localhost, у меня БелурасБанк, а банкомате Белпромстрой показывает
так же есть карточка Белпрострой, показывает в банкомате БеларусБанк
имхо это зависит от софта в банкомате
localhost, у меня БелурасБанк, а банкомате Белпромстрой показывает
так же есть карточка Белпрострой, показывает в банкомате БеларусБанк
имхо это зависит от софта в банкомате
2 spike - пока не зарегишься в инфокиоске никакого кода нет. Когда зарегишься инфокиоск выдает чек с кодом и вперед - можно пользоваться
Насчет безопасности: мне родители кладут деньги на карточку Приор. так им чек выдает с последними 3-4 операциями по вкладу и с остатком. А меня спросили?
СМС банкинг не опаснее снятия денег в банкомате.
Это почему не можешь? Это же обычный счет в банке, на него можно перечислять деньги не только с места работы зарплату, но и другие.
Мне в банке выдали номер моего счета для этой карточки - на этот счет пусть родители перечисляют деньги сказали, если вы так хотите.
Карточки бывают разных видов. На мой тип счёта ничего начислить нельзя, кроме з/п.
Abdulla:
Карточки бывают разных видов. На мой тип счёта ничего начислить нельзя, кроме з/п.
Да вроде обычная карточка у меня АСБ "Беларусбанк" MAESTRO - договор пункт 2.7 (всем для выплаты з/п выдали такой)
на карт-счет могут быть зачислены наличные денежные средства; средства переведенные с текущего (вкладного) счета КЛИЕНТА, открытого в АСБ "Беларусбанк"; заработная плата и средства приравненные к ней в установленном порядке платежи, пенсии, стипендии, пособия, дивиденды.
Заводил я про это тему, видно убили уже.
Это тока для БеларусБанковских карточек работает
Zwalker, а как зарегится в инфокиоске ???
вообще, какие действия надо применить, чтобы активировать эту возможность
вообщем как я понял из сообщиний, то просто надо
послать на номер 611 какое-то сообщение с номером карточки или номер + пин-код и можно оплачивать
ну и ещё надо в каком-то инфокиоске зарегиться
Вообщем если они не изменят существующее сегодня процедуру, то скоро у них будут проблемы, т.к. подойти к банкомату и подсмотреть номер карточки и пин код не очень сложно, при этом можно даже вдвоем, для точности получения данных
потом "подключиться" к карточке и сливать с неё деньги, только по тиху, чтобы "клиент" не догодался
Имхо надо сделать так, чтобы активировать эту услугу можно было только через Банк, иначе - Велком будет разбираться с кражами денег с карточек
2 spike
1. Приходишь на Мельникайте в офис Velcom
2. Начинаешь регистрацию в инфокиоске
3. Инфокиоск просит сначала ввести пин-код
3. Затем вводишь телефонный номер 6ХХХХХХ
4. Отправляешь с этого номера пустую смс на 611
5. Тебе приходит подтверждение в виде смс что регистрация завершена успешно
6. Инфокиоск выдает чек в котором указан твой пароль.
все
платить можно только за СВОЙ телефон и только со СВОЕГО
если с другого телефона зная пароль послать смс для просмотра счета или для оплаты телефона то выдает ошибку, так что слить деньги потиху не удасться - испробовано на другом телефоне.
Ну вроде все
ну а подсмотреть у банкомата чужой номер и пин карточки и его зарегить ?
и пользуйся, только аккуратно и сможешь пополнять свой счет
многие пока поймут что их легко поймать, уже дел натворят таких, что проблем у елки и БеларусБанка будет предостаточно
интересно, а в Гомеле, в инфокиоск "попасть" можно ????
и что это вообще такое ?
2 spike
Ну допустим ты подсмотрел номер карточки, пин-код, и узнал телефонный номер (например мой) подходишь ты к этому самому инфокиоску (это не банкомат!) тебя просят вставить в него кредитную карту для регистрации - и что ты туда вставишь.
А без карточки и моей симки у тебя не выйдет зарегится.
А насчет Гомеля - это наврядли в офисе velcoma сказали что инфокиоска вроде только два пока
Zwalker:
в офисе velcoma сказали что инфокиоска вроде только два пока
их больше ЦУМ, на Немиге, Мясникова 32, Берсана, пр-т Дзержинского... все больше и больше их становится
Ну на счет "много" - не знаю, но то что в ЦУМе - это точно. Прикольный такой, там можно в экран тыкать. Правда тормозной он немного.
В ЦУМЕ инфокиоск стоит (или стоял) около банкомата Беларусбанк, который находится на первом этаже за фото отделом
http://www.velcom.by/ru/news/09_01_2004.html
Ну все ВЕЛИК оффффициально объявил: VELCOM совместно с АСБ "Беларусбанк" вводит в эксплуатацию новую услугу — SMS–Банкинг.
вот что самое тупое в SMS банкинге
Могу ли я оплатить услуги связи при «блокировке исходящих звонков»?
Нет, не сможете, т.к. для проведения любой операции, используя услугу SMS-Банкинг, Вам необходимо отправить SMS-сообщение на короткий номер 611.
если тебя отключат то sms не пошлешь.....