25 декабря 2003 11:20

Как там с вибpой? Может, купить-таки ТРЕТИЙ аппаpат? =)

Minsk bicycle community
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 25 декабря 2003 11:38

Lazy, Отличная вибра

• netyurasik Senior Member
    офлайн
    netyurasik Senior Member

616

21 год на сайте
    пользователь #10695

Написать сообщение

616
    # 25 декабря 2003 11:48

styler, а как там экранчик? Ощущения, размеры, графика, подсветка, анимация и т.п.?

connect or disconnect-????
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 25 декабря 2003 12:03

netyurasik,

Ощущения - огромный :)

Размеры 128х160 пикселей, или 33х45мм

Подсветка насыщенная зеленая

Графика имхо нормальная для чб, у меня на ЖСМ экран цветной, так что сравнить не с чем, но восприятие хорошее, наверное из за большого экрана.

Анимация есть. На экран можно положить картинку (стандартную, их всего 3, + лого Диаллог, + баннер и дождь или просто баннер. Баннер - это просто слово, по умолчанию Белсел, но можно написать и свое) картинки анимированные.

На таком экране неплохо воспринимаются игры, которых 3. Арканоид, Космические злодеи, и Очко (BlackJack) В арканоиде шарик неплохо летает по всему необъятному полю экрана :)

Ещё у экрана регулируется контарстность, правда в небольших пределах, но этого вполне достаточно. Также можно задавать длительность подсветки и какие то режимы мигания (ещё не понял что за они)

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 25 декабря 2003 12:08

Ага, режимы мигания лампочек на крышке. Смотится супер :super:

Режимы:

Одиночный

По кругу1

По кругу2

Мигание

Огонь

И интервалы

5-10-15 секунд

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 25 декабря 2003 12:36

styler, Просто в старом описалове, которое первое появилось на сайте белсела была указана ёмкость батарейки 1000, что соответсвенно значительно повышает время работки без подзарядки. Т.е. мне кажется, что есть аккумы на 1000 и его можно будет заменить (или заиметь просто второй), что значительно упростит жижнь, поксколку заряжать через день, как-то не катит.

и ещё, как там кнопки( нормально нажимаются, нет ощущения, что сторутся через пару месяцев, из какого материала и т.д., вобщем личные ощущения

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 25 декабря 2003 12:48

Vladislav, По моему 1000 тоже будет, только она будет толще раза в 2. Кажется на первый взгляд будет уродски смотреться. Да и нужно сначала оценить время работы от батареи 650

Кнопки резиновые, покрашены в серебристый цвет в тон корпуса. Ощущения что сотруться нету, кажется сделаны добротно. Круглая клавиша вобще выглядит как металлическая, что приятно. При выключенной подсветке смотрятся на ура. В темноте при включенной подсветке похожи на белые, мутные невнятно подсвечивающиеся, как это умеет делать сименс на бюджетных моделях. Это минус на мой взгляд. Стильная белая подсветка им была бы только на пользу.

• CCCP Member
    офлайн
    CCCP Member

455

21 год на сайте
    пользователь #14199

Написать сообщение

455
    # 25 декабря 2003 12:51 Редактировалось CCCP, 2 раз(а).

--

Союз нерушимый.... Онлайнер и Я!
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 25 декабря 2003 12:53

Vladislav, в старом описалове было вобще написано что 2 цвета подсветки. Наверное имелось ввиду 2х цветный дисплей.