olegg_72, это счас по заяве на лсц отрубается. на цифре стоит 100 с чем то рублей и самостоятельно врубается/вырубается...
счет придется оплатить. без вариантов. как ни прискорбно...
olegg_72, это счас по заяве на лсц отрубается. на цифре стоит 100 с чем то рублей и самостоятельно врубается/вырубается...
счет придется оплатить. без вариантов. как ни прискорбно...
Моя бабушка в Барановичах обнаружила у себя в счете звонок на Минск, хотя, была уверена что именно в то время такого звонка с такой продолжительностью никто сделать не мог.
Обратилась на станцию, там перепроверили и сказали, что действительно их ошибка. Деньги вернули.
Но, это скорее всего действительно ошибка АТС, а в вашем случае, наверное, АТС непричем...
Dema111, во-во, выход на межгород отрубается на ЛСЦ, почти даром.
ЗЫ: Раскуроченная распределительная коробка не покатит - знаю, что говорю Придется платить - 99,9%.
у меня пару лет назад был случай - звонок, представляются с ЛСЦ. Дальше самое интересное - дело происходит в феврале, у меня же интересуются, не было ли у нас звонков на Московский номер, и называют номер знакомого, в декабре месяце. Дальше объясняют, что кому-то в Чижовке пришел счет, который обжаловали. И это при том, что мы были на Фрунзенском ЛСЦ.
Я смотрел клмментарий представителя общества по защите прав потребителя!
Там рассматривали такой случай!
Не помню все, но резюме - писать заяву! брать адвоката, лучше всего именно от ОЗПП, и проконсультироваться именно у них! Думаю, что ты не первый!
И там сказали, что АТС крайне трудно доказать, что это именно ты звонил, что не было "несанкионированного подключения"! А доказывать должны именно они - потребитель защищается презумпцией невиновности!
Территориально ОЗПП находится возле КГБ!
http://potrebitel.nsys.by/(их сайт) НЕ БЕЙТЕ! НЕ РЕКЛАМА!
Общественное Объединение
"Белорусское общество защиты потребителей"
председатель Суша Анна Владимировна
220113 г. Минск, ул. Я.Коласа, 73
тел/факс: (017) 262-96-08
(странно - переехали что ли?)
DJF,
Единственный вариант, когда тебе поверят, что говорил не ты, это когда ты покажешь то место в распределительной коробке (с остатками проводов) где происходило нелегальное подключение, а так…
Интересный подход А в других местах подключиться нельзя? Я бы в суде напирал на то, что телефонные линии в подъездах АБСОЛЮТНО не защищены от несанкционированного подключения. Что на это можно возразить? Например, электросчетчики на лестничных площадкахз должны быть под замком.
Abdulla,
Как работник известной вам монополии скажу, что шансов не платить по счетам - мизер
Но они есть
dema111,
это счас по заяве на лсц отрубается. на цифре стоит 100 с чем то рублей и самостоятельно врубается/вырубается...
Лично наблюдал, как один человек в арендованной кваритре, где хозяева заблокировали выход через восьмерку набрал какой-то номер (вроде бы с 0 начинаеться) и сказал девушке номер межгорода, куда ему надо было звонить. Она тутже его соединила с собеседником
Abdulla,
Раскуроченная распределительная коробка не покатит - знаю, что говорю Придется платить - 99,9%.
Интересное мнение. А чьей собственностью явлются распределительная коробка, телефонные провода в кваритру и в самой кваритре? Кто несет расходы от выхода из строя этого оборудования, от его неисправности и т.д.?
Romuald Werewolf,
Я смотрел клмментарий представителя общества по защите прав потребителя!
Там рассматривали такой случай!
Не помню все, но резюме - писать заяву! брать адвоката, лучше всего именно от ОЗПП, и проконсультироваться именно у них! Думаю, что ты не первый!
И там сказали, что АТС крайне трудно доказать, что это именно ты звонил, что не было "несанкионированного подключения"! А доказывать должны именно они - потребитель защищается презумпцией невиновности!
Я понимаю так: взыскать с вас деньги могут только по решению суда, где вы будете ответчиком. Истец (МГТС) заплатит госпошлину, составит и подаст иск и т.д. В этом случае говорить о презумции невиновности не стоит, тут действуют другие правила. Основной вопрос - отключат ли телефон до решения суда?
у меня была похожая ситуация пару лет назад. Мы сразу заплатили и даже не брали детализированный отчет. Позвонили по номеру, указанному на квитанции об оплате, объяснили ситуацию. В результате, когда АТСники разобрались, за следующие два месяца мы не платили. И принимали извининения в письменной форме.
hag, можно конечно попытаться, полностью отрицать всё и ничего не платить. У меня была такая же ситуация, только звонки за границу. Где-то месяц разбирались, они туда звонили наверное разузнавали, но таких номеров, куда звонили, не существовуюет оказывается... короче мы ничего так и не заплатили.
drdll, devotion,
kinic в лучших своих традициях раскопал ветку годовалой давности и поднял ее, пофлемить и показать свою "подкованность". а вы и повелись.
kinic, а номер это - 209-чего то там или 88051004242 (эти линии тоже открыты на закрытой . И оплатил свой звонок он сам.
