Было у меня это чудо, могу пару советов дать,
когда что нить делают - стойте над ними, дышите в затылок, если чего вякнут что вы им мешаете, грубо говорите - а хрен тебя Вася знает , что ты тут без меня сделаешь, если приходят пьяными , нах посылайте, если будут возникать - сразу прорабу, и самое главное, пока вас что то в их работе будет неустраивать - ни каких бумаг не подписывайте , а подписывать прибегут как только закончат красить или ещё чего нить делать (им для отчётности это 100% необходимо).
Если говорят что нить типа - у нас краска закончилась , осталась только серо-буро-малиновая, знайте , хотят что б вы за свой счёт её купили, т к чем меньше они потратят, тем больше их по головке погладяд, типа ай какие молодцы - съэкономили.
Когда видите что можно сделать получше что нить (например спрятать трубы слива в ванной в стенку), не жалейте денег - дайте 10-ку, но пусть уж вам лучше сейчас сделают, чем потом этот ж вася прийдёт и 20-ку потребует.
Ещё чудо отечественного домостроения - (по личному примеру) у меня хрущёвка, кирпич, за унитазом в стене шахта, куда они счётчики будут ставить, так вот, дырку они делают приличную, и забивают потом её ДСП , точнее из ДСП дверку вам делают, так вот - НИЗАЧТО не давайте им это делать, т к ДСП отлично впитывает влагу (что бы там кто не говорил) и все запахи из всех квартир замечательно там чуствуются, заставьте их заделать эту дырищу(или припугните или денег дайте) что б осталось маленькое отверстие к счётчикам добраться, и потом , просто вызовите мастера (или им предложите подхалтурить) что б он на эт дело пластиковую двурцу маленькую поставил,.....
говорю так потому что сам стормозил, и сейчас смотря на это чудо сердце замирает от ужаса.... т к пока денег на косметический ремонт ванны не имею...
а вообще было замечено , что всякие сантехники и слесари , самый поганый контенгент - им всё пох (ничего не имею лично всех остальных, можт просто мне такие попались), поэтому будьте с ними вдвойне внимательными.