Guerilla, да и Вы, как мы видим, своих традиций не нарушаете...
По теме: просто платить за чужие звонки все же не нужно. Как минимум написать письменное заявление. А так, как известно "под лежачий камень вода не течет".
kinic:... Основной вопрос - отключат ли телефон до решения суда?
Задолженность есть? Есть. Значит отключат.
Я ничего не мог сделать полгода, когда по просьбе БелГИЭ отключили телефон - с БелГИЭ решили вопрос быстро, но отключить можно по просьбе из соседнего кабинета, а включить - только владелец, а владелец на тот момент умер.
kinic:Лично наблюдал, как один человек в арендованной кваритре, где хозяева заблокировали выход через восьмерку набрал какой-то номер (вроде бы с 0 начинаеться) и сказал девушке номер межгорода, куда ему надо было звонить. Она тутже его соединила с собеседником
Купи карточку БТК, и будешь звонить хоть с самого заср..ого таксофона, хоть в Антарктиду
На сумму - потраченную на этой карточке...
Abdulla, поправь если чо не так
drdll,
Где-то месяц разбирались, они туда звонили наверное разузнавали, но таких номеров, куда звонили, не существовуюет оказывается...
Вот это оригинально
dema111,
а номер это - 209-чего то там или 88051004242 (эти линии тоже открыты на закрытой
Да нет, что-то вроде 07Х
И оплатил свой звонок он сам
А вот и нет - ничего он не платил
RAE,
Задолженность есть? Есть. Значит отключат
Может быть не все так просто. Ведь эта СПОРНАЯ задолженность
а владелец на тот момент умер.
А номер должна АТС изъять?
Обнаруживал у себя звонки на Острова Колумба и еще какие-то. Всего тысяч на двадцать. Забил и заплатил. Вроде больше не повторялось...
kinic:...
RAE,
Задолженность есть? Есть. Значит отключат
Может быть не все так просто. Ведь эта СПОРНАЯ задолженность
ага, и биллинг ихний будет вчитываться в тове заявление, чтобы разобраться, это ты платить не хочешь, или он номра перепутал... Насколько понял по опыту, в данном случае отключают автоматически 25 числа в 18:00, и не важно, что оплату не принимают потому, что на МГТС комп завис, почту затопило и т.д... Также как доходит оплата до него не ранее 9:00 понедельника, даже если 25е была пятница и ты в 19:00 заплатил...
а владелец на тот момент умер.
А номер должна АТС изъять?
изъять могут в случае когда нарушен договор. А здесь договор нарушать некому - прежний владелец умер, новый не вступил в права по наследству... Я из-за такой фигни и не платил за телефон - так вопросы с этим возникли только на следующий день после окончания 6-месячного срока. До этого никого не интересовало, а то пришли на квартиру (ага, позвонить-то сами не смогли ) с вопросами, кто будет платить или где...
Вообще, минсвязи существует не для того, чтобы вам связь обеспечивать - читайте внимательно между строк закон "О Связи"
А вообще, с тех пор у меня где-то сохраняется извещение, в котором русским по белому через неделю после отключения сообщили, что телефон "будет отключен" по ст.131 КОАП(по ч.1 ни слова.), которая относится к повреждению телефонов автоматов. Да и в ГИЭ, которое и было виновником всей свистопляски, великодушно показали АКТ, согласно которому у меня обнаружен чуть ли не филиал Краснозвездной. На вопрос откуда? было разъяснено, что "мы лучше знаем, кого и за что наказывать - у нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам о них не расскажем"
RAE, кроме билинга есть и должностные лица.
Да и в ГИЭ, которое и было виновником всей свистопляски, великодушно показали АКТ, согласно которому у меня обнаружен чуть ли не филиал Краснозвездной
Скромнее надо быть
На вопрос откуда? было разъяснено, что "мы лучше знаем, кого и за что наказывать - у нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам о них не расскажем"
Государственный монополист - тяжелый случай, но бороться можно. Основной упор надо делать на то, что ЛЮБЫЕ показания приборов, билинга и т.д. не являются неоспоримыми доказательствами того, что абонент имеет к ник прямое отношение. Для начала следует МГТС провести ВСЮ внутриподъездную проводку в желобах, спрятанных внутри стен и поставить замки на распределительные коробки, а уже потом предъявлять претензии на подключение несертифицированного оборудования, неоплаченные звонки на Острова Колумба, вообще на несуществующие номера и т.д. Кстати последний случай является хорошим доказательством того, что аппаратура, учитывающая звонки - полная Интересно было бы понаблюдать за реакцией представителя МГТС в суде, если бы ответчик пригласил ТАКОГО свидетеля в качестве подтверждения того факта, что доводы МГТС о любых звонках за границу следует воспринимать с БОЛЬШОЙ долей юмора
kinic, во примазался... 076 номер. ОПЛАТИЛ ОН САМ. А то что он тебе сказал - это дело десятое. Пантов у него многа просто....
UltraMax, ён в "отпуске". Только я остался воевать с kinicом на темы про БТК.
Для тех кто не в курсе и не поняли из твоего поста - почитайте на сайте БТК об услугах картсчет и СТК. Номера доступа - 076 (Минск), 88051004242 (Беларусь). Не блокированы при блокировке номеров на 8 и операторов на 0